Moussaka griega

Eridanous
Eridanous
Moussaka griega image
Dificultad Media
Preparación 35 min
Cocción 55 min

Ingredientes

4 raciones
    • 500   carne de cerdo picada
    • 3   berenjenas
    • 300   salsa de tomate y berenjena
    • 260   cebollas
    • 2   ajos
    • 250   bechamel
    •   canela
    •   pimienta
    •   tomillo
    •   romero
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 1   vino blanco
    • 200   queso feta
    •   sal

Preparación

    ¿Te atreves con una moussaka griega? Se trata de una receta típica de la cocina griega que se elabora con berenjena y carne picada.

    CÓMO PREPARAR UNA MOUSSAKA GRIEGA:
  1. Cortamos las berenjenas en rodajas (de unos 8 mm) y salamos. Esperamos unos 15 minutos. Después, sacudimos la sal y freímos las rodajas en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren y se ablanden. Una vez fritas colocamos papel absorbente.

  2. Salpimentamos la carne picada y condimentamos al gusto con tomillo y romero. Después, pelamos y cortamos los ajos y las cebollas y sofreímos en una sartén con aceite caliente. Cuando se doren agregamos la carne picada. Añadimos la canela molida, al gusto, y vertemos el vaso de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y entonces incorporamos la salsa de tomate y mantenemos a fuego medio durante 15 minutos.

  3. Mientras tanto, rallamos el queso feta y reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC. En una fuente apta para hornear montamos la Moussaka por capas como si fuera una lasaña, comenzando por una capa de berenjenas.

  4. Vertemos la bechamel por encima y cubrimos con el queso feta griego rallado. Horneamos entre 30 - 35 minutos.

  5. *Algunos productos de esta receta solo están disponibles en tienda durante campañas puntuales.