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Natillas de gofio y cacao

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para las natillas:

40 g g Gofio Gofio
(de avena, Producto Canario)
40 g g Cacao en polvo Cacao en polvo
(puro)
1 cucharditas cucharadita Canela molida Canela molida
50 g g Azúcar moreno Azúcar moreno
500 ml ml Leche Leche
(entera)
2 Huevos Huevo
Ralladura de naranja Ralladura de naranja

Para decorar:

100 g g Chocolate blanco Chocolate blanco
20 g g Chocolate Chocolate
(ruby)
30 g g Galletas Galleta
(mini)

Natillas de gofio y cacao

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25 min
(29)

Paso a paso

Cómo preparar Natillas de gofio y cacao:

  1. Ponemos en una olla un vaso de leche con un trozo de piel de naranja y cuando esté caliente y haya infusionado durante tres minutos y dejado su aroma, retiramos la piel de naranja, añadimos el cacao puro, el azúcar moreno y la canela. Calentamos y removemos con unas varillas hasta que el chocolate se diluya. La leche nunca debe llegar a hervir.
  2. En un bol aparte añadimos los huevos, el resto de la leche y el gofio. Lo batimos con varillas de mano y lo añadimos a la olla junto con la leche y el cacao. Removemos continuamente con las varillas mientras se siguen cocinando las natillas en la olla durante diez minutos aproximadamente o hasta que espese. En ningún momento debe hervir.
  3. Vertemos las natillas de gofio y cacao en un recipiente o bol grande y lo tapamos con papel film transparente de forma que el papel toque la superficie de la natilla para evitar que se forme una capa o costra cuando ésta se enfríe. Esperamos unos minutos para que baje la temperatura y refrigeramos durante 3 horas.
  4. En el momento de servir, vertemos el contenido en recipientes individuales y la decoramos utilizando trozos de chocolate blanco, cortamos tiras de chocolate ruby utilizando un pelador y finalizamos con galletas mini para decoración o con galleta troceada por encima y... ¡a disfrutar!