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Cómo hacer macedonia

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Ingredientes

1 Peras Pera
160 g g Nectarinas Nectarina
140 g g Kiwis Kiwi
150 g g Cerezas Cereza
100 g g Arándanos azules Arándano azul
600 g g Naranjas Naranja
1 Limas Lima
Hierbabuena Hierbabuena

Macedonia

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1:30 h
(38)

Paso a paso

La palabra postre no tiene por que ser sinónimo de calórico. De hecho, hay un postre por excelencia que rompe con este prejuicio y que ha perdurado en los recetarios año tras año. Hablamos de la macedonia, una combinación de diferentes frutas cortadas y ligadas con un poquito de zumo de naranja u otros cítricos. Su popularidad viene dada, sobre todo, por la versatilidad que la caracteriza: puedes echarle cualquier fruta que tengas en la cocina, literalmente cualquiera. Nosotros hemos apostado por nectarina, pera, kiwi, cerezas y arándanos para conseguir una combinación única y deliciosa. Que nunca más te hagan escoger entre una sola fruta, ¡elígelas todas!

CÓMO PREPARAR UNA MACEDONIA:

  1. Cortamos la pera y la nectarina en dados.
  2. Partimos el kiwi en medias lunas y las cerezas en mitades.
  3. Juntamos los ingredientes anteriores en un bol y añadimos los arándanos. Exprimimos las naranjas y la lima, incorporamos el zumo a las frutas, removemos y dejamos macerar durante 1 hora aproximadamente.
  4. Emplatamos en el recipiente que más nos guste, decoramos con hojas de hierbabuena y… ¡a disfrutar de este postre tan fresquito!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Esta receta de macedonia destaca por su gran variedad de fruta fresca. Entre las vitaminas más importantes que podemos encontrar en la mayoría de frutas, destacan la vitamina C, A y el betacaroteno. En cuanto a los minerales, abunda el potasio, imprescindible para mantener un sistema nervioso sano. Gracias a su contenido en fibra, nos aportan sensación de saciedad.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas0,83 g Carbohidratos28,02 g Proteínas2,51 g kCal144

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