Mac and cheese con secreto de cerdo a la barbacoa
Ingredientes
-
- 500 g secreto de cerdo a la barbacoa
- 300 g pasta tiburón
- 200 ml leche entera
- 2 cucharadas mantequilla
- 200 g queso cheddar en lonchas
- 50 g queso semicurado mezcla al pimentón
- 50 g queso grana padano
- 10 g aceite de oliva
- pimienta blanca
- sal
- escamas de sal
Preparación
Cocemos la pasta en agua caliente durante 6 minutos para dejarla al dente. Una vez cocida, la escurrimos y reservamos.
En una sartén grande echamos la leche, la mantequilla, el queso cheddar en lonchas, el queso semicurado cortado en cubos y el queso parmesano rallado. Salpimentamos al gusto y cocinamos para que se derrita el queso y espese la salsa.
A continuación, añadimos a la sartén la pasta cocida previamente y mezclamos.
Sacamos del envoltorio el secreto de cerdo a la barbacoa y lo cocinamos por ambas caras en una plancha engrasada con aceite de oliva, hasta que se el secreto se vea bien dorado y esté cocinado.
Retiramos el secreto de la plancha y lo cortamos en rodajas delgadas.
Servimos en un plato los mac and cheese y cubrimos con el secreto de cerdo a la barbacoa cortado en rodajas con cuidado para que no pierda la forma del filete.
Para el mac and cheese:
Para el secreto de cerdo a la barbacoa: