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Ingredientes
200 | Melones
Melón (tipo sapo) | |
200 g g | Sandias Sandía | |
50 | Melones
Melón (cantaloup) | |
12 lonchas loncha | Jamón serrano Jamón serrano | |
1 uds ud | Yogures
Yogur (natural) | |
1 uds ud | Limones Limón | |
Perejil
Perejil (fresco) | ||
Sal Sal | ||
40 g g | Rúcula Rúcula | |
Platos terminados Plato terminado |
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Paso a paso
Cómo prepar Makis variados de melón y sandía
Reconvertimos la receta de “melón con jamón” en unos divertidos makis de fruta, y además les damos un toque original combinándolos con unos makis de sandía a la plancha, que le darán un toque muy diferente a esta fruta.
Puedes prepara esta receta como opción de entrante para una cena de verano. Tus hijos pueden participar en la elaboración de la salsa de yogur, que acompañará a los makis e incluso a enrollar los trozos de fruta en las tiras de jamón serrano.
La fruta se puede incluir como postre, dentro de un plato de una comida o cena y también incluirla como opción para media mañana o media tarde. Recuerda que cada día, tanto niños como adultos, deben consumir unas tres raciones de fruta y dos de verduras. Inculcarles este hábito, les ayudará a seguir una alimentación más saludable, equilibrada y rica en fibra, vitaminas, minerales y agua.
- Cortamos el melón tipo sapo y la sandía a dados (desechamos la piel). Marcamos la sandía en una plancha o sartén bien caliente y sin nada de aceite, por todos los lados. Dejamos enfriar los dados de sandía.
- Envolvemos los dados de sandía y los de melón en tiras de jamón serrano (de cada loncha hacemos unas 3 tiras de jamón aproximadamente).
- Picamos el melón a trocitos muy pequeños. Picamos el perejil bien fino. Preparamos una salsa mezclando el yogur natural con un chorrito de zumo de limón, una pizca de sal y un poco del perejil picado.
- En un plato disponemos unos cuantos makis de sandía, y los decoramos con un poco de perejil picado por encima, unos cuantos makis de melón tipo sapo y los decoramos con unos trocitos de melón por encima. Ponemos la salsa de yogur en un bol, en el centro del plato y finalmente decoramos con unas hojas de rúcula distribuidas por el plato para dar un toque de color.
¡Disfruta de este divertido y sorprendente plato de makis de fruta, junto a tus hijos!