

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
200 g g | Frutos rojos
Frutos rojos (congelados) | ||
6 hojas hoja | Gelatina Gelatina | ||
200 g g | Harina
Harina (de bizcochos) | ||
200 g g | Yogur natural Yogur natural | ||
150 g g | Yogur natural Yogur natural | ||
Platos terminados Plato terminado |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraMis primeras galletas navideñas
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Cómo preparar mis primeras galletas navideñas:
Estas galletas sin azúcar son perfectas para los más pequeños de la casa. No llevan azúcar, con lo que no son dulces, y son una propuesta para niños a partir de 12 meses. Esta receta es interesante para que los más pequeños puedan descubrir la textura de crujiente.
Para darles un toque navideño, te recomendamos decorarlas con una estrella roja, que se elabora con frutos rojos y gelatina. Además, con un poco de yogur, damos a la galleta sensación de “nieve”.
Hasta el año, se recomienda no ofrecer al niño alimentos con azúcar ni con sal. A partir del año, se pueden ofrecer, pero en muy poca cantidad.
Si deseas hacer las galletas con un toque aromático, puedes añadir un poco de ralladura de limón, canela en polvo, ralladura de naranja o coco rallado a la masa… ¡imaginación al poder!
- Descongelamos los frutos rojos y con ayuda de una batidora los trituramos hasta que estén bien líquidos.
- Los colamos y los calentamos en un cazo. Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría, las escurrimos y las mezclamos con el líquido de los frutos rojos calientes. Extendemos en una bandeja y dejamos enfriar hasta que cuaje.
- En un bol mezclamos 200 g de harina con 200 g de yogur, hasta conseguir una masa. Estiramos la masa entre dos láminas de papel de horno y hacemos redondas. Cocemos las galletas en el horno a 180 ºC durante 20-25 minutos (o hasta que estén ligeramente doradas).
- Con ayuda de un cortador en forma de estrella navideña, hacemos estrellas con la gelatina. Decoramos la galleta, disponiendo una fina capa de yogur encima de las galletas y seguidamente la estrella de gelatina encima.
¡Disfruta de estas ricas galletas navideñas, y sorprende a los más pequeños de casa!