Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer lomo de bacalao con salsa de aceitunas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

100 g g Aceitunas negras Aceituna negra
50 g g Anchoas en aceite Anchoa en aceite
1 dientes diente Ajos Ajo
Sal Sal
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
400 g g Bacalao Bacalao
5 Tomates Tomate
70 ml ml Vino blanco Vino blanco
Perejil Perejil

Lomo de bacalao con salsa de aceitunas

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:05 h
(94)

Paso a paso

¿No sabes qué cocinar hoy? Te proponemos un plato sano y sabroso: bacalao con salsa de aceitunas. En nuestro vídeo te explicamos paso a paso cómo elaborar esta receta.

CÓMO PREPARAR UN LOMO DE BACALAO CON SALSA DE ACEITUNAS:

  1. Para realizar la salsa incorporamos: las aceitunas, las anchoas, el ajo y una pizca de sal en un vaso de batidora. Trituramos, añadimos el aceite poco a poco y reservamos en frío.
  2. Colocamos en una bandeja de horno el bacalao y lo untamos con un poco de aceite. Disponemos la salsa de aceitunas por encima.
  3. Partimos los tomates por la mitad y los colocamos alrededor. A continuación, añadimos el vino blanco.
  4. Por último, horneamos durante 25 minutos a 220ºC. Emplatamos, adornamos con perejil fresco y... ¡a disfrutar!