
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para el pato confitado:
600 g g | Muslos de pato Muslos de pato |
Para la salsa de carne:
120 g g | Cebollas dulces Cebolla dulce | ||
160 g g | Zanahorias Zanahoria | ||
60 g g | Boletus caramelizadas Boletus caramelizada | ||
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | |||
70 ml ml | Vino tinto Vino tinto | ||
1 cucharditas cucharadita | Maicena Maicena | ||
200 ml ml | Caldo de navidad Caldo de navidad |
Para las patatas:
600 g g | Patatas Patata | ||
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | |||
Pimienta Pimienta | |||
Tomillo Tomillo |
Para la decoración:
120 g g | Calabacines Calabacín | ||
Nueces Nuez |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraMilhojas de pato confitado
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Materiales:
- Multirrallador Ernesto
CÓMO PREPARAR MILHOJAS DE PATO CONFITADO:
- Para el pato confitado: disponemos en una bandeja con papel de hornear el confit desgrasado, y horneamos durante 30 minutos a 180 ºC. Una vez cocinado, retiramos la piel y los huesos. Desmigamos y reservamos.
- Para la salsa: cortamos la cebolla y zanahorias en pequeños dados y rehogamos con los boletus en una olla con aceite de oliva. Incorporamos el vino, reducimos y añadimos la maizena mezclada con el caldo. Espesamos la salsa y reservamos.
- Para las patatas: las pelamos y cortamos en finas láminas con ayuda del multirrallador. Preparamos una bandeja con papel de hornear y hacemos 12 montoncitos de 4 láminas de patata cada uno. Añadimos el aceite de oliva, pimienta, tomillo y horneamos a 180 ºC durante 30 minutos.
- Montamos cada milhojas con 3 capas de patata, 2 capas de carne desmigada y salseamos con la salsa de carne. Decoramos la parte superior con láminas de calabacín a la plancha, nueces trituradas y… ¡a disfrutar!
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:
El pato confitado es un plato delicioso, así que esta receta de milhojas os va a encantar. La carne de pato es una carne nutritiva y deliciosa, aporta buena cantidad de proteínas, además de vitaminas y minerales. Para la salsa hemos querido dar un toque muy especial utilizando boletus, que van a aportar al pato un delicioso sabor. Para hacer las milhojas hemos utilizado patatas en vez de hojaldre, que nos van a aportar mucha menos grasa. Una receta para toda la familia ¡os encantará!
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.