Macarrones boloñesa de lentejas
Ingredientes
-
- 1 cebolla dulce
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 zanahoria
- 2 ramas apios
- 400 g lentejas
- 600 g tomate triturado
- pimienta
- orégano
- agua
- 400 g macarrones
- 100 g anacardos
- ajo granulado
- albahaca fresca
Preparación
Picamos en una picadora la cebolla y la rehogamos con un poco de sal en una olla con aceite de oliva. Picamos también la zanahoria y el apio y los incorporamos. Cocinamos todo junto a fuego medio.
Añadimos las lentejas escurridas, el tomate triturado, sal, pimienta, el orégano y dejamos cocinar a fuego medio y con la tapa puesta durante 10-15 minutos.
Mientras, cocemos los macarrones en agua hirviendo con sal durante 8 minutos. Los escurrimos y añadimos un poco de aceite de oliva para que no se peguen. Emplatamos donde más nos guste y añadimos salsa boloñesa al gusto.
Picamos los anacardos con una cucharadita de ajo en polvo y sal hasta obtener una textura de parmesano en polvo. Una vez triturados, añadimos un poco en el plato, decoramos con hojas de albahaca y... ¡a disfrutar!
¿Habéis probado una boloñesa completamente vegana? Nosotros os proponemos hoy una boloñesa de lentejas que os va a encantar. Todos sabemos que la boloñesa tradicional se elabora con carne picada y verduras, sin embargo, una boloñesa a base de lentejas y verduras nos va a aportar la mitad de grasa y una gran cantidad de vitaminas, minerales y proteína vegetal. Además, a nuestro plato no le falta detalle, ya que en vez de queso, os proponemos que utilicéis anacardos, especialmente ricos en grasas saludables y proteína. ¡Nadie podrá resistirse!
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