Marca la d¡ferenc!a
Merluza al horno con verduras
Recetas a partir de 3 años

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

2 uds ud Zanahorias Zanahoria
2 uds ud Cebollas Cebolla
Aceite de oliva Aceite de oliva
Sal Sal
Pimienta Pimienta
(negra)
4 uds ud Merluza Merluza
(lomos de merluza )
chorrito chorrito Aceite de oliva Aceite de oliva
Zanahorias Zanahoria
Cebollas Cebolla
Merluza Merluza
100 g g Pimientos asados Pimiento asado
(rojo)
40 g g Rúcula Rúcula
8 uds ud Tomates cherry Tomate cherry
Platos terminados Plato terminado

Merluza al horno con verduras

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

45 min
(77)

Paso a paso

La combinación de pescado y verduras es ideal para una cena saludable entre semana y perfecta para toda la familia. Para convertirlo en un plato único, completo y equilibrado debes añadir algún alimento rico en hidratos de carbono, como el arroz, el pan o la patata.

Para preparar este plato puedes utilizar otras verduras como el puerro, el calabacín o bien el brócoli y en lugar de merluza puedes utilizar cualquier variedad de pescado blanco. Antes de desmenuzarlo, asegúrate de quitar totas las espinas y la piel. Idealmente elige filetes ya limpios y sin espinas para preparar la receta.

Para presentar esta receta te proponemos esta divertida y fácil propuesta en forma de barco, rápida de preparar y que seguro que les encantará a tus peques.

Por su textura es fácil de comer y una buena forma de incorporar el pescado blanco a los platos de los más pequeños.

Cómo preparar una merluza al horno con verduras en forma de barco

  1. Pelamos las zanahorias y cebollas y las cortamos a rodajas y a medias lunas respectivamente. Las ponemos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta negra. Cocinamos a 180 ºC durante 20 minutos.
  2. Añadimos los lomos de merluza salpimentados junto con un chorrito de aceite de oliva por encima y horneamos durante 15 minutos más. Dejamos enfriar y con ayuda de un tenedor desmenuzamos el pescado, chafamos las verduras y mezclamos todo junto.
  3. En un plato disponemos la mezcla de verduras y merluza en forma de barco (disponemos una base en forma de media luna y dos triángulos en la parte superior en forma de velas). Marcamos el contorno del barco con unas tiras de pimiento rojo asado.
  4. Con unas hojas de rúcula simulamos unas algas en la parte inferior del plato y con 3 rodajas de tomates cherry hacemos 3 ventanas en el barco.

¡Disfruta de este delicioso pescado al horno con verduras!

Merluza al horno con verduras
45 min

Merluza al horno con verduras

Ingredientes

Zanahoria
2 ud
Cebolla
2 ud
Aceite de oliva
Sal
Pimienta (negra)
Merluza (lomos de merluza )
4 ud
Aceite de oliva
Zanahoria
Cebolla
Merluza
Pimiento asado (rojo)
100 g
Rúcula
40 g
Tomate cherry
8 ud
Plato terminado
Paso 1 - Cocinar las verduras en el horno
20 min

Paso 1

Paso 1 - Cocinar las verduras en el horno

Pelamos las zanahorias y cebollas y las cortamos a rodajas y a medias lunas respectivamente. Las ponemos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta negra. Cocinamos a 180 ºC durante 20 minutos.

Zanahoria: 2 ud
Cebolla: 2 ud
Aceite de oliva
Sal
Pimienta (negra)
Paso 2 - Desmenuzar las verduras y el pescado
15 min

Paso 2

Paso 2 - Desmenuzar las verduras y el pescado

Añadimos los lomos de merluza salpimentados junto con un chorrito de aceite de oliva por encima y horneamos durante 15 minutos más. Dejamos enfriar y con ayuda de un tenedor desmenuzamos el pescado, chafamos las verduras y mezclamos todo junto.

Merluza (lomos de merluza ): 4 ud
Sal
Aceite de oliva
Paso 3 -  Montar el barco con las verduras y el pescado
5 min

Paso 3

Paso 3 - Montar el barco con las verduras y el pescado

En un plato disponemos la mezcla de verduras y merluza en forma de barco (disponemos una base en forma de media luna y dos triángulos en la parte superior en forma de velas). Marcamos el contorno del barco con unas tiras de pimiento rojo asado.

Zanahoria
Cebolla
Merluza
Pimiento asado (rojo): 100 g
Paso 4 - Decorar con la rúcula y los tomates cherry
5 min

Paso 4

Paso 4 - Decorar con la rúcula y los tomates cherry

Con unas hojas de rúcula simulamos unas algas en la parte inferior del plato y con 3 rodajas de tomates cherry hacemos 3 ventanas en el barco.

Rúcula: 40 g
Tomate cherry: 8 ud
Paso 5 - ¡A disfrutar de este plato con merluza!
0 min

Paso 5

Paso 5 - ¡A disfrutar de este plato con merluza!

¡Así seguro que los peques disfrutan comiendo pescado!

Plato terminado
Merluza al horno con verduras

Déjanos tu opinión

¿Qué te ha parecido cocinar con nosotros?

1
2
3
4
5