Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer moussaka griega
Eridanous

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

500 g g Carne de cerdo picada Carne de cerdo picada
3 Berenjenas Berenjena
300 g g Salsa de tomate y berenjena Salsa de tomate y berenjena
260 g g Cebollas Cebolla
2 dientes diente Ajos Ajo
250 g g Bechamel Bechamel
Canela Canela
Pimienta Pimienta
Tomillo Tomillo
Romero Romero
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
1 vasos vaso Vino blanco Vino blanco
200 g g Queso Feta Queso Feta
Sal Sal

Moussaka griega

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:30 h
(236)

Paso a paso

¿Te atreves con una moussaka griega? Se trata de una receta típica de la cocina griega que se elabora con berenjena y carne picada.

CÓMO PREPARAR UNA MOUSSAKA GRIEGA:

  1. Cortamos las berenjenas en rodajas (de unos 8 mm) y salamos. Esperamos unos 15 minutos. Después, sacudimos la sal y freímos las rodajas en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren y se ablanden. Una vez fritas colocamos papel absorbente.
  2. Salpimentamos la carne picada y condimentamos al gusto con tomillo y romero. Después, pelamos y cortamos los ajos y las cebollas y sofreímos en una sartén con aceite caliente. Cuando se doren agregamos la carne picada. Añadimos la canela molida, al gusto, y vertemos el vaso de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y entonces incorporamos la salsa de tomate y mantenemos a fuego medio durante 15 minutos.
  3. Mientras tanto, rallamos el queso feta y reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC. En una fuente apta para hornear montamos la Moussaka por capas como si fuera una lasaña, comenzando por una capa de berenjenas.
  4. Vertemos la bechamel por encima y cubrimos con el queso feta griego rallado. Horneamos entre 30 - 35 minutos.

*Algunos productos de esta receta solo están disponibles en tienda durante campañas puntuales.