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Ingredientes
2 uds ud | Zanahorias Zanahoria | |
2 uds ud | Cebollas Cebolla | |
Aceite de oliva Aceite de oliva | ||
Sal Sal | ||
Pimienta
Pimienta (negra) | ||
4 uds ud | Merluza
Merluza (lomos de merluza ) | |
chorrito chorrito | Aceite de oliva Aceite de oliva | |
Zanahorias Zanahoria | ||
Cebollas Cebolla | ||
Merluza Merluza | ||
100 g g | Pimientos asados
Pimiento asado (rojo) | |
40 g g | Rúcula Rúcula | |
8 uds ud | Tomates cherry Tomate cherry | |
Platos terminados Plato terminado |
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+ Create new shopping listMerluza al horno con verduras
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Paso a paso
La combinación de pescado y verduras es ideal para una cena saludable entre semana y perfecta para toda la familia. Para convertirlo en un plato único, completo y equilibrado debes añadir algún alimento rico en hidratos de carbono, como el arroz, el pan o la patata.
Para preparar este plato puedes utilizar otras verduras como el puerro, el calabacín o bien el brócoli y en lugar de merluza puedes utilizar cualquier variedad de pescado blanco. Antes de desmenuzarlo, asegúrate de quitar totas las espinas y la piel. Idealmente elige filetes ya limpios y sin espinas para preparar la receta.
Para presentar esta receta te proponemos esta divertida y fácil propuesta en forma de barco, rápida de preparar y que seguro que les encantará a tus peques.
Por su textura es fácil de comer y una buena forma de incorporar el pescado blanco a los platos de los más pequeños.
Cómo preparar una merluza al horno con verduras en forma de barco
- Pelamos las zanahorias y cebollas y las cortamos a rodajas y a medias lunas respectivamente. Las ponemos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta negra. Cocinamos a 180 ºC durante 20 minutos.
- Añadimos los lomos de merluza salpimentados junto con un chorrito de aceite de oliva por encima y horneamos durante 15 minutos más. Dejamos enfriar y con ayuda de un tenedor desmenuzamos el pescado, chafamos las verduras y mezclamos todo junto.
- En un plato disponemos la mezcla de verduras y merluza en forma de barco (disponemos una base en forma de media luna y dos triángulos en la parte superior en forma de velas). Marcamos el contorno del barco con unas tiras de pimiento rojo asado.
- Con unas hojas de rúcula simulamos unas algas en la parte inferior del plato y con 3 rodajas de tomates cherry hacemos 3 ventanas en el barco.
¡Disfruta de este delicioso pescado al horno con verduras!