Mac & Cheese con verduras

Mac & Cheese con verduras image
Dificultad Fácil
Preparación 35 min
Cocción 0 min

Ingredientes

4 raciones
    • 1   cebolla
    • 2   zanahorias
    • 1   calabacín
    • 320   pasta
    • 240   leche
    • 100   champiñones
    • 20   mantequilla
    • 20   harina de trigo
    •   aceite de oliva
    •   sal

Preparación

    Cómo preparar Mac&Cheese con verduras

    La pasta suele ser uno de los productos estrella entre los niños. En la receta de hoy te proponemos acompañarla con un buen sofrito de verduras a base de cebolla, zanahoria y calabacín. Si lo deseas, puedes emplear otras opciones de vegetales como puerro, coliflor, cebolla tierna…

    Es una receta perfecta como plato único, ya que, al tener la bechamel y el queso, no requiere de un segundo plato de proteína animal (carne, pescado o huevo). Puedes servirla como plato único, como también acompañarla con un bol de ensalada o con una crema fría de verduras.

    Recuerda que implicar a los niños en el proceso e la alimentación (compra, preparación de alimentos, recoger…) es muy importante desde bien pequeños. Disfruta de esta receta, perfecta para toda la familia.

    Cómo preparar un delicioso Mac&Cheese con verduras
  1. Cortamos las verduras a dados pequeños. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cocinamos las verduras con una pizca de sal durante 20 minutos. Reservamos.

  2. Hervimos la pasta tiburón en agua con sal durante 9-11 minutos. Colamos y enfriamos con agua fría para parar la cocción.

  3. En una cazuela ponemos la mantequilla y cuando se haya deshecho añadimos la harina. Añadimos la leche caliente lentamente y cocinamos unos 10 minutos hasta que se forme la bechamel. Rectificamos de sal.

  4. Añadimos la pasta, las verduras y el queso, cocinamos todo junto unos minutos y servimos.

Información nutricional

kCal 531
Proteínas (g) 19.48
Carbohidratos (g) 71.75
Grasas (g) 18.48