Pan de nueces

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Dificultad Media
Preparación 1 h
Cocción 1:20 h

Ingredientes

10 raciones
    • 200   g nueces
    • 250   ml leche
    • 40   g azúcar glas
    • 1   huevo
    • 0,5   cucharditas sal
    •   mantequilla
    • 500   g harina

Preparación

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    CÓMO PREPARAR PAN DE NUECES:

  1. Picamos finamente 100 gr. de nueces y partimos el resto en trozos grandes.

  2. En un bol grande mezclamos la harina, la sal y el azúcar. Después, añadimos el huevo batido combinado con la leche. Mezclamos hasta conseguir una masa consistente, la aplastamos y la plegamos. Repetimos la operación hasta que la masa cobre elasticidad y suavidad.

  3. Damos forma de bola a la masa e introducimos las nueces. Continuamos amasando.

  4. Engrasamos con la mantequilla un molde para pasteles, incorporamos la masa y cubrimos con un paño.

  5. Dejamos fermentar en un entorno cálido durante una hora aproximadamente, hasta que doble su tamaño.

  6. Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante una hora.

  7. Dejamos enfriar antes de servir en una rejilla para que no se humedezca.