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paletilla de cordero

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para la paletilla de cordero:

1 kg kg Paletilla de cordero Paletilla de cordero
1 cucharadas cucharada Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
1 cucharadas cucharada Romero Romero
1 cucharditas cucharadita Canela molida Canela molida
3 uds ud Dientes de ajo Diente de ajo
1 uds ud Limones Limón
1 vasos vaso Vino blanco Vino blanco
Pimienta Pimienta
Sal Sal
(zucchini)

Para el cuscús de verduras y manzana:

200 g g Cuscús Cuscús
1 uds ud Manzanas Manzana
50 g g Mezcla de frutos secos Mezcla de frutos secos
(y pasas sultanas)
1 uds ud Cebollas Cebolla
(morada)
1 uds ud Calabacines Calabacín
1 uds ud Zanahorias Zanahoria
1 cucharditas cucharadita Canela molida Canela molida
2 uds ud Dientes de ajo Diente de ajo
200 ml ml Caldo de pollo Caldo de pollo
1 cucharadas cucharada Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Pimienta Pimienta
Sal Sal

Paletilla de cordero con cuscús de verdura y manzana

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1:50 h
(8)

Paso a paso

Cómo preparar una paletilla de cordero con cuscús de verdura y manzana:

Para hornear la paletilla de cordero:

  1. Ponemos la paletilla en una bandeja de horno, salpimentamos, añadimos el romero y la canela por la superficie de la paletilla y la regamos con un chorrito de aceite de oliva.
  2. A continuación, echamos a la bandeja del horno los dientes de ajo enteros sin pelar, machacándolos con un toque de cuchillo. Agregamos también a la bandeja del horno el vino blanco y exprimimos el limón sobre la paletilla dejando las mitades del limón dentro de la bandeja para que siga soltando jugo durante el horneado.
  3. Horneamos a 180ºC durante 1 hora y 30 minutos, regando con el propio jugo de la carne cada 15 minutos.

Para el cuscús de verdura y manzana:

  1. Picamos los dos dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria en cubos pequeños y los echamos en una cazuela. Salpimentamos, añadimos canela molida, aceite de oliva y cocinamos hasta que la verdura esté transparente.
  2. A continuación, añadimos el calabacín y la manzana cortados también en cubos, los frutos secos y el caldo de pollo.
  3. Cocinamos hasta que hierva el caldo y añadimos el cuscús.
  4. Tapamos y retiramos la cazuela del fuego. Dejamos reposar durante 5 minutos hasta que se cocine el cuscús.
  5. Destapamos, removemos y lo dejamos tapado hasta el momento de servir y montar el plato.

Para servir:

  1. Emplatar el cuscús utilizando un aro de emplatar.
  2. Cortar rodajas delgadas a la pierna de cordero y servir en el plato al lado del cuscús.
  3. Regar la carne con un poco de su propio jugo del horneado.

Información nutricional

Grasas28 g Carbohidratos44 g Proteínas33 g kCal574