Paletilla de cordero con cuscús de verdura y manzana
Ingredientes
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Para la paletilla de cordero:
- 1 kg paletilla de cordero
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada romero
- 1 cucharadita canela molida
- 3 uds dientes de ajo
- 1 ud limón
- 1 vaso vino blanco
- pimienta
- sal zucchini
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Para el cuscús de verduras y manzana:
- 200 g cuscús
- 1 ud manzana
- 50 g mezcla de frutos secos y pasas sultanas
- 1 ud cebolla morada
- 1 ud calabacín
- 1 ud zanahoria
- 1 cucharadita canela molida
- 2 uds dientes de ajo
- 200 ml caldo de pollo
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal
Preparación
Ponemos la paletilla en una bandeja de horno, salpimentamos, añadimos el romero y la canela por la superficie de la paletilla y la regamos con un chorrito de aceite de oliva.
A continuación, echamos a la bandeja del horno los dientes de ajo enteros sin pelar, machacándolos con un toque de cuchillo. Agregamos también a la bandeja del horno el vino blanco y exprimimos el limón sobre la paletilla dejando las mitades del limón dentro de la bandeja para que siga soltando jugo durante el horneado.
Horneamos a 180ºC durante 1 hora y 30 minutos, regando con el propio jugo de la carne cada 15 minutos.
Picamos los dos dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria en cubos pequeños y los echamos en una cazuela. Salpimentamos, añadimos canela molida, aceite de oliva y cocinamos hasta que la verdura esté transparente.
A continuación, añadimos el calabacín y la manzana cortados también en cubos, los frutos secos y el caldo de pollo.
Cocinamos hasta que hierva el caldo y añadimos el cuscús.
Tapamos y retiramos la cazuela del fuego. Dejamos reposar durante 5 minutos hasta que se cocine el cuscús.
Destapamos, removemos y lo dejamos tapado hasta el momento de servir y montar el plato.
Emplatar el cuscús utilizando un aro de emplatar.
Cortar rodajas delgadas a la pierna de cordero y servir en el plato al lado del cuscús.
Regar la carne con un poco de su propio jugo del horneado.
Para hornear la paletilla de cordero:
Para el cuscús de verdura y manzana:
Para servir: