¿Te atreves con una moussaka griega? Se trata de una receta típica de la cocina griega que se elabora con berenjena y carne picada.
Moussaka griega
Ingredientes
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- 500 carne de cerdo picada
- 3 berenjenas
- 300 salsa de tomate y berenjena
- 260 cebollas
- 2 ajos
- 250 bechamel
- canela
- pimienta
- tomillo
- romero
- aceite de oliva virgen extra
- 1 vino blanco
- 200 queso feta
- sal
Preparación
Cortamos las berenjenas en rodajas (de unos 8 mm) y salamos. Esperamos unos 15 minutos. Después, sacudimos la sal y freímos las rodajas en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren y se ablanden. Una vez fritas colocamos papel absorbente.
Salpimentamos la carne picada y condimentamos al gusto con tomillo y romero. Después, pelamos y cortamos los ajos y las cebollas y sofreímos en una sartén con aceite caliente. Cuando se doren agregamos la carne picada. Añadimos la canela molida, al gusto, y vertemos el vaso de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y entonces incorporamos la salsa de tomate y mantenemos a fuego medio durante 15 minutos.
Mientras tanto, rallamos el queso feta y reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC. En una fuente apta para hornear montamos la Moussaka por capas como si fuera una lasaña, comenzando por una capa de berenjenas.
Vertemos la bechamel por encima y cubrimos con el queso feta griego rallado. Horneamos entre 30 - 35 minutos.
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