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Ingredientes
3 hojas hoja | Gelatina Gelatina | |
100 ml ml | Café helado Café helado | |
3 claras de huevo clara de huevo | Huevos Huevo | |
225 g g | Azúcar Azúcar | |
250 ml ml | Nata montada Nata montada | |
250 g g | Mascarpones Mascarpone | |
8 | Galleta Amaretti Galleta Amaretti | |
Canela molida Canela molida |
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Paso a paso
Si buscas recetas de postres fáciles que gusten a todos, no te pierdas esta especialidad de la cocina italiana que hemos seleccionado para ti: una riquísima mousse de café con espuma de mascarpone.
CÓMO PREPARAR UNA MOUSSE DE CAFÉ:
- Para la mousse: hidratamos las hojas de gelatina en un recipiente con agua. Calentamos el café en un cazo, retiramos del fuego, añadimos las hojas de gelatina y removemos.
- Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras con 150 g de azúcar, incorporamos el café con gelatina hasta conseguir un resultado homogéneo. Dividimos la mezcla en vasos y refrigeramos dos horas.
- Para la espuma de mascarpone: montamos la nata con los 75 gramos de azúcar restantes y añadimos el queso. Mezclamos con la batidora de varillas o realizando movimientos envolventes para evitar que se corte la nata.
- Con la ayuda de una manga pastelera, colocamos la espuma sobre la mousse de café. Decoramos con galletas amaretti trituradas, canela en polvo y… ¡a disfrutar de este delicioso postre!