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Mejillones curry

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

1 kg kg Mejillones Mejillón
(cocido)
2 uds ud Dientes de ajo Diente de ajo
1 uds ud Cebollas Cebolla
1 uds ud Tomates Tomate
0,5 uds ud Pimientos rojos Pimiento rojo
0,5 uds ud Pimientos verdes Pimiento verde
1 cucharadas cucharada Curry Curry
0,5 cucharadas cucharada Jengibre Jengibre
(en polvo)
0,5 cucharditas cucharadita Chile Picado Chile Picado
300 ml ml Aceite de coco Aceite de coco
1 Aceite de oliva Aceite de oliva
Cilantro fresco Cilantro fresco

Mejillones en salsa de curry

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25 min
(50)

Paso a paso

Cómo preparar unos mejillones en salsa de curry:

  1. Picamos los ajos y la cebolla en cuadritos pequeños y los añadimos a una cazuela o sartén grande con el aceite de oliva. Cocinamos durante varios minutos hasta que la cebolla se vea transparente.
  2. Picamos los pimientos en cuadritos pequeños y los añadimos a la cazuela. Pelamos el tomate, le retiramos las semillas y lo picamos también en cuadritos pequeños. Lo añadimos a la cazuela y rehogamos unos minutos más hasta que el pimiento se vea cocinado.
  3. A continuación, añadimos la leche de coco, el curry, el jengibre, el chile picado y la sal. Removemos y cocinamos durante 5 minutos para que espese la salsa y se integren los sabores de las especias.
  4. Sacamos los mejillones del envoltorio, les retiramos la tapa superior de la concha y los echamos en la olla.
  5. Mezclamos con la salsa de curry y dejamos cocinar unos minutos más.
  6. Finalizamos espolvoreando por encima cilantro fresco picado y servimos.

Información nutricional

Grasas22 g Carbohidratos10 g Proteínas14 g kCal296