Mac & Cheese con verduras
Ingredientes
-
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 320 pasta
- 240 leche
- 100 champiñones
- 20 mantequilla
- 20 harina de trigo
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Cortamos las verduras a dados pequeños. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cocinamos las verduras con una pizca de sal durante 20 minutos. Reservamos.
Hervimos la pasta tiburón en agua con sal durante 9-11 minutos. Colamos y enfriamos con agua fría para parar la cocción.
En una cazuela ponemos la mantequilla y cuando se haya deshecho añadimos la harina. Añadimos la leche caliente lentamente y cocinamos unos 10 minutos hasta que se forme la bechamel. Rectificamos de sal.
Añadimos la pasta, las verduras y el queso, cocinamos todo junto unos minutos y servimos.
La pasta suele ser uno de los productos estrella entre los niños. En la receta de hoy te proponemos acompañarla con un buen sofrito de verduras a base de cebolla, zanahoria y calabacín. Si lo deseas, puedes emplear otras opciones de vegetales como puerro, coliflor, cebolla tierna…
Es una receta perfecta como plato único, ya que, al tener la bechamel y el queso, no requiere de un segundo plato de proteína animal (carne, pescado o huevo). Puedes servirla como plato único, como también acompañarla con un bol de ensalada o con una crema fría de verduras.
Recuerda que implicar a los niños en el proceso e la alimentación (compra, preparación de alimentos, recoger…) es muy importante desde bien pequeños. Disfruta de esta receta, perfecta para toda la familia.