Merluza al gratén

Merluza al gratén image
Dificultad Fácil
Preparación 30 min
Cocción 1 h

Ingredientes

4 raciones
    • 4   merluza
    • 1   bote alioli
    • 4   tomates
    • 1   cebolla
    • 560   g patatas
    •   sal
    •   pimienta
    •   aceite vegetal
    •   aceite de oliva

Preparación

    Come sano con esta receta de merluza al gratén. Una receta de pescado muy sabrosa que ayudará a que tu dieta sea más sana y equilibrada.

    CÓMO PREPARAR UNA MERLUZA AL GRATÉN:

  1. Pelamos y cortamos a cuartos los tomates y les sacamos las pepitas. Estiramos los pétalos de tomate sobre una bandeja o plato, junto con la cebolla también pelada y laminada. Salpimentamos y rociamos con unas gotas de aceite.

  2. A continuación, horneamos los tomates y la cebolla a 160º C durante 30 minutos. Los retiramos del horno y lo dejamos escurrir en un colador de rejilla para que suelten el agua.

  3. Pelamos las patatas y las cortamos a cuchillo en finísimas láminas. Las pasamos por agua fría, las escurrimos y secamos con papel de cocina. Las freímos unos segundos en aceite muy caliente. Una vez doradas, las retiramos y las reservamos sobre papel absorbente.

  4. Para el pescado, marcamos los medallones de merluza en una sartén o plancha con aceite de oliva por ambos lados, dejando el centro un poco crudo (al gratinarla se acabará de hacer) y salpimentamos. Untamos los lomos de merluza con alioli y los gratinamos hasta que se empiecen a dorar.