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Cómo hacer lubina con vinagreta de fresas

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Ingredientes

Para la vinagreta de fresas:

250 g g Fresas Fresa
80 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
1 cucharadas cucharada Miel Miel
1 Limas Lima
Sal Sal
Pimienta Pimienta

Para la lubina:

2 Dientes de ajo Diente de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
500 g g Filetes de lubina Filete de lubina
Sal Sal

Para la decoración:

1 Calabacines Calabacín
((medio))
4 Fresas Fresa
Rúcula Rúcula

Lubina con vinagreta de fresas

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35 min
(88)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR LUBINA CON VINAGRETA DE FRESAS:

  1. Para la vinagreta de fresas: picamos finamente las fresas y las agregamos a un bol. Añadimos el aceite de oliva, la miel, el zumo de una lima, la sal y la pimienta. Mezclamos el conjunto hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos.
  2. Para la lubina: cortamos los dientes de ajo en láminas y los doramos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos los filetes de lubina, los cocinamos a la plancha por ambos lados y salpimentamos.
  3. Disponemos un filete de lubina en el plato que más nos guste y vertemos la vinagreta de fresas sobre el mismo.
  4. Para la decoración: hacemos finas láminas de calabacín con ayuda de una mandolina, las añadimos a un bol con agua fría para que se ricen y las cortamos por la mitad. Las disponemos decorando el plato junto con las fresas en cuartos, la rúcula y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

En este plato, tenemos una fuente deproteínas de calidad y le añadimos una buena fuente de verduras, tenemos un plato completo. También podemos incluir algún hidrato de carbono, como por ejemplo, patata, arroz o pasta.

Podemos sustituir la lubina por el tofu, consiguiendo también una fuente de proteínas y una textura parecida. Podríamos envolverlo en algas para darle un sabor parecido.

Información adicional sobre ingrediente destacado:

La lubina, también llamada róbalo, es un pescado que habita en el océano Atlántico y el mar Mediterráneo, así cómo desde las cosas africanas hasta Noruega. En España, la lubina a la donostiarra es de las formas más comunes de cocinarse, aunque también es común cocinarlo al horno, en algún guiso o a la plancha combinada con alguna salsa.

Este pescado blanco, que dependiendo de la época y la raza puede considerarse semigraso, aporta una fuente de proteína de calidad, así comovitaminas del grupo B, cómo la B12, y minerales como el calcio o potasio.

Por su tamaño, es un tipo de plato ideal para repartir por ración, ya que no suelen ser demasiado grandes.

Información nutricional

Grasas217,18 g Carbohidratos12,15 g Proteínas3,36 g kCal255