Lomo de cerdo adobado con milhojas de papa

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Lomo de cerdo adobado con milhojas de papa image
Dificultad Fácil
Preparación 15 min
Cocción 35 min

Ingredientes

4 raciones
    • 500   g lomos de cerdo adobado
    • 400   g papas
    • 30   g queso
    • 30   g requesón canario
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   orégano
    •   nuez moscada
    •   ajo granulado
    •   sal
    •   pimienta

Preparación

    Cómo preparar lomo de cerdo adobado con milhojas de papa:
  1. Empezamos haciendo las milhojas de papa, para ello, pelamos las papas y las cortamos en rodajas delgadas de unos 2 mm de grosor aproximadamente.

  2. Ponemos las láminas de papa en un bol y añadimos una cucharada de aceite de oliva, el requesón, el queso Grana Padano DOP, el orégano, la nuez moscada, el ajo y salpimentamos.

  3. Removemos para que las papas se impregnen bien de todos los ingredientes.

  4. Hacemos montañitas, disponiendo varias láminas unas sobre otras, y las introducimos en moldes para magdalenas. Los moldes pueden ser de silicona o de metal. Si son de metal, es recomendable engrasarlos con aceite para evitar que la papa se quede pegada a los bordes.

  5. Horneamos a 180 ºC durante 30 minutos.

  6. A continuación, sacamos el lomo de cerdo adobado del paquete y lo cocinamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Vamos cocinando en varias

  7. Servimos el lomo de cerdo adobado con una guarnición de milhojas de papa y queso.

Información nutricional

kCal 307
Proteínas (g) 31
Carbohidratos (g) 17
Grasas (g) 12