
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para la vinagreta de fresas:
250 g g | Fresas Fresa | |
80 ml ml | Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | |
1 cucharadas cucharada | Miel Miel | |
1 | Limas Lima | |
Sal Sal | ||
Pimienta Pimienta |
Para la lubina:
2 | Dientes de ajo Diente de ajo | |
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
500 g g | Filetes de lubina Filete de lubina | |
Sal Sal |
Para la decoración:
1 | Calabacines
Calabacín ((medio)) | |
4 | Fresas Fresa | |
Rúcula Rúcula |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listLubina con vinagreta de fresas
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
CÓMO PREPARAR LUBINA CON VINAGRETA DE FRESAS:
- Para la vinagreta de fresas: picamos finamente las fresas y las agregamos a un bol. Añadimos el aceite de oliva, la miel, el zumo de una lima, la sal y la pimienta. Mezclamos el conjunto hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos.
- Para la lubina: cortamos los dientes de ajo en láminas y los doramos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos los filetes de lubina, los cocinamos a la plancha por ambos lados y salpimentamos.
- Disponemos un filete de lubina en el plato que más nos guste y vertemos la vinagreta de fresas sobre el mismo.
- Para la decoración: hacemos finas láminas de calabacín con ayuda de una mandolina, las añadimos a un bol con agua fría para que se ricen y las cortamos por la mitad. Las disponemos decorando el plato junto con las fresas en cuartos, la rúcula y… ¡a disfrutar!
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:
En este plato, tenemos una fuente deproteínas de calidad y le añadimos una buena fuente de verduras, tenemos un plato completo. También podemos incluir algún hidrato de carbono, como por ejemplo, patata, arroz o pasta.
Podemos sustituir la lubina por el tofu, consiguiendo también una fuente de proteínas y una textura parecida. Podríamos envolverlo en algas para darle un sabor parecido.
Información adicional sobre ingrediente destacado:
La lubina, también llamada róbalo, es un pescado que habita en el océano Atlántico y el mar Mediterráneo, así cómo desde las cosas africanas hasta Noruega. En España, la lubina a la donostiarra es de las formas más comunes de cocinarse, aunque también es común cocinarlo al horno, en algún guiso o a la plancha combinada con alguna salsa.
Este pescado blanco, que dependiendo de la época y la raza puede considerarse semigraso, aporta una fuente de proteína de calidad, así comovitaminas del grupo B, cómo la B12, y minerales como el calcio o potasio.
Por su tamaño, es un tipo de plato ideal para repartir por ración, ya que no suelen ser demasiado grandes.