Marca la d¡ferenc!a
Makis variados
Recetas a partir de 2 años

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

200 Melones Melón
(tipo sapo)
200 g g Sandias Sandía
50 Melones Melón
(cantaloup)
12 lonchas loncha Jamón serrano Jamón serrano
1 uds ud Yogures Yogur
(natural)
1 uds ud Limones Limón
Perejil Perejil
(fresco)
Sal Sal
40 g g Rúcula Rúcula
Platos terminados Plato terminado

Makis variados

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

25 min
(19)

Paso a paso

Cómo prepar Makis variados de melón y sandía

Reconvertimos la receta de “melón con jamón” en unos divertidos makis de fruta, y además les damos un toque original combinándolos con unos makis de sandía a la plancha, que le darán un toque muy diferente a esta fruta.

Puedes prepara esta receta como opción de entrante para una cena de verano. Tus hijos pueden participar en la elaboración de la salsa de yogur, que acompañará a los makis e incluso a enrollar los trozos de fruta en las tiras de jamón serrano.

La fruta se puede incluir como postre, dentro de un plato de una comida o cena y también incluirla como opción para media mañana o media tarde. Recuerda que cada día, tanto niños como adultos, deben consumir unas tres raciones de fruta y dos de verduras. Inculcarles este hábito, les ayudará a seguir una alimentación más saludable, equilibrada y rica en fibra, vitaminas, minerales y agua.

  1. Cortamos el melón tipo sapo y la sandía a dados (desechamos la piel). Marcamos la sandía en una plancha o sartén bien caliente y sin nada de aceite, por todos los lados. Dejamos enfriar los dados de sandía.
  2. Envolvemos los dados de sandía y los de melón en tiras de jamón serrano (de cada loncha hacemos unas 3 tiras de jamón aproximadamente).
  3. Picamos el melón a trocitos muy pequeños. Picamos el perejil bien fino. Preparamos una salsa mezclando el yogur natural con un chorrito de zumo de limón, una pizca de sal y un poco del perejil picado.
  4. En un plato disponemos unos cuantos makis de sandía, y los decoramos con un poco de perejil picado por encima, unos cuantos makis de melón tipo sapo y los decoramos con unos trocitos de melón por encima. Ponemos la salsa de yogur en un bol, en el centro del plato y finalmente decoramos con unas hojas de rúcula distribuidas por el plato para dar un toque de color.

¡Disfruta de este divertido y sorprendente plato de makis de fruta, junto a tus hijos!

Makis variados
25 min

Makis variados

Ingredientes

Melón (tipo sapo)
Sandía
Melón (cantaloup)
Jamón serrano
Yogur (natural)
Limón
Perejil (fresco)
Sal
Rúcula
Plato terminado
makis variados
7 min

Paso 1

Paso 1. Cortar la fruta a dados y marcar la sandía a la plancha

Cortamos el melón tipo sapo y la sandía a dados (desechamos la piel). Marcamos la sandía en una plancha o sartén bien caliente y sin nada de aceite, por todos los lados. Dejamos enfriar los dados de sandía.

Melón (tipo sapo)
Sandía
Melón (cantaloup)
makis variados
7 min

Paso 2

Paso 2. Envolver los dados de fruta en tiras de jamón serrano

Envolvemos los dados de sandía y los de melón en tiras de jamón serrano (de cada loncha hacemos unas 3 tiras de jamón aproximadamente.

Jamón serrano
Makis variados
6 min

Paso 3

Paso 3. Preparar la salsa de yogur

Picamos el melón a trocitos muy pequeños. Picamos el perejil bien fino. Preparamos una salsa mezclando el yogur natural con un chorrito de zumo de limón, una pizca de sal y un poco del perejil picado.

Yogur (natural)
Limón
Perejil (fresco)
makis variados
5 min

Paso 4

Paso 4. Montar el plato con los diferentes elementos; makis de sandía, makis de melón, salsa de yogur y hojas de rúcula

En un plato disponemos unos cuantos makis de sandía, y los decoramos con un poco de perejil picado por encima, unos cuantos makis de melón tipo sapo y los decoramos con unos trocitos de melón por encima. Ponemos la salsa de yogur en un bol, en el centro del plato y finalmente decoramos con unas hojas de rúcula distribuidas por el plato para dar un toque de color.

Sal
Rúcula
makis variados
0 min

Paso 5

Paso 5. ¡Disfruta de los makis variados!

¡Disfruta de este divertido y sorprendente plato de makis de fruta, junto a tus hijos!

Plato terminado
Makis variados

Déjanos tu opinión

¿Qué te ha parecido cocinar con nosotros?

1
2
3
4
5

Información nutricional

Grasas12,6 g Carbohidratos6,4 g Proteínas29,6 g kCal258