¿Cansado/a de recetas para adelgazar que no saben a nada? En Lidl, te animamos a que vuelvas a disfrutar mientras te cuidas, preparando esta sencilla lasaña de verduras a la brasa.
Lasaña de verduras a la plancha
Ingredientes
-
- 2 tomates
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 8 champiñones
- 8 esparragos trigueros
- 1 cebolla
- 25 g albahaca fresca
- 15 g perejil
- 75 g piñones
- 50 g queso grana padano
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes ajos
- sal
- pimienta
Preparación
Primero prepararemos la salsa de pesto: limpiamos bien las hojas de albahaca y las añadimos a un vaso de batidora junto a los piñones, los dientes de ajo pelados y una pizca de sal. Batimos todo bien hasta obtener una pasta. Agregamos poco a poco el aceite de oliva, mientras, seguimos batiendo hasta conseguir una pasta uniforme y no demasiado espesa. Añadimos el queso y mezclamos. Finalmente rectificamos de sal.
Por otro lado, lavamos el calabacín y la berenjena y cortamos en láminas a lo largo. Cortamos los tomates en rodajas, la cebolla y cortamos la base de los espárragos trigueros.
Calentamos la plancha con un poco de aceite y asamos el calabacín, la berenjena, los tomates, los aros de cebolla, los champiñones y los espárragos trigueros.
Finalmente, montamos todas las verduras por capas. Ponemos el calabacín en la base, después la berenjena, el tomate, la cebolla, los espárragos trigueros y los champiñones. Aderezamos con la salsa de pesto, decoramos con perejil.