Panecillos en sartén con huevo revuelto
Ingredientes
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Para los panecillos en sartén con huevo revuelto
- 125 g yogur natural
- 125 g harina de trigo
- 3 g levadura En polvo
- sal
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- aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos
- sal
- 120 g guisantes Finos
- 50 g garbanzos Cocido
- 1 limón
- 20 g nueces
- agua
- 100 g mozzarella
- platos terminados
Preparación
En un bol mezclamos la harina con la levadura y un poco de sal. Añadimos el yogur, mezclamos muy bien y dejamos reposar la masa durante unos 15 minutos. Dividimos la masa en 4 partes, hacemos bolitas individuales y luego las aplanamos un poco (para trabajar la masa podemos enharinar un poco la superficie de trabajo).
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadimos los panes, tapamos y dejamos cocinar unos 5-7 minutos (a fuego suave), damos la vuelta y cocinamos por el otro lado unos 5-7 minutos más. Los dejamos enfriar y mientras ponemos en la sartén un poco de aceite de oliva, añadimos los huevos y una pizca de sal. Mezclamos energéticamente durante 1 minuto, apartamos del fuego y seguimos mezclando fuera del fuego, hasta que el huevo quede bien cuajado.
Con ayuda de una batidora trituramos los guisantes (previamente hervidos unos 5 minutos) junto con los garbanzos, un poco de sal, 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, un chorrito de zumo de limón y las nueces. Añadimos un poquito de agua y trituramos hasta que quede una pasta densa y homogénea (como la de un paté).
Emplatamos en forma de flor colocando el pan en el centro del plato, y encima disponemos el revuelto de huevo. Alrededor colocamos bolitas de mozzarella (partidas por la mitad) a modo de pétalos. Finalmente, con el hummus de guisantes hacemos los detalles del tallo y unas pequeñas hojas a nuestra flor.
¿Se te ocurre un mejor desayuno para compartir en familia?