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Ingredientes
4 | Filetes de merluza Filete de merluza | ||
Sal Sal | |||
Pimienta Pimienta | |||
Harina de trigo Harina de trigo | |||
Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave | |||
2 dientes diente | Ajos Ajo | ||
150 g g | Champiñones Champiñón | ||
1 cucharadas cucharada | Harina de maíz Harina de maíz | ||
750 ml ml | Leche semidesnatada Leche semidesnatada | ||
Perejil Perejil |
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Crear nueva lista de la compraMerluza en salsa de champiñones
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Paso a paso
La merluza es un alimento con gran cantidad de proteínas y vitaminas, por eso te proponemos esta receta de pescado blanco. Además, para acompañarla, te enseñamos a preparar una salsa de champiñones elaborada con leche de pastoreo sin lactosa de nuestra marca Milbona. Una receta ideal para las personas con intolerancia a la lactosa.
CÓMO PREPARAR UN PLATO DE MERLUZA EN SALSA DE CHAMPIÑONES:
- Cortamos los filetes de merluza en porciones, los salpimentamos y rebozamos con harina de trigo. Cocinamos por los dos lados en una sartén con aceite y reservamos en una fuente con papel absorbente.
- Pelamos los ajos, los cortamos en láminas y salteamos en otra sartén junto a los champiñones.
- Cuando estén ligeramente dorados, disolvemos la harina fina de maíz en la leche fresca, vertemos a la sartén y esperamos a que la salsa espese.
- Incorporamos los filetes de merluza y dejamos cocinar durante 5 minutos aproximadamente. Emplatamos, decoramos con perejil fresco y… ¡a disfrutar!
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:
Los champiñones son uno de los principales ingredientes de esta receta. Se trata de unos hongos con un alto contenido en vitaminas del grupo B y minerales como el selenio, magnesio o fósforo. Los champiñones están compuestos por una gran cantidad de agua, su aporte calórico es muy bajo y apenas contienen grasas. Además, mejoran el tránsito intestinal y ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre.
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