Mis primeras tortitas

Mis primeras tortitas image
Dificultad Fácil
Preparación 35 min
Cocción 10 min

Ingredientes

4 raciones
    • 1   huevo
    • 0,5   ralladura de limón
    • 60   g copos de avena
    • 1   cucharada levadura De postre
    • 70   g yogur natural Bio
    • 4   nísperos
    • 1   cereza
    •   platos terminados

Preparación

    Cómo preparar mis primeras tortitas

  1. En un bol batimos el huevo enérgicamente con ayuda de un tenedor. Cuando haya espumado un poco añadimos la ralladura de medio limón y mezclamos bien de nuevo.

  2. Con ayuda de una picadora o robot de cocina trituramos los copos de avena hasta que obtengamos una harina bien fina, también podemos comprar harina de avena ya preparada. Añadimos la harina de avena y la levadura al bol del huevo y mezclamos muy bien. Finalmente incorporamos el yogur a la masa y mezclamos hasta que tengamos una textura cremosa. Dejamos reposar la masa durante unos 15 minutos.

  3. Calentamos la sartén y cuando esté bien caliente añadimos un poco de la masa y formamos las tortitas (salen unas 4 unidades). Una vez hechos las sacamos, las dejamos enfriar y las cortamos en forma triangular (como la de un cono de helado). Pelamos los nísperos, les quitamos el hueso central y los cortamos en 6 partes cada uno. Deshuesamos la cereza y la partimos en 4 trozos.

  4. Disponemos el triángulo de tortita en la base del plato, para representar un cono de helado y seguidamente colocamos los trozos de nísperos y cerezas en la parte superior del cono, como si fueran la bola del helado. Finalmente colocamos un trocito de cereza encima de la punta del helado, a modo decorativo

Información nutricional

kCal 111
Proteínas (g) 4.8
Carbohidratos (g) 15.46