Natillas de gofio y cacao

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Natillas de gofio y cacao image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 15 min

Ingredientes

6 raciones
  • Para las natillas:

    • 40   g gofio de avena, Producto Canario
    • 40   g cacao en polvo puro
    • 1   cucharadita canela molida
    • 50   g azúcar moreno
    • 500   ml leche entera
    • 2   huevos
    •   ralladura de naranja
  • Para decorar:

    • 100   g chocolate blanco
    • 20   g chocolate ruby
    • 30   g galletas mini

Preparación

    Cómo preparar Natillas de gofio y cacao:
  1. Ponemos en una olla un vaso de leche con un trozo de piel de naranja y cuando esté caliente y haya infusionado durante tres minutos y dejado su aroma, retiramos la piel de naranja, añadimos el cacao puro, el azúcar moreno y la canela. Calentamos y removemos con unas varillas hasta que el chocolate se diluya. La leche nunca debe llegar a hervir.

  2. En un bol aparte añadimos los huevos, el resto de la leche y el gofio. Lo batimos con varillas de mano y lo añadimos a la olla junto con la leche y el cacao. Removemos continuamente con las varillas mientras se siguen cocinando las natillas en la olla durante diez minutos aproximadamente o hasta que espese. En ningún momento debe hervir.

  3. Vertemos las natillas de gofio y cacao en un recipiente o bol grande y lo tapamos con papel film transparente de forma que el papel toque la superficie de la natilla para evitar que se forme una capa o costra cuando ésta se enfríe. Esperamos unos minutos para que baje la temperatura y refrigeramos durante 3 horas.

  4. En el momento de servir, vertemos el contenido en recipientes individuales y la decoramos utilizando trozos de chocolate blanco, cortamos tiras de chocolate ruby utilizando un pelador y finalizamos con galletas mini para decoración o con galleta troceada por encima y... ¡a disfrutar!