Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer milhojas de pato confitado

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

Para el pato confitado:

600 g g Muslos de pato Muslos de pato

Para la salsa de carne:

120 g g Cebollas dulces Cebolla dulce
160 g g Zanahorias Zanahoria
60 g g Boletus caramelizadas Boletus caramelizada
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
70 ml ml Vino tinto Vino tinto
1 cucharditas cucharadita Maicena Maicena
200 ml ml Caldo de navidad Caldo de navidad

Para las patatas:

600 g g Patatas Patata
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Pimienta Pimienta
Tomillo Tomillo

Para la decoración:

120 g g Calabacines Calabacín
Nueces Nuez

Milhojas de pato confitado

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

2:30 h
(221)

Paso a paso

Materiales:

  • Multirrallador Ernesto

CÓMO PREPARAR MILHOJAS DE PATO CONFITADO:

  1. Para el pato confitado: disponemos en una bandeja con papel de hornear el confit desgrasado, y horneamos durante 30 minutos a 180 ºC. Una vez cocinado, retiramos la piel y los huesos. Desmigamos y reservamos.
  2. Para la salsa: cortamos la cebolla y zanahorias en pequeños dados y rehogamos con los boletus en una olla con aceite de oliva. Incorporamos el vino, reducimos y añadimos la maizena mezclada con el caldo. Espesamos la salsa y reservamos.
  3. Para las patatas: las pelamos y cortamos en finas láminas con ayuda del multirrallador. Preparamos una bandeja con papel de hornear y hacemos 12 montoncitos de 4 láminas de patata cada uno. Añadimos el aceite de oliva, pimienta, tomillo y horneamos a 180 ºC durante 30 minutos.
  4. Montamos cada milhojas con 3 capas de patata, 2 capas de carne desmigada y salseamos con la salsa de carne. Decoramos la parte superior con láminas de calabacín a la plancha, nueces trituradas y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El pato confitado es un plato delicioso, así que esta receta de milhojas os va a encantar. La carne de pato es una carne nutritiva y deliciosa, aporta buena cantidad de proteínas, además de vitaminas y minerales. Para la salsa hemos querido dar un toque muy especial utilizando boletus, que van a aportar al pato un delicioso sabor. Para hacer las milhojas hemos utilizado patatas en vez de hojaldre, que nos van a aportar mucha menos grasa. Una receta para toda la familia ¡os encantará!

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas44,62 g Carbohidratos38,03 g Proteínas34,22 g kCal717