
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para las natillas:
40 g g | Gofio
Gofio (de avena, Producto Canario) | |
40 g g | Cacao en polvo
Cacao en polvo (puro) | |
1 cucharditas cucharadita | Canela molida Canela molida | |
50 g g | Azúcar moreno Azúcar moreno | |
500 ml ml | Leche
Leche (entera) | |
2 | Huevos Huevo | |
Ralladura de naranja Ralladura de naranja |
Para decorar:
100 g g | Chocolate blanco Chocolate blanco | |
20 g g | Chocolate
Chocolate (ruby) | |
30 g g | Galletas
Galleta (mini) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listNatillas de gofio y cacao
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Cómo preparar Natillas de gofio y cacao:
- Ponemos en una olla un vaso de leche con un trozo de piel de naranja y cuando esté caliente y haya infusionado durante tres minutos y dejado su aroma, retiramos la piel de naranja, añadimos el cacao puro, el azúcar moreno y la canela. Calentamos y removemos con unas varillas hasta que el chocolate se diluya. La leche nunca debe llegar a hervir.
- En un bol aparte añadimos los huevos, el resto de la leche y el gofio. Lo batimos con varillas de mano y lo añadimos a la olla junto con la leche y el cacao. Removemos continuamente con las varillas mientras se siguen cocinando las natillas en la olla durante diez minutos aproximadamente o hasta que espese. En ningún momento debe hervir.
- Vertemos las natillas de gofio y cacao en un recipiente o bol grande y lo tapamos con papel film transparente de forma que el papel toque la superficie de la natilla para evitar que se forme una capa o costra cuando ésta se enfríe. Esperamos unos minutos para que baje la temperatura y refrigeramos durante 3 horas.
- En el momento de servir, vertemos el contenido en recipientes individuales y la decoramos utilizando trozos de chocolate blanco, cortamos tiras de chocolate ruby utilizando un pelador y finalizamos con galletas mini para decoración o con galleta troceada por encima y... ¡a disfrutar!