¿Quieres aprender a preparar uno de esos postres de toda la vida? ¡Pues no te pierdas nuestra receta de mousse de limón! Sorprende a toda la familia con este delicioso y refrescante postre.
Mousse de limón
Ingredientes
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- 600 g limones
- 4 hojas gelatina
- 200 ml agua
- 280 g azúcar
- menta
- 3 claras de huevo huevos
Preparación
Lavamos los limones y cortamos los extremos. Con la ayuda de una cuchara retiramos la pulpa y reservamos. Introducimos las cáscaras en el congelador durante una hora.
Trituramos la pulpa, la colamos y reservamos. Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua. Seguidamente, realizamos un almíbar añadiendo a una cazuela el agua, el azúcar y unas hojas de menta.
Hervimos durante 3 minutos, tapamos con papel film y dejamos reposar 5 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos la menta, añadimos la gelatina hidratada, el zumo de limón y reservamos.
Batimos las claras y añadimos el almíbar de limón hasta montar a punto de nieve. Sacamos las cáscaras de limón del congelador, las rellenamos con la mousse y… ¡decoramos con ralladura de limón y una hoja de menta!