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Panecillos en sartén con huevo revuelto

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Ingredientes

Para los panecillos en sartén con huevo revuelto

125 g g Yogur natural Yogur natural
125 g g Harina de trigo Harina de trigo
3 g g Levadura Levadura
(En polvo)
Sal Sal
4 Huevos Huevo
120 g g Guisantes Guisante
(Finos)
50 g g Garbanzos Garbanzo
(Cocido)
Sal Sal
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
1 Limones Limón
20 g g Nueces Nuez
Agua Agua
100 g g Mozzarella Mozzarella

Panecillos en sartén con huevo revuelto

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3:20 h
(30)

Paso a paso

Cómo preparar un desayuno completo en forma de flor

  1. En un bol mezclamos la harina con la levadura y un poco de sal. Añadimos el yogur, mezclamos muy bien y dejamos reposar la masa durante unos 15 minutos. Dividimos la masa en 4 partes, hacemos bolitas individuales y luego las aplanamos un poco (para trabajar la masa podemos enharinar un poco la superficie de trabajo).
  2. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadimos los panes, tapamos y dejamos cocinar unos 5-7 minutos (a fuego suave), damos la vuelta y cocinamos por el otro lado unos 5-7 minutos más. Los dejamos enfriar y mientras ponemos en la sartén un poco de aceite de oliva, añadimos los huevos y una pizca de sal. Mezclamos energéticamente durante 1 minuto, apartamos del fuego y seguimos mezclando fuera del fuego, hasta que el huevo quede bien cuajado.
  3. Con ayuda de una batidora trituramos los guisantes (previamente hervidos unos 5 minutos) junto con los garbanzos, un poco de sal, 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, un chorrito de zumo de limón y las nueces. Añadimos un poquito de agua y trituramos hasta que quede una pasta densa y homogénea (como la de un paté).
  4. Emplatamos en forma de flor colocando el pan en el centro del plato, y encima disponemos el revuelto de huevo. Alrededor colocamos bolitas de mozzarella (partidas por la mitad) a modo de pétalos. Finalmente, con el hummus de guisantes hacemos los detalles del tallo y unas pequeñas hojas a nuestra flor.

¿Se te ocurre un mejor desayuno para compartir en familia?

Panecillos en sartén con huevo revuelto
3:20 h

Panecillos en sartén con huevo revuelto

Ingredientes

Yogur natural
125 g
Harina de trigo
125 g
Levadura (En polvo)
3 g
Huevo
4
Guisante (Finos)
120 g
Garbanzo (Cocido)
50 g
Sal
Aceite de oliva Virgen Extra
Limón
1
Nuez
20 g
Agua
Mozzarella
100 g
Harina de trigo en ból con huevos, nueces y guisantes finos en bolsa
50 min

Paso 1

Preparar la masa de los panes

 

Paso 1

En un bol mezclamos la harina con la levadura y un poco de sal. Añadimos el yogur, mezclamos muy bien y dejamos reposar la masa durante unos 15 minutos. Dividimos la masa en 4 partes, hacemos bolitas individuales y luego las aplanamos un poco (para trabajar la masa podemos enharinar un poco la superficie de trabajo).

Yogur natural: 125 g
Harina de trigo: 125 g
Levadura (En polvo): 3 g
Sal
Huevos revueltos en la sartén y panecillos
50 min

Paso 2

Cocinar los panes en la sartén

 

Paso 2

 

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadimos los panes, tapamos y dejamos cocinar unos 5-7 minutos (a fuego suave), damos la vuelta y cocinamos por el otro lado unos 5-7 minutos más. Los dejamos enfriar y mientras ponemos en la sartén un poco de aceite de oliva, añadimos los huevos y una pizca de sal. Mezclamos energéticamente durante 1 minuto, apartamos del fuego y seguimos mezclando fuera del fuego, hasta que el huevo quede bien cuajado.

 

Aceite de oliva Virgen Extra
Huevo: 4
Sal
Garbanzos y guisantes en un bol, liquadora de mano y aceite de oliva
50 min

Paso 3

Preparar el hummus de guisantes

 

Paso 3

 

Con ayuda de una batidora trituramos los guisantes (previamente hervidos unos 5 minutos) junto con los garbanzos, un poco de sal, 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, un chorrito de zumo de limón y las nueces. Añadimos un poquito de agua y trituramos hasta que quede una pasta densa y homogénea (como la de un paté).

Guisante (Finos): 120 g
Garbanzo (Cocido): 50 g
Sal
Aceite de oliva Virgen Extra
Limón: 1
Nuez: 20 g
Agua
Panecillos en sartén con huevo revuelto
50 min

Paso 4

Emplatar la receta en forma de flor.

 

Paso 4

 

Emplatamos en forma de flor colocando el pan en el centro del plato, y encima disponemos el revuelto de huevo. Alrededor colocamos bolitas de mozzarella (partidas por la mitad) a modo de pétalos. Finalmente, con el hummus de guisantes hacemos los detalles del tallo y unas pequeñas hojas a nuestra flor.

 

Mozzarella: 100 g
Panecillos en sartén con huevo revuelto

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Información nutricional

Grasas35,25 g Carbohidratos38,02 g Proteínas21,08 g kCal534