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Ingredientes
4 | Merluza Merluza | ||
1 botes bote | Alioli Alioli | ||
4 | Tomates Tomate | ||
1 | Cebollas Cebolla | ||
560 g g | Patatas Patata | ||
Sal Sal | |||
Pimienta Pimienta | |||
Aceite vegetal Aceite vegetal | |||
Aceite de oliva Aceite de oliva |
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Paso a paso
Come sano con esta receta de merluza al gratén. Una receta de pescado muy sabrosa que ayudará a que tu dieta sea más sana y equilibrada.
CÓMO PREPARAR UNA MERLUZA AL GRATÉN:
- Pelamos y cortamos a cuartos los tomates y les sacamos las pepitas. Estiramos los pétalos de tomate sobre una bandeja o plato, junto con la cebolla también pelada y laminada. Salpimentamos y rociamos con unas gotas de aceite.
- A continuación, horneamos los tomates y la cebolla a 160º C durante 30 minutos. Los retiramos del horno y lo dejamos escurrir en un colador de rejilla para que suelten el agua.
- Pelamos las patatas y las cortamos a cuchillo en finísimas láminas. Las pasamos por agua fría, las escurrimos y secamos con papel de cocina. Las freímos unos segundos en aceite muy caliente. Una vez doradas, las retiramos y las reservamos sobre papel absorbente.
- Para el pescado, marcamos los medallones de merluza en una sartén o plancha con aceite de oliva por ambos lados, dejando el centro un poco crudo (al gratinarla se acabará de hacer) y salpimentamos. Untamos los lomos de merluza con alioli y los gratinamos hasta que se empiecen a dorar.