
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
2 dientes diente | Ajos Ajo | ||
1 | Cebolletas Cebolleta | ||
2 | Tomates Tomate | ||
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | |||
Sal Sal | |||
50 ml ml | Vino blanco Vino blanco | ||
300 g g | Mejillones Mejillón | ||
Perejil Perejil |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraMejillones a la marinera con tomate
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
¡El mar en la mesa! Hay pocos platos que evoquen tanto a la playa como lo hacen los mejillones. En esta ocasión los preparamos a la marinera, para esos momentos en los se echan tanto de menos los días de verano. Solo necesitas mejillones, tomate, ajo y vino blanco para conseguir un plato exquisito y muy, muy nutritivo.
CÓMO PREPARAR UNOS MEJILLONES A LA MARINERA CON TOMATE:
- Cortamos finamente el ajo, la cebolleta en juliana y los tomates pera en pequeños dados.
- Rehogamos el ajo y la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Una vez dorados, añadimos el tomate, sazonamos y removemos.
- Vertemos el vino blanco y dejamos reducir. Cuando se haya evaporado por completo, incorporamos los mejillones.
- Cocinamos hasta que éstos se abran, emplatamos, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:
El ingrediente principal de esta receta son los mejillones. Tienen un elevado contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales y son muy beneficiosos para la salud. Los mejillones son considerados como auténticas joyas gastronómicas porque mejoran el estado y calidad de la piel y los huesos. Se trata de un alimento rico en proteínas, y que contiene un bajo índice de grasas malas, pero un elevado nivel de grasas buenas, como el omega 3.
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.