Mac and cheese con secreto de cerdo a la barbacoa

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Mac and cheese con secreto de cerdo a la barbacoa image
Dificultad Fácil
Preparación 25 min
Cocción 5 min

Ingredientes

5 raciones
    • 500   g secreto de cerdo a la barbacoa
    • 300   g pasta tiburón
    • 200   ml leche entera
    • 2   cucharadas mantequilla
    • 200   g queso cheddar en lonchas
    • 50   g queso semicurado mezcla al pimentón
    • 50   g queso grana padano
    • 10   g aceite de oliva
    •   pimienta blanca
    •   sal
    •   escamas de sal

Preparación

    Cómo preparar mac and cheese con secreto de cerdo a la barbacoa:

    Para el mac and cheese:

  1. Cocemos la pasta en agua caliente durante 6 minutos para dejarla al dente. Una vez cocida, la escurrimos y reservamos.

  2. En una sartén grande echamos la leche, la mantequilla, el queso cheddar en lonchas, el queso semicurado cortado en cubos y el queso parmesano rallado. Salpimentamos al gusto y cocinamos para que se derrita el queso y espese la salsa.

  3. A continuación, añadimos a la sartén la pasta cocida previamente y mezclamos.

  4. Para el secreto de cerdo a la barbacoa:

  5. Sacamos del envoltorio el secreto de cerdo a la barbacoa y lo cocinamos por ambas caras en una plancha engrasada con aceite de oliva, hasta que se el secreto se vea bien dorado y esté cocinado.

  6. Retiramos el secreto de la plancha y lo cortamos en rodajas delgadas.

  7. Servimos en un plato los mac and cheese y cubrimos con el secreto de cerdo a la barbacoa cortado en rodajas con cuidado para que no pierda la forma del filete.

Información nutricional

kCal 664
Proteínas (g) 43
Carbohidratos (g) 45
Grasas (g) 34