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Ingredientes
Para las patatas:
500 g g | Carne picada mixta Carne picada mixta | |
800 g g | Patatas Patata | |
1 | Cebollas dulces Cebolla dulce | |
Pimientos rojos
Pimiento rojo ((medio)) | ||
2 | Tomates Tomate | |
2 | Dientes de ajo Diente de ajo | |
4 | Huevos Huevo | |
1 | Hojas de laurel Hoja de laurel | |
1 cucharditas cucharadita | Pimentón Pimentón | |
1 cucharditas cucharadita | Tomillo Tomillo | |
1 cucharditas cucharadita | Perejil Perejil | |
Vino blanco
Vino blanco ((medio vaso)) | ||
2 vasos vaso | Agua Agua | |
Sal
Sal ((marina)) | ||
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra |
Para decorar:
Perejil Perejil |
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Paso a paso
CÓMO PREPARAR PAPAS VIUDAS:
- Pelamos y troceamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento en cuadritos muy pequeños. Echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra en una cacerola y agregamos primero el ajo y la cebolla y cuando estén transparentes añadimos el pimiento. Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio hasta que las verduras se cocinen.
- Pelamos y picamos el tomate y lo añadimos a la cacerola. Agregamos sal marina y cocinamos durante unos minutos más removiendo frecuentemente.
- Cuando las verduras estén cocinadas añadimos la carne picada y la cocinamos durante 5 minutos removiendo frecuentemente mientras la vamos mezclando con las verduras.
- Agregamos la hoja de laurel, el tomillo, el perejil, el pimentón y el vino blanco y removemos durante unos minutos para que el vino evapore el alcohol.
- A continuación, pelamos las papas, las cortamos longitudinalmente por la mitad y a su vez en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor. Añadimos las papas peladas y cortadas a la cacerola con el resto de ingredientes y vertemos el agua. Sacudimos la cacerola suavemente para no romper las papas, de forma que queden bien distribuidas y cubiertas casi en su totalidad por el líquido.
- Tapamos la cacerola y esperamos 30 minutos a que se cocinen las papas. Rectificamos la sal al gusto. Si las papas viudas con carne picada quedan muy líquidas, podemos cocinarlas unos minutos más a fuego fuerte y sin tapar para que evapore líquido y espese la salsa.
- Mientras se cocinan las papas hervimos 4 huevos en agua durante 10 minutos y posteriormente los enfriamos en agua fría con hielo para cortar la cocción. A continuación, los pelamos y los cortamos en rodajas.
- Servimos las papas viudas con carne picadas acompañadas con el huevo cocido y decoramos con perejil fresco.