Paletilla de cordero con cuscús de verdura y manzana

Receta con productos de Canarias
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Paletilla de cordero con cuscús de verdura y manzana image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 1:40 h

Ingredientes

4 raciones
  • Para la paletilla de cordero:

    • 1   kg paletilla de cordero
    • 1   cucharada aceite de oliva virgen extra
    • 1   cucharada romero
    • 1   cucharadita canela molida
    • 3   uds dientes de ajo
    • 1   ud limón
    • 1   vaso vino blanco
    •   pimienta
    •   sal zucchini
  • Para el cuscús de verduras y manzana:

    • 200   g cuscús
    • 1   ud manzana
    • 50   g mezcla de frutos secos y pasas sultanas
    • 1   ud cebolla morada
    • 1   ud calabacín
    • 1   ud zanahoria
    • 1   cucharadita canela molida
    • 2   uds dientes de ajo
    • 200   ml caldo de pollo
    • 1   cucharada aceite de oliva virgen extra
    •   pimienta
    •   sal

Preparación

    Cómo preparar una paletilla de cordero con cuscús de verdura y manzana:

    Para hornear la paletilla de cordero:

  1. Ponemos la paletilla en una bandeja de horno, salpimentamos, añadimos el romero y la canela por la superficie de la paletilla y la regamos con un chorrito de aceite de oliva.

  2. A continuación, echamos a la bandeja del horno los dientes de ajo enteros sin pelar, machacándolos con un toque de cuchillo. Agregamos también a la bandeja del horno el vino blanco y exprimimos el limón sobre la paletilla dejando las mitades del limón dentro de la bandeja para que siga soltando jugo durante el horneado.

  3. Horneamos a 180ºC durante 1 hora y 30 minutos, regando con el propio jugo de la carne cada 15 minutos.

  4. Para el cuscús de verdura y manzana:

  5. Picamos los dos dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria en cubos pequeños y los echamos en una cazuela. Salpimentamos, añadimos canela molida, aceite de oliva y cocinamos hasta que la verdura esté transparente.

  6. A continuación, añadimos el calabacín y la manzana cortados también en cubos, los frutos secos y el caldo de pollo.

  7. Cocinamos hasta que hierva el caldo y añadimos el cuscús.

  8. Tapamos y retiramos la cazuela del fuego. Dejamos reposar durante 5 minutos hasta que se cocine el cuscús.

  9. Destapamos, removemos y lo dejamos tapado hasta el momento de servir y montar el plato.

  10. Para servir:

  11. Emplatar el cuscús utilizando un aro de emplatar.

  12. Cortar rodajas delgadas a la pierna de cordero y servir en el plato al lado del cuscús.

  13. Regar la carne con un poco de su propio jugo del horneado.

Información nutricional

kCal 574
Proteínas (g) 33
Carbohidratos (g) 44
Grasas (g) 28