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Ingredientes
Para las mini cheesecakes de fresa:
175 g g | Fresas Fresa | ||
200 g g | Queso de untar Queso de untar | ||
150 g g | Nata para montar Nata para montar | ||
6 hojas hoja | Gelatina Gelatina | ||
50 g g | Azúcar Azúcar | ||
100 g g | Galletas Galleta | ||
35 g g | Mantequilla Mantequilla | ||
40 ml ml | Agua Agua | ||
Aceite de oliva
Aceite de oliva (para engrasar los moldes) |
Para decorar:
9 uds ud | Fresas Fresa | ||
18 uds ud | Arándanos Arándano | ||
9 uds ud | Galletas de chocolate
Galleta de chocolate (Rondissimo) |
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Paso a paso
Cómo preparar mini cheesecakes de fresa:
Para la base de galletas:
- Trituramos las galletas en una picadora hasta convertirlas en polvo. Las echamos en un bol.
- A continuación, derretimos la mantequilla en el microondas durante 30 segundos y una vez esté derretida, la echamos en el bol junto con las galletas. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla hasta que se integren los ingredientes.
- Untamos los moldes de cupcakes ligeramente con aceite de oliva para facilitar el desmoldado final y distribuimos la mezcla de galletas dentro de cada uno de los moldes.
- Aplanamos y hacemos presión con una cuchara sobre la mezcla de galletas y mantequilla de forma que la base quede compacta y la superficie lisa.
- Guardamos los moldes en el frigorífico durante al menos 15 minutos mientras continuamos con la elaboración de la receta.
Para la mezcla de los mini cheesecakes de fresa:
- Lavamos, quitamos el tallo y trituramos las fresas en una batidora hasta convertirlas en puré.
- Hidratamos la gelatina en un recipiente con agua fría durante 5 minutos. Una vez hidratada, escurrimos la gelatina y la echamos en un vaso con 40 ml de agua caliente.
- Removemos para que se disuelva la gelatina en el agua, la agregamos al vaso de la batidora con el puré de fresa. Volvemos a remover.
- En otro bol, echamos el queso crema y lo batimos utilizando unas varillas eléctricas para ablandarlo. Añadimos la nata y la montamos con las varillas eléctricas. Agregamos el azúcar y la volvemos a batir. Tiene que quedar una textura suave y consistente.
- Añadimos al bol el puré de fresa y mezclamos suavemente con la espátula haciendo movimientos envolventes. No es recomendable utilizar batidora en este paso para evitar crear burbujas.
Montar los mini cheesecakes de fresa:
- Sacamos el molde del frigorífico y repartimos en él la mezcla de cheesecake de fresa que hemos elaborado, llegando hasta la superficie del molde. Refrigeramos al menos durante 3 horas.
- Una vez pasadas las horas de refrigerado, desmoldamos los mini cheesecakes de fresa y decoramos cada uno con una fresa, con arándanos frescos y con un barquillo rondissimo de chocolate negro.
Información nutricional
Grasas19
g
Carbohidratos22
g
Proteínas6
g
kCal286