Merluza al horno con verduras

Merluza al horno con verduras image
Dificultad Media
Preparación 10 min
Cocción 35 min

Ingredientes

4 raciones
    • 2   uds zanahorias
    • 2   uds cebollas
    •   aceite de oliva
    •   sal
    •   pimienta negra
    • 4   uds merluza lomos de merluza
    •   chorrito aceite de oliva
    •   zanahorias
    •   cebollas
    •   merluza
    • 100   g pimientos asados rojo
    • 40   g rúcula
    • 8   uds tomates cherry
    •   platos terminados

Preparación

    La combinación de pescado y verduras es ideal para una cena saludable entre semana y perfecta para toda la familia. Para convertirlo en un plato único, completo y equilibrado debes añadir algún alimento rico en hidratos de carbono, como el arroz, el pan o la patata.

    Para preparar este plato puedes utilizar otras verduras como el puerro, el calabacín o bien el brócoli y en lugar de merluza puedes utilizar cualquier variedad de pescado blanco. Antes de desmenuzarlo, asegúrate de quitar totas las espinas y la piel. Idealmente elige filetes ya limpios y sin espinas para preparar la receta.

    Para presentar esta receta te proponemos esta divertida y fácil propuesta en forma de barco, rápida de preparar y que seguro que les encantará a tus peques.

    Por su textura es fácil de comer y una buena forma de incorporar el pescado blanco a los platos de los más pequeños.

    Cómo preparar una merluza al horno con verduras en forma de barco

  1. Pelamos las zanahorias y cebollas y las cortamos a rodajas y a medias lunas respectivamente. Las ponemos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta negra. Cocinamos a 180 ºC durante 20 minutos.

  2. Añadimos los lomos de merluza salpimentados junto con un chorrito de aceite de oliva por encima y horneamos durante 15 minutos más. Dejamos enfriar y con ayuda de un tenedor desmenuzamos el pescado, chafamos las verduras y mezclamos todo junto.

  3. En un plato disponemos la mezcla de verduras y merluza en forma de barco (disponemos una base en forma de media luna y dos triángulos en la parte superior en forma de velas). Marcamos el contorno del barco con unas tiras de pimiento rojo asado.

  4. Con unas hojas de rúcula simulamos unas algas en la parte inferior del plato y con 3 rodajas de tomates cherry hacemos 3 ventanas en el barco.

  5. ¡Disfruta de este delicioso pescado al horno con verduras!

Información nutricional

kCal 247
Proteínas (g) 27.1
Carbohidratos (g) 7.37
Grasas (g) 12.17