¿Has probado alguna vez la gastronomía siria? Una de sus características principales es el uso de una gran cantidad de especias, y el muhammara es el mejor ejemplo. Se trata de una crema para untar procedente de Alepo, pero tal es su éxito que se ha extendido por todo Oriente Medio. Y, aunque por el nombre parece complicado, la receta es muy sencilla y versátil usando, por ejemplo, nuestra salsa de tomate con sirope de agave Deluxe y con el pimiento rojo como protagonista.
Muhammara
Ingredientes
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Para la decoración
- nueces
- perejil
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- 2 pimientos rojos
- 2 dientes ajos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 limón
- 100 g nueces
- 40 g salsa de tomate
- 1 cucharadita comino
- minis biscotes
Preparación
Cortamos los pimientos en porciones y pelamos los ajos.
Los colocamos en una bandeja con papel de hornear, añadimos aceite, sal y asamos durante 30 minutos a 180 ºC.
Batimos los vegetales junto a medio limón exprimido, las nueces, la salsa de tomate y el comino.
Emplatamos, decoramos con nueces trituradas y perejil fresco picado. A continuación acompañamos de los biscotes y… ¡a disfrutar!
Uno de los ingredientes de esta receta de Muhammara es el comino. Su principal virtud es su efecto carminativo. Es decir, reduce la generación de gases en el organismo y disminuye las fermentaciones en la flora intestinal. Es muy bueno para combatir la digestión lenta y actúa también como efectivo diurético. Los estudios demuestran que la combinación de vitaminas del grupo B que contiene, actúan de cofactor para predisponer al sueño. Además, el comino tiene una acción positiva para disminuir la aparición de forúnculos, erupciones cutáneas o espinillas.
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