Marca la d¡ferenc!a
Cómo cocinar milhojas de membrillo paso a paso

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Silvia Alcedo
Silvia Alcedo
Silvia experta en La Cocina de Lidl

Ingredientes

Para la decoración:

250 g g Manzanas Granny Smith Manzana Granny Smith

Para el milhojas:

400 g g membrillo El Quijote Membrillo
260 g g Foie Gras Foie Gras
100 g g Queso de untar Queso de untar

Para la reducción de brandy de Jerez:

70 g g Cebollas dulces Cebolla dulce
25 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
250 ml ml Brandy Brandy
1 cucharadas cucharada Azúcar moreno Azúcar moreno

Milhojas de membrillo

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

23:00 h
(32)

Paso a paso

Materiales:

  • Molde de silicona alargado Ernesto.
  • Deshidratador de alimentos Silvercrest.

CÓMO PREPARAR UN MILHOJAS DE MEMBRILLO:

  1. Para la decoración: cortamos la manzana sin descorazonar en rodajas muy finas y las deshidratamos el día anterior durante 9 horas a 70 ºC en el deshidratador de alimentos.
  2. Para el milhojas: trituramos el membrillo y el foie gras hasta obtener una textura de crema y hacemos capas, empezando con el membrillo. Repetimos el proceso con el foie, y lo disponemos encima. Extendemos el queso sobre él y tapamos con otras 2 capas: una de foie gras y una de membrillo. Enfriamos durante 3-4 horas en el congelador.
  3. Para la reducción de brandy: picamos la cebolla y la rehogamos en un cazo con aceite a fuego medio hasta que se caramelice. Añadimos el brandy, el azúcar y reducimos también a fuego medio hasta que tenga textura de caramelo.
  4. Cuando el milhojas esté frío, lo cortamos en lingotes, emplatamos y salseamos con la reducción de brandy. Decoramos con la manzana deshidratada y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR EL MILHOJAS DE MEMBRILLO:

  • Al cortar las manzanas, nos tenemos que ayudar de un cuchillo bien afilado, para que nos resulte mucho más fácil cortar láminas finas.
  • Si no tenemos deshidratador, podemos hacer los chips de manzana al horno durante 40 minutos a 150 ºC. No nos quedarán tan crujientes durante tanto tiempo, pero es una buena alternativa. Otra opción es freírlos, pero es menos saludable.
  • Para hacer el milhojas, utilizamos el molde de silicona porque es más sencillo desmoldarlo con este material. Si no tenemos, podemos cubrir con papel de hornear un molde alargado convencional, cortando el mismo a la medida del molde.
  • Enfriamos el milhojas para que se unan las capas de ingredientes y sea más fácil cortarlo.
  • Podemos sustituir la reducción de brandy de Jerez por una decoración del azúcar caramelizado con ayuda de un soplete.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Información adicional de nutrición sobre la receta:

Es un plato excepcional, que puede estar en una ocasión especial pero no debería ser muy frecuente en nuestra alimentación.

Se juntan varios factores, el azúcar libre del membrillo y del azúcar moreno, además del aporte calórico y graso del foie-grass y el queso para untar. Al no llevar verdura y ser tan denso es fácil pasarse con él, de modo que se aconseja servirlo a modo de picoteo controlado.

Información sobre nutrición del ingrediente destacado:

El membrillo aunque de manera natural es un fruto convencional, nos lo solemos comer en modo de conserva o de dulce de membrillo. Esto ha sido tradicionalmente una forma de conservarlo y de hacer que nos durase durante muchos más meses fuera de temporada, al igual que hacemos con las conservas.

Al hacer el dulce de membrillo se incrementan los azúcares libres del producto, de modo que se aconseja limitar su presencia en nuestra dieta.

*PVP aproximado por ración para una persona.Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas40,68 g Carbohidratos74,73 g Proteínas9,38 g kCal705

Recetas similares

Roberto Bosquet
Roberto Bosquet
Merluza en salsa verde para Navidad

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Merluza en salsa verde para Navidad
57 min
(59)
Barritas de avena con frutas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Barritas de avena con frutas
45 min
(131)
Brownie Bio de chocolate y calabaza

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Brownie Bio de chocolate y calabaza
1:10 h
(124)
Montes Ortiz
Montes Ortiz
Magdalenas de turrón

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Magdalenas de turrón
55 min
(300)
Pelayo García
Pelayo García
Pestiños con chocolate

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pestiños con chocolate
1:40 h
(91)
Carlos Maldonado
Carlos Maldonado
Roscón de reyes y emplatados

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Roscón de reyes y emplatados
30 min
(37)
Sorbete de naranja y vainilla con chocolate

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Sorbete de naranja y vainilla con chocolate
30 min
(182)
Cheesecake de turrón con piña y chocolate

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Cheesecake de turrón con piña y chocolate
1:55 h
(237)
Cupcakes terroríficos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Cupcakes terroríficos
3:05 h
(44)
Galletas navideñas caseras

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Galletas navideñas caseras
1:05 h
(252)
Empanadillas de manzana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Empanadillas de manzana
1:42 h
(213)
Pudding de aprovechamiento

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pudding de aprovechamiento
3:50 h
(219)
Recetas a partir de 12 meses
Pancakes de manzana asada

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pancakes de manzana asada
45 min
(18)
Receta Canaria
Receta Canaria
Principe Alberto con bizcocho y avellanas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Principe Alberto con bizcocho y avellanas
25 min
(69)
Amanda Franco
Amanda Franco
Helado vegano de coco y galleta

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Helado vegano de coco y galleta
6:55 h
(40)