Makis variados

Makis variados image
Dificultad Media
Preparación 0 min
Cocción 25 min

Ingredientes

4 raciones
    • 200   melones tipo sapo
    • 200   g sandias
    • 50   melones cantaloup
    • 12   lonchas jamón serrano
    • 1   ud yogur natural
    • 1   ud limón
    •   perejil fresco
    •   sal
    • 40   g rúcula
    •   platos terminados

Preparación

    Cómo prepar Makis variados de melón y sandía

    Reconvertimos la receta de “melón con jamón” en unos divertidos makis de fruta, y además les damos un toque original combinándolos con unos makis de sandía a la plancha, que le darán un toque muy diferente a esta fruta.

    Puedes prepara esta receta como opción de entrante para una cena de verano. Tus hijos pueden participar en la elaboración de la salsa de yogur, que acompañará a los makis e incluso a enrollar los trozos de fruta en las tiras de jamón serrano.

    La fruta se puede incluir como postre, dentro de un plato de una comida o cena y también incluirla como opción para media mañana o media tarde. Recuerda que cada día, tanto niños como adultos, deben consumir unas tres raciones de fruta y dos de verduras. Inculcarles este hábito, les ayudará a seguir una alimentación más saludable, equilibrada y rica en fibra, vitaminas, minerales y agua.

  1. Cortamos el melón tipo sapo y la sandía a dados (desechamos la piel). Marcamos la sandía en una plancha o sartén bien caliente y sin nada de aceite, por todos los lados. Dejamos enfriar los dados de sandía.

  2. Envolvemos los dados de sandía y los de melón en tiras de jamón serrano (de cada loncha hacemos unas 3 tiras de jamón aproximadamente).

  3. Picamos el melón a trocitos muy pequeños. Picamos el perejil bien fino. Preparamos una salsa mezclando el yogur natural con un chorrito de zumo de limón, una pizca de sal y un poco del perejil picado.

  4. En un plato disponemos unos cuantos makis de sandía, y los decoramos con un poco de perejil picado por encima, unos cuantos makis de melón tipo sapo y los decoramos con unos trocitos de melón por encima. Ponemos la salsa de yogur en un bol, en el centro del plato y finalmente decoramos con unas hojas de rúcula distribuidas por el plato para dar un toque de color.

  5. ¡Disfruta de este divertido y sorprendente plato de makis de fruta, junto a tus hijos!

Información nutricional

kCal 258
Proteínas (g) 29.6
Carbohidratos (g) 6.4
Grasas (g) 12.6