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Galletas navideñas
Recetas a partir de 12 meses

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Ingredientes

200 g g Frutos rojos Frutos rojos
(congelados)
6 hojas hoja Gelatina Gelatina
200 g g Harina Harina
(de bizcochos)
200 g g Yogur natural Yogur natural
150 g g Yogur natural Yogur natural
Platos terminados Plato terminado

Mis primeras galletas navideñas

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60 min
(33)

Paso a paso

Cómo preparar mis primeras galletas navideñas:

Estas galletas sin azúcar son perfectas para los más pequeños de la casa. No llevan azúcar, con lo que no son dulces, y son una propuesta para niños a partir de 12 meses. Esta receta es interesante para que los más pequeños puedan descubrir la textura de crujiente.

Para darles un toque navideño, te recomendamos decorarlas con una estrella roja, que se elabora con frutos rojos y gelatina. Además, con un poco de yogur, damos a la galleta sensación de “nieve”.

Hasta el año, se recomienda no ofrecer al niño alimentos con azúcar ni con sal. A partir del año, se pueden ofrecer, pero en muy poca cantidad.

Si deseas hacer las galletas con un toque aromático, puedes añadir un poco de ralladura de limón, canela en polvo, ralladura de naranja o coco rallado a la masa… ¡imaginación al poder!

  1. Descongelamos los frutos rojos y con ayuda de una batidora los trituramos hasta que estén bien líquidos.
  2. Los colamos y los calentamos en un cazo. Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría, las escurrimos y las mezclamos con el líquido de los frutos rojos calientes. Extendemos en una bandeja y dejamos enfriar hasta que cuaje.
  3. En un bol mezclamos 200 g de harina con 200 g de yogur, hasta conseguir una masa. Estiramos la masa entre dos láminas de papel de horno y hacemos redondas. Cocemos las galletas en el horno a 180 ºC durante 20-25 minutos (o hasta que estén ligeramente doradas).
  4. Con ayuda de un cortador en forma de estrella navideña, hacemos estrellas con la gelatina. Decoramos la galleta, disponiendo una fina capa de yogur encima de las galletas y seguidamente la estrella de gelatina encima.

¡Disfruta de estas ricas galletas navideñas, y sorprende a los más pequeños de casa!

Galletas navideñas
60 min

Mis primeras galletas navideñas

Ingredientes

Frutos rojos (congelados)
200 g
Gelatina
6 hoja
Harina (de bizcochos)
200 g
Yogur natural
200 g
Yogur natural
150 g
Plato terminado
Paso 1 - Triturar los frutos rojos
5 min

Paso 1

Paso 1 - Triturar los frutos rojos

Descongelamos los frutos rojos y con ayuda de una batidora los trituramos hasta que estén bien líquidos.

Frutos rojos (congelados): 200 g
Paso 2 - Mezclar los frutos rojos con la gelatina
20 min

Paso 2

Paso 2 - Mezclar los frutos rojos con la gelatina

Los colamos y los calentamos en un cazo. Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría, las escurrimos y las mezclamos con el líquido de los frutos rojos calientes. Extendemos en una bandeja y dejamos enfriar hasta que cuaje.

Gelatina: 6 hoja
Paso 3 - Preparar la masa para las galletas. Estirar la masa y hacer redondas.
30 min

Paso 3

Paso 3 - Preparar la masa para las galletas. Estirar la masa y hacer redondas.

En un bol mezclamos 200 g de harina con 200 g de yogur, hasta conseguir una masa. Estiramos la masa entre dos láminas de papel de horno y hacemos redondas. Cocemos las galletas en el horno a 180 ºC durante 20-25 minutos (o hasta que estén ligeramente doradas).

Harina (de bizcochos): 200 g
Yogur natural: 200 g
Paso 4 - Hacer estrellas y decorar las galletas navideñas con el yogur y las estrellas de gelatina.
5 min

Paso 4

Paso 4 - Hacer estrellas y decorar las galletas navideñas con el yogur y las estrellas de gelatina.

Con ayuda de un cortador en forma de estrella navideña, hacemos estrellas con la gelatina. Decoramos la galleta, disponiendo una fina capa de yogur encima de las galletas y seguidamente la estrella de gelatina encima.

Yogur natural: 150 g
Paso 5 - ¡Disfruta de estas galletas tan navideñas!
0 min

Paso 5

Paso 5 - ¡Disfruta de estas galletas tan navideñas!

¡Disfruta de tus primeras galletas navideñas!

Plato terminado
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