

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
1 ramilletes ramillete | Coliflor Coliflor | |
1 | Patatas
Patata ((de tamaño pequeño)) | |
2 | Esparragos trigueros Esparrago triguero | |
1 | Tomates cherry Tomate cherry | |
40 g g | Calabacines
Calabacín ((elegid uni pequeño para que las rodajas no sean muy grandes)) | |
40 g g | Zanahorias Zanahoria | |
Aceite de oliva Aceite de oliva | ||
Sal Sal |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMenestra de verduras
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Las verduras son un grupo de alimentos clave en la alimentación infantil. No siempre son fácilmente aceptados, con lo que es importante presentarlos de una forma apetitosa. ¡Incluso la menestra de verduras! Combinar muchos colores en un mismo plato puede ser una buena forma de facilitar la apetencia e interés del niño.
Es importante variar las técnicas de cocción de las verduras para conseguir diferentes sabores y texturas en los alimentos. En esta receta de menestra de verduras se presentan al vapor, a la plancha y hervidas.
Esta receta es interesante para trabajar la motricidad fina, ya que los alimentos se presentan en diferentes formas y tiene un tamaño fácil de coger. Además, la base del reloj, presentada en forma de puré, puede comerse fácilmente con una cuchara de aprendizaje.
Cómo preparar una divertida menestra de verduras en forma de reloj
- Cortamos la coliflor y la patata pelada a trocitos pequeños y hervimos durante 8 minutos. Colamos y dejamos enfriar.
- Mientras tanto cortamos 4 rodajas de calabacín y 8 rodajas de zanahoria. Hacemos las rodajas de calabacín y los espárragos verdes a la plancha junto con un poco de aceite de oliva. En una vaporera o utensilio especial para cocción al vapor, cocemos las rodajas de zanahoria durante 5-6 minutos.
- Chafamos la coliflor y la patata y preparamos un puré. Aliñamos con aceite de oliva y sal al gusto.
- Montamos una base redonda del reloj con el puré de patata y coliflor. En el centro disponemos una rodaja de tomate cherry. Para marcar las horas utilizamos los espárragos verdes, con las rodajas de calabacín marcamos las 12, las 3, las 6 y las 9. Con el resto de las rodajas de zanahoria marcamos el resto de horas.
¡Y ya está todo listo para disfrutar de esta divertida y original menestra de verduras en forma de reloj!