Mejillones en salsa de curry
Ingredientes
-
- 1 kg mejillón cocido
- 2 uds dientes de ajo
- 1 ud cebolla
- 1 ud tomate
- 0,5 uds pimientos rojos
- 0,5 uds pimientos verdes
- 1 cucharada curry
- 0,5 cucharadas jengibre en polvo
- 0,5 cucharditas chile picado
- 300 ml aceite de coco
- 1 aceite de oliva
- cilantro fresco
Preparación
Picamos los ajos y la cebolla en cuadritos pequeños y los añadimos a una cazuela o sartén grande con el aceite de oliva. Cocinamos durante varios minutos hasta que la cebolla se vea transparente.
Picamos los pimientos en cuadritos pequeños y los añadimos a la cazuela. Pelamos el tomate, le retiramos las semillas y lo picamos también en cuadritos pequeños. Lo añadimos a la cazuela y rehogamos unos minutos más hasta que el pimiento se vea cocinado.
A continuación, añadimos la leche de coco, el curry, el jengibre, el chile picado y la sal. Removemos y cocinamos durante 5 minutos para que espese la salsa y se integren los sabores de las especias.
Sacamos los mejillones del envoltorio, les retiramos la tapa superior de la concha y los echamos en la olla.
Mezclamos con la salsa de curry y dejamos cocinar unos minutos más.
Finalizamos espolvoreando por encima cilantro fresco picado y servimos.