

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
1 | Huevos Huevo | ||
0,5 | Ralladura de limón Ralladura de limón | ||
60 g g | Copos de avena Copos de avena | ||
1 cucharadas cucharada | Levadura
Levadura (De postre ) | ||
70 g g | Yogur natural
Yogur natural (Bio) | ||
4 | Nísperos Níspero | ||
1 | Cerezas Cereza | ||
Platos terminados Plato terminado |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraMis primeras tortitas
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Cómo preparar mis primeras tortitas
- En un bol batimos el huevo enérgicamente con ayuda de un tenedor. Cuando haya espumado un poco añadimos la ralladura de medio limón y mezclamos bien de nuevo.
- Con ayuda de una picadora o robot de cocina trituramos los copos de avena hasta que obtengamos una harina bien fina, también podemos comprar harina de avena ya preparada. Añadimos la harina de avena y la levadura al bol del huevo y mezclamos muy bien. Finalmente incorporamos el yogur a la masa y mezclamos hasta que tengamos una textura cremosa. Dejamos reposar la masa durante unos 15 minutos.
- Calentamos la sartén y cuando esté bien caliente añadimos un poco de la masa y formamos las tortitas (salen unas 4 unidades). Una vez hechos las sacamos, las dejamos enfriar y las cortamos en forma triangular (como la de un cono de helado). Pelamos los nísperos, les quitamos el hueso central y los cortamos en 6 partes cada uno. Deshuesamos la cereza y la partimos en 4 trozos.
- Disponemos el triángulo de tortita en la base del plato, para representar un cono de helado y seguidamente colocamos los trozos de nísperos y cerezas en la parte superior del cono, como si fueran la bola del helado. Finalmente colocamos un trocito de cereza encima de la punta del helado, a modo decorativo
Información nutricional
Carbohidratos15,46
g
Proteínas4,8
g
kCal111