Mini cheesecakes de fresa
Ingredientes
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Para las mini cheesecakes de fresa:
- 175 g fresas
- 200 g queso de untar
- 150 g nata para montar
- 6 hojas gelatina
- 50 g azúcar
- 100 g galletas
- 35 g mantequilla
- 40 ml agua
- aceite de oliva para engrasar los moldes
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Para decorar:
- 9 uds fresas
- 18 uds arándanos
- 9 uds galletas de chocolate Rondissimo
Preparación
Trituramos las galletas en una picadora hasta convertirlas en polvo. Las echamos en un bol.
A continuación, derretimos la mantequilla en el microondas durante 30 segundos y una vez esté derretida, la echamos en el bol junto con las galletas. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla hasta que se integren los ingredientes.
Untamos los moldes de cupcakes ligeramente con aceite de oliva para facilitar el desmoldado final y distribuimos la mezcla de galletas dentro de cada uno de los moldes.
Aplanamos y hacemos presión con una cuchara sobre la mezcla de galletas y mantequilla de forma que la base quede compacta y la superficie lisa.
Guardamos los moldes en el frigorífico durante al menos 15 minutos mientras continuamos con la elaboración de la receta.
Lavamos, quitamos el tallo y trituramos las fresas en una batidora hasta convertirlas en puré.
Hidratamos la gelatina en un recipiente con agua fría durante 5 minutos. Una vez hidratada, escurrimos la gelatina y la echamos en un vaso con 40 ml de agua caliente.
Removemos para que se disuelva la gelatina en el agua, la agregamos al vaso de la batidora con el puré de fresa. Volvemos a remover.
En otro bol, echamos el queso crema y lo batimos utilizando unas varillas eléctricas para ablandarlo. Añadimos la nata y la montamos con las varillas eléctricas. Agregamos el azúcar y la volvemos a batir. Tiene que quedar una textura suave y consistente.
Añadimos al bol el puré de fresa y mezclamos suavemente con la espátula haciendo movimientos envolventes. No es recomendable utilizar batidora en este paso para evitar crear burbujas.
Sacamos el molde del frigorífico y repartimos en él la mezcla de cheesecake de fresa que hemos elaborado, llegando hasta la superficie del molde. Refrigeramos al menos durante 3 horas.
Una vez pasadas las horas de refrigerado, desmoldamos los mini cheesecakes de fresa y decoramos cada uno con una fresa, con arándanos frescos y con un barquillo rondissimo de chocolate negro.
Para la base de galletas:
Para la mezcla de los mini cheesecakes de fresa:
Montar los mini cheesecakes de fresa: