Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer montaditos de pollo

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Rubén García
Rubén García
Experto en La Cocina de Lidl

Ingredientes

Para el pollo mechado:

400 g g Pollo tropicana Pollo tropicana
Aceite de oliva Aceite de oliva
3 Naranjas Naranja
Sal Sal
Pimienta Pimienta

Para los montaditos:

Barras premium con masa madre Barra premium con masa madre
((media))
Mostaza Mostaza
Queso Feta Queso Feta
Tomates Tomate
Limas Lima

Montaditos de pollo

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

60 min
(114)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR MONTADITOS DE POLLO:

  1. Para el pollo mechado: en una sartén, marcamos las pechugas ligeramente por los dos lados a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva. Bajamos el fuego, incorporamos las naranjas exprimidas y cocemos el conjunto durante 10 minutos.
  2. Retiramos las pechugas, las desmigamos y volvemos a incorporarlas a la sartén. Salpimentamos y cocinamos hasta que se evapore el zumo y se tueste la carne. Reservamos.
  3. Para los montaditos: cortamos la barra en rebanadas y las tostamos por los dos lados. Disponemos mostaza en la base y sobre ella un poco de pollo mechado.
  4. Trituramos el queso feta, cortamos el tomate rama en pequeños dados y la lima en gajos pequeños. Decoramos los montaditos y… ¡a disfrutar

CONSEJOS PARA PREPARAR UNOS HUESOS DE SANTO:

  • En este caso, las pechugas están fileteadas y por eso las cocemos durante tan poco tiempo en zumo de 2 naranjas. En caso de utilizar la pechuga entera, además de utilizar más zumo, tendremos que cocinarlas durante más tiempo: 30 minutos aproximadamente.
  • Como utilizamos este pollo que viene ya preparado con especias, no hace falta que lo aderecemos con muchas más, con sal y pimienta es suficiente. Pero si partimos de pollo sin especiar, recomendamos añadir comino, pimentón, curry… o las que más nos gusten para darle un sabor especial.
  • El zumo de naranja funciona fenomenal con las carnes para hacer platos exóticos y más cuando lo dejamos reducir y tostarse porque se concentran todos los sabores.
  • Nos hemos decantado por hacer los montadito con tostadas de pan pero quedan también muy ricos con tortitas de maíz fritas y crujientes. Os recomendamos probarlos.
  • Como acompañamiento podemos utilizar los ingredientes frescos que más nos gusten, pero eso sí, que sean frescos para que contrasten con la temperatura y sabor del pollo que está cocinado.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

No hace falta ser un chef profesional en la cocina para hacer algún montadito que se salga de los tradicionales, con ingredientes sencillos y que a la vez tenga mucho sabor. Esta receta nos enseña que el pollo tiene más formas de cocinarlo que empanado o a la plancha.

Estos montaditos, nos pueden servir como un pequeño entrante en una comida o cena de picoteo, junto con una buenaración de verduras.

Podemos aprovechar que vamos a cocinar para hacer una cantidad mayor para otros momentos, podemos incluir ese pollo en ensaladas, para rellenar verduras o acompañar otros platos ya elaborados como arroz o pasta con verduras.

Siempre es mejor usar un pan integral para mejorar la calidad nutricional del plato, y si está etiquetado como sin gluten, será una receta apta para personas con celiaquía.

Para sustituir el pollo, y tener una opción vegana, podríamos usar soja texturizada, seitán, o incluso setas de cardo, aunque estas últimas sólo nos servirían para tener una textura diferente, no así para tener una opción de proteína equivalente.

Información sobre el ingrediente destacado:

El pollo es una de las carnes más utilizadas debido a su precio asequible y versatilidad y sabor neutro, que permite incluirla en infinidad de recetas.

Es una proteína de alto valor biológico y con poca cantidad de grasa, salvo las alitas si las consumimos con la piel, pero una vez cocinado, se puede retirar fácilmente. El pollo en general será carne magra si lo consumimos atendiendo a estas cuestiones, siendo una de las opciones más utilizadas dentro de los tipos de carnes.

En esta receta, se cocina el pollo en diferentes momentos, para primero marcarlo o sellarlo, y posteriormente conseguir que se ablande la carne, para poder desmigarla. Por último, se vuelve a cocinar, consiguiendo tiras algo crujientes, pero manteniendo la jugosidad en su interior. Como vemos, se pueden conseguir texturas y sabores diferentes con un mismo ingrediente variando un poco la forma de cocción, así como los alimentos y especias con las que los acompañemos.

Información nutricional

Grasas4,18 g Carbohidratos25,56 g Proteínas16,98 g kCal202

Recetas similares

Roberto Bosquet
Roberto Bosquet
3 tostadas con aguacate

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

3 tostadas con aguacate
45 min
(199)
Gloria Carrión
Gloria Carrión
Ensalada en tarro

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ensalada en tarro
30 min
(43)
Gloria Carrión
Gloria Carrión
Granola

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Granola
55 min
(43)
Roberto Bosquet
Roberto Bosquet
Tosta de aguacate y jamón con pesto

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tosta de aguacate y jamón con pesto
20 min
(52)
Silvia Alcedo
Silvia Alcedo
Skyr con muesli y frutas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Skyr con muesli y frutas
10 min
(40)
Amanda Franco
Amanda Franco
Crema de verduras asadas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Crema de verduras asadas
1:30 h
(334)
Sushi temaki de salmón

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Sushi temaki de salmón
45 min
(82)
Dragon roll

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Dragon roll
1:30 h
(65)
Hummus de tomate cherry

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Hummus de tomate cherry
30 min
(24)
Wraps de verduras

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Wraps de verduras
40 min
(13)
Panecillos rellenos de chorizo

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Panecillos rellenos de chorizo
40 min
(100)
Aperitivo de feta y calabacín

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Aperitivo de feta y calabacín
45 min
(111)
Saquitos de queso y bacon

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Saquitos de queso y bacon
40 min
(374)
Cestitos de pollo

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Cestitos de pollo
45 min
(9)
Rollitos de surimi

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Rollitos de surimi
30 min
(104)