Mejillones en salsa de curry

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Mejillones en salsa de curry image
Dificultad Fácil
Preparación 5 min
Cocción 20 min

Ingredientes

4 raciones
    • 1   kg mejillón cocido
    • 2   uds dientes de ajo
    • 1   ud cebolla
    • 1   ud tomate
    • 0,5   uds pimientos rojos
    • 0,5   uds pimientos verdes
    • 1   cucharada curry
    • 0,5   cucharadas jengibre en polvo
    • 0,5   cucharditas chile picado
    • 300   ml aceite de coco
    • 1   aceite de oliva
    •   cilantro fresco

Preparación

    Cómo preparar unos mejillones en salsa de curry:
  1. Picamos los ajos y la cebolla en cuadritos pequeños y los añadimos a una cazuela o sartén grande con el aceite de oliva. Cocinamos durante varios minutos hasta que la cebolla se vea transparente.

  2. Picamos los pimientos en cuadritos pequeños y los añadimos a la cazuela. Pelamos el tomate, le retiramos las semillas y lo picamos también en cuadritos pequeños. Lo añadimos a la cazuela y rehogamos unos minutos más hasta que el pimiento se vea cocinado.

  3. A continuación, añadimos la leche de coco, el curry, el jengibre, el chile picado y la sal. Removemos y cocinamos durante 5 minutos para que espese la salsa y se integren los sabores de las especias.

  4. Sacamos los mejillones del envoltorio, les retiramos la tapa superior de la concha y los echamos en la olla.

  5. Mezclamos con la salsa de curry y dejamos cocinar unos minutos más.

  6. Finalizamos espolvoreando por encima cilantro fresco picado y servimos.

Información nutricional

kCal 296
Proteínas (g) 14
Carbohidratos (g) 10
Grasas (g) 22