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Ingredientes
300 ml ml | Leche Leche | ||
7 g g | Levadura Levadura | ||
40 g g | Azúcar glas Azúcar glas | ||
1 | Huevos Huevo | ||
0,5 cucharditas cucharadita | Sal Sal | ||
Mantequilla Mantequilla | |||
500 g g | Harina Harina |
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Paso a paso
No te pierdas el placer de disfrutar de un delicioso pan casero. Con nuestra receta de pan de leche lo tienes muy fácil.
CÓMO PREPARAR PAN DE LECHE:
- Mezclamos en un bol la harina, la levadura y la sal. Añadimos la leche y revolvemos bien hasta obtener una masa homogénea.
- Cubrimos de harina la superficie de trabajo y amasamos durante unos 10 minutos aproximadamente.
- Devolvemos la masa al recipiente y cubrimos con un trapo de cocina durante unos 45 minutos para que fermente, hasta que duplique su tamaño.
- Engrasamos con mantequilla un molde de hornear para 500 gr. Cuando la masa haya fermentado, la introducimos en el molde dándole forma de "S" y volvemos a cubrir con un paño húmedo para que fermente durante 1 hora.
- Batimos un huevo con una cucharada de leche y el azúcar glass para obtener el glaseado con el que pintamos el pan una vez está fermentado.
- Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos el molde con la masa glaseada durante 45 minutos.
- Cuando esté dorado, sacamos el pan, lo retiramos del molde con cuidado y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.