Pan de miel

Panificadora
Panificadora
Pan de miel image
Dificultad Media
Preparación 0 min
Cocción 3 h

Ingredientes

8 raciones
    • 600   harina de fuerza
    • 1   levadura
    • 300   agua
    • 30   miel
    • 30   mantequilla
    • 4   huevos
    • 1   canela molida
    • 1   jengibre
    • 1,5   sal

Preparación

    ¿Te gusta el pan casero? Prepara una receta de pan de miel con la panificadora. Se trata de una receta muy fácil con la que sorprenderás a tu invitados.

    Materiales:

    Panificadora automática Silvercrest

    CÓMO PREPARAR PAN DE MIEL:
  1. Sacamos el recipiente de la panificadora para no manchar la resistencia y añadimos en la cubeta el agua, la sal, los huevos, la canela, la levadura, el jengibre rallado y la harina. Introducimos la cubeta en la panificadora y seleccionamos el programa nº 4 (pan dulce), seleccionamos el peso en 1000 gr. y marcamos el grado de tueste deseado.

  2. Tras el primer amasado y la primera fermentación la panificadora emite una señal de aviso y en la pantalla aparece “ADD”. En ese momento la abrimos e introducimos la miel y la mantequilla tibia. Volvemos a cerrarla y continuamos el programa.

  3. Tras la tercera fermentación y justo antes del horneado, pulsamos la tecla start/stop y sacamos la masa de la cubeta. En este momento retiramos las aspas del recipiente y damos la forma deseada a la masa. Volvemos a introducir la masa en la cubeta y pulsamos la tecla start/stop para finalizar el proceso con el horneado.

  4. Por último, desmoldamos con cuidado para no quemarnos y dejamos reposar el pan en una rejilla.