
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
200 g g | Nueces Nuez | |
250 ml ml | Leche Leche | |
40 g g | Azúcar glas Azúcar glas | |
1 | Huevos Huevo | |
0,5 cucharditas cucharadita | Sal Sal | |
Mantequilla Mantequilla | ||
500 g g | Harina Harina |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPan de nueces
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
No hay nada mejor que olor a pan casero en la cocina...¿verdad? No te pierdas nuestra receta de pan de nueces y disfrútalo en casa siempre que quieras
CÓMO PREPARAR PAN DE NUECES:
- Picamos finamente 100 gr. de nueces y partimos el resto en trozos grandes.
- En un bol grande mezclamos la harina, la sal y el azúcar. Después, añadimos el huevo batido combinado con la leche. Mezclamos hasta conseguir una masa consistente, la aplastamos y la plegamos. Repetimos la operación hasta que la masa cobre elasticidad y suavidad.
- Damos forma de bola a la masa e introducimos las nueces. Continuamos amasando.
- Engrasamos con la mantequilla un molde para pasteles, incorporamos la masa y cubrimos con un paño.
- Dejamos fermentar en un entorno cálido durante una hora aproximadamente, hasta que doble su tamaño.
- Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante una hora.
- Dejamos enfriar antes de servir en una rejilla para que no se humedezca.