Lasaña de verduras a la plancha

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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 40 min

Ingredientes

4 raciones
    • 2   tomates
    • 1   calabacín
    • 1   berenjena
    • 8   champiñones
    • 8   esparragos trigueros
    • 1   cebolla
    • 25   g albahaca fresca
    • 15   g perejil
    • 75   g piñones
    • 50   g queso grana padano
    • 50   ml aceite de oliva virgen extra
    • 2   dientes ajos
    •   sal
    •   pimienta

Preparación

    ¿Cansado/a de recetas para adelgazar que no saben a nada? En Lidl, te animamos a que vuelvas a disfrutar mientras te cuidas, preparando esta sencilla lasaña de verduras a la brasa.

    CÓMO PREPARAR UNA LASAÑA DE VERDURAS A LA PLANCHA:

  1. Primero prepararemos la salsa de pesto: limpiamos bien las hojas de albahaca y las añadimos a un vaso de batidora junto a los piñones, los dientes de ajo pelados y una pizca de sal. Batimos todo bien hasta obtener una pasta. Agregamos poco a poco el aceite de oliva, mientras, seguimos batiendo hasta conseguir una pasta uniforme y no demasiado espesa. Añadimos el queso y mezclamos. Finalmente rectificamos de sal.

  2. Por otro lado, lavamos el calabacín y la berenjena y cortamos en láminas a lo largo. Cortamos los tomates en rodajas, la cebolla y cortamos la base de los espárragos trigueros.

  3. Calentamos la plancha con un poco de aceite y asamos el calabacín, la berenjena, los tomates, los aros de cebolla, los champiñones y los espárragos trigueros.

  4. Finalmente, montamos todas las verduras por capas. Ponemos el calabacín en la base, después la berenjena, el tomate, la cebolla, los espárragos trigueros y los champiñones. Aderezamos con la salsa de pesto, decoramos con perejil.