Lomo de cerdo adobado con milhojas de papa

Receta con productos de Canarias
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Lomo de cerdo adobado con milhojas de papa image
Dificultad Fácil
Preparación 15 min
Cocción 35 min

Ingredientes

4 raciones
    • 500   g lomos de cerdo adobado
    • 400   g papas
    • 30   g queso
    • 30   g requesón canario
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   orégano
    •   nuez moscada
    •   ajo granulado
    •   sal
    •   pimienta

Preparación

    Cómo preparar lomo de cerdo adobado con milhojas de papa:
  1. Empezamos haciendo las milhojas de papa, para ello, pelamos las papas y las cortamos en rodajas delgadas de unos 2 mm de grosor aproximadamente.

  2. Ponemos las láminas de papa en un bol y añadimos una cucharada de aceite de oliva, el requesón, el queso Grana Padano DOP, el orégano, la nuez moscada, el ajo y salpimentamos.

  3. Removemos para que las papas se impregnen bien de todos los ingredientes.

  4. Hacemos montañitas, disponiendo varias láminas unas sobre otras, y las introducimos en moldes para magdalenas. Los moldes pueden ser de silicona o de metal. Si son de metal, es recomendable engrasarlos con aceite para evitar que la papa se quede pegada a los bordes.

  5. Horneamos a 180 ºC durante 30 minutos.

  6. A continuación, sacamos el lomo de cerdo adobado del paquete y lo cocinamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Vamos cocinando en varias

  7. Servimos el lomo de cerdo adobado con una guarnición de milhojas de papa y queso.

Información nutricional

kCal 307
Grasas (g) 12
Carbohidratos (g) 17
Proteínas (g) 31