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Ingredientes
Para la paletilla de cordero:
1 kg kg | Paletilla de cordero Paletilla de cordero | ||
1 cucharadas cucharada | Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
1 cucharadas cucharada | Romero Romero | ||
1 cucharditas cucharadita | Canela molida Canela molida | ||
3 uds ud | Dientes de ajo Diente de ajo | ||
1 uds ud | Limones Limón | ||
1 vasos vaso | Vino blanco Vino blanco | ||
Pimienta Pimienta | |||
Sal
Sal (zucchini) |
Para el cuscús de verduras y manzana:
200 g g | Cuscús Cuscús | ||
1 uds ud | Manzanas Manzana | ||
50 g g | Mezcla de frutos secos
Mezcla de frutos secos (y pasas sultanas) | ||
1 uds ud | Cebollas
Cebolla (morada) | ||
1 uds ud | Calabacines Calabacín | ||
1 uds ud | Zanahorias Zanahoria | ||
1 cucharditas cucharadita | Canela molida Canela molida | ||
2 uds ud | Dientes de ajo Diente de ajo | ||
200 ml ml | Caldo de pollo Caldo de pollo | ||
1 cucharadas cucharada | Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
Pimienta Pimienta | |||
Sal Sal |
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Paso a paso
Cómo preparar una paletilla de cordero con cuscús de verdura y manzana:
Para hornear la paletilla de cordero:
- Ponemos la paletilla en una bandeja de horno, salpimentamos, añadimos el romero y la canela por la superficie de la paletilla y la regamos con un chorrito de aceite de oliva.
- A continuación, echamos a la bandeja del horno los dientes de ajo enteros sin pelar, machacándolos con un toque de cuchillo. Agregamos también a la bandeja del horno el vino blanco y exprimimos el limón sobre la paletilla dejando las mitades del limón dentro de la bandeja para que siga soltando jugo durante el horneado.
- Horneamos a 180ºC durante 1 hora y 30 minutos, regando con el propio jugo de la carne cada 15 minutos.
Para el cuscús de verdura y manzana:
- Picamos los dos dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria en cubos pequeños y los echamos en una cazuela. Salpimentamos, añadimos canela molida, aceite de oliva y cocinamos hasta que la verdura esté transparente.
- A continuación, añadimos el calabacín y la manzana cortados también en cubos, los frutos secos y el caldo de pollo.
- Cocinamos hasta que hierva el caldo y añadimos el cuscús.
- Tapamos y retiramos la cazuela del fuego. Dejamos reposar durante 5 minutos hasta que se cocine el cuscús.
- Destapamos, removemos y lo dejamos tapado hasta el momento de servir y montar el plato.
Para servir:
- Emplatar el cuscús utilizando un aro de emplatar.
- Cortar rodajas delgadas a la pierna de cordero y servir en el plato al lado del cuscús.
- Regar la carne con un poco de su propio jugo del horneado.
Información nutricional
Grasas28
g
Carbohidratos44
g
Proteínas33
g
kCal574