La merluza es un alimento con gran cantidad de proteínas y vitaminas, por eso te proponemos esta receta de pescado blanco. Además, para acompañarla, te enseñamos a preparar una salsa de champiñones elaborada con leche de pastoreo sin lactosa de nuestra marca Milbona. Una receta ideal para las personas con intolerancia a la lactosa.
Merluza en salsa de champiñones
Ingredientes
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- 4 filetes de merluza
- sal
- pimienta
- harina de trigo
- aceite de oliva suave
- 2 dientes ajos
- 150 g champiñones
- 1 cucharada harina de maíz
- 750 ml leche semidesnatada
- perejil
Preparación
Cortamos los filetes de merluza en porciones, los salpimentamos y rebozamos con harina de trigo. Cocinamos por los dos lados en una sartén con aceite y reservamos en una fuente con papel absorbente.
Pelamos los ajos, los cortamos en láminas y salteamos en otra sartén junto a los champiñones.
Cuando estén ligeramente dorados, disolvemos la harina fina de maíz en la leche fresca, vertemos a la sartén y esperamos a que la salsa espese.
Incorporamos los filetes de merluza y dejamos cocinar durante 5 minutos aproximadamente. Emplatamos, decoramos con perejil fresco y… ¡a disfrutar!
Los champiñones son uno de los principales ingredientes de esta receta. Se trata de unos hongos con un alto contenido en vitaminas del grupo B y minerales como el selenio, magnesio o fósforo. Los champiñones están compuestos por una gran cantidad de agua, su aporte calórico es muy bajo y apenas contienen grasas. Además, mejoran el tránsito intestinal y ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre.
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