¿No sabes qué cocinar hoy? Te proponemos un plato sano y sabroso: bacalao con salsa de aceitunas. En nuestro vídeo te explicamos paso a paso cómo elaborar esta receta.
Lomo de bacalao con salsa de aceitunas
Ingredientes
2
raciones
-
- 100 g aceitunas negras
- 50 g anchoas en aceite
- 1 diente ajo
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 400 g bacalao
- 5 tomates
- 70 ml vino blanco
- perejil
Preparación
Para realizar la salsa incorporamos: las aceitunas, las anchoas, el ajo y una pizca de sal en un vaso de batidora. Trituramos, añadimos el aceite poco a poco y reservamos en frío.
Colocamos en una bandeja de horno el bacalao y lo untamos con un poco de aceite. Disponemos la salsa de aceitunas por encima.
Partimos los tomates por la mitad y los colocamos alrededor. A continuación, añadimos el vino blanco.
Por último, horneamos durante 25 minutos a 220ºC. Emplatamos, adornamos con perejil fresco y... ¡a disfrutar!