Pan relleno de mojo y queso
Ingredientes
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- 1 ud barra de pan
- 2 cucharadas mojo rojo suave canario
- 60 g mantequilla
- 80 g queso semicurado al pimentón (producto canario)
- 80 g queso brie
- 50 g queso cheddar
- romero (producto canario)
- nueces
Preparación
Empezamos haciendo las aperturas a la barra de pueblo. Con un cuchillo, hacemos cortes paralelos verticales, con cuidado de no atravesar el pan, pero asegurando dejar espacio suficiente para meter el queso entre las aperturas. Una vez tenemos toda la superficie del pan con las aperturas verticales, repetimos los cortes con cortes perpendiculares. Quedará una superficie con cortes cuadrados, en forma de malla.
Cortamos los quesos en láminas delgadas para que entren en las aperturas del pan. En primer lugar, el queso semicurado al pimentón, a continuación, el queso cheddar y por último el queso brie cremoso.
Repartimos los quesos rellenando las aperturas a la barra de pueblo.
En un bol, derretimos la mantequilla y le añadimos el mojo rojo suave y unas hojas de romero fresco. Mezclamos y rellenamos las aperturas del pan, donde previamente también hemos insertado los quesos.
Espolvoreamos nueces picadas por encima.
Envolvemos con papel de aluminio la barra de pueblo rellena con el mojo y los quesos y la disponemos sobre una bandeja de horno.
Horneamos a 180 ºC durante 20 minutos.
A continuación, sacamos del horno, retiramos el papel de aluminio y volvemos a hornear a 180 ºC durante otros 10 minutos más para que el queso termine de fundirse y el pan quede dorado.