Este plato es perfecto para una cena en familia y tiene todos los grupos de alimentos necesarios para ser un plato completo y equilibrado; proteínas, hidratos, vegetales y grasas. En cuanto a la cocción de las patatas, te recomendamos que no pongas una gran cantidad de patatas en la airfryer, y que a media cocción, abras la airfryer y mezcles un poco las patatas, de esta forma, te quedarán crujientes y espectaculares. En cuanto a la cocción del brócoli, añade el tiempo adecuado a los trocitos de brócoli, que pueden ser más o menos grandes. Si lo deseas, una vez cocinado, añade un poco de mozzarella rallada encima del brócoli y un par de minutos de cocción, queda muy rico así también. Para cocinar el brócoli puedes añadir un poco de ajo en polvo o cualquier variedad de condimento que te guste. Tus hijos pueden ayudarte en la preparación de esta receta; a batir los huevos, a montar la milanesa e incluso a rebozarla. Adéntrales en la cocina, para enseñarles a cocinar y a comer saludablemente.
Milanesa de pollo con patatas y brócoli
Ingredientes
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- 400 g pechugas de pollo
- 150 g jamón cocido
- 1 paquete queso fundido en lonchas
- 2 uds huevos
- 150 g pan rallado
- 2 uds patatas
- 300 g brócoli
- ajo granulado
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Pelamos las patatas y las cortamos a modo de “patatas fritas”. Las ponemos en un bol con agua con hielo y las dejamos durante 20 minutos. Retiramos las patatas, las lavamos con agua varias veces y las secamos muy bien. Precalentamos la airfryer a 190 ºC durante 5 minutos. Añadimos las patatas y las cocinamos 15 minutos a 190 ºC (a mitad de cocción abrimos y mezclamos un poco, para conseguir una buena cocción). Reservamos.
Mezclamos los trozos de brócoli (directamente congelado) con un poco de aceite de oliva y una pizca de ajo en polvo. Cocinamos en la airfyer a 180 ºC durante 15-17 minutos (si es necesario añadimos unos minutos más). A media cocción abrimos la airfryer y mezclamos un poco el brócoli. Salamos al gusto y reservamos.
Salpimentamos los filetes de pollo por los dos lados. Disponemos un trozo de jamón y otro de queso entre dos filetes de pollo. Pasamos la milanesa, primero por huevo batido y luego por pan rallado (con cuidado para que no se desmonte). Disponemos las milanesas de pollo encima de un papel de estraza, espolvoreamos aceite de oliva por los dos lados y cocinamos en airfryer a 180 º C durante 5 minutos, damos la vuelta y cocinamos 3-5 minutos más por el otro lado.
Montamos el plato: en un lado disponemos la milanesa de pollo y al otro las dos guarniciones; las patatas fritas y el brócoli con toque de ajo.