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Cómo hacer pan de leche

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Ingredientes

300 ml ml Leche Leche
7 g g Levadura Levadura
40 g g Azúcar glas Azúcar glas
1 Huevos Huevo
0,5 cucharditas cucharadita Sal Sal
Mantequilla Mantequilla
500 g g Harina Harina

Pan de leche

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2:35 h
(200)

Paso a paso

No te pierdas el placer de disfrutar de un delicioso pan casero. Con nuestra receta de pan de leche lo tienes muy fácil.

CÓMO PREPARAR PAN DE LECHE:

  1. Mezclamos en un bol la harina, la levadura y la sal. Añadimos la leche y revolvemos bien hasta obtener una masa homogénea.
  2. Cubrimos de harina la superficie de trabajo y amasamos durante unos 10 minutos aproximadamente.
  3. Devolvemos la masa al recipiente y cubrimos con un trapo de cocina durante unos 45 minutos para que fermente, hasta que duplique su tamaño.
  4. Engrasamos con mantequilla un molde de hornear para 500 gr. Cuando la masa haya fermentado, la introducimos en el molde dándole forma de "S" y volvemos a cubrir con un paño húmedo para que fermente durante 1 hora.
  5. Batimos un huevo con una cucharada de leche y el azúcar glass para obtener el glaseado con el que pintamos el pan una vez está fermentado.
  6. Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos el molde con la masa glaseada durante 45 minutos.
  7. Cuando esté dorado, sacamos el pan, lo retiramos del molde con cuidado y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.