Macedonia

Macedonia image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 1:30 h

Ingredientes

4 raciones
    • 1   pera
    • 160   g nectarinas
    • 140   g kiwis
    • 150   g cerezas
    • 100   g arándanos azules
    • 600   g naranjas
    • 1   lima
    •   hierbabuena

Preparación

    La palabra postre no tiene por que ser sinónimo de calórico. De hecho, hay un postre por excelencia que rompe con este prejuicio y que ha perdurado en los recetarios año tras año. Hablamos de la macedonia, una combinación de diferentes frutas cortadas y ligadas con un poquito de zumo de naranja u otros cítricos. Su popularidad viene dada, sobre todo, por la versatilidad que la caracteriza: puedes echarle cualquier fruta que tengas en la cocina, literalmente cualquiera. Nosotros hemos apostado por nectarina, pera, kiwi, cerezas y arándanos para conseguir una combinación única y deliciosa. Que nunca más te hagan escoger entre una sola fruta, ¡elígelas todas!

    CÓMO PREPARAR UNA MACEDONIA:

  1. Cortamos la pera y la nectarina en dados.

  2. Partimos el kiwi en medias lunas y las cerezas en mitades.

  3. Juntamos los ingredientes anteriores en un bol y añadimos los arándanos. Exprimimos las naranjas y la lima, incorporamos el zumo a las frutas, removemos y dejamos macerar durante 1 hora aproximadamente.

  4. Emplatamos en el recipiente que más nos guste, decoramos con hojas de hierbabuena y… ¡a disfrutar de este postre tan fresquito!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Esta receta de macedonia destaca por su gran variedad de fruta fresca. Entre las vitaminas más importantes que podemos encontrar en la mayoría de frutas, destacan la vitamina C, A y el betacaroteno. En cuanto a los minerales, abunda el potasio, imprescindible para mantener un sistema nervioso sano. Gracias a su contenido en fibra, nos aportan sensación de saciedad.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 144
Grasas (g) 0.83
Carbohidratos (g) 28.02
Proteínas (g) 2.51