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Cómo hacer una parrilla de verduras con salsa de avellanas

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Ingredientes

Para la salsa:

3 dientes diente Ajos Ajo
320 g g Tomates Tomate
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
100 g g Avellanas tostadas Avellana tostada
60 ml ml Vinagre de manzana Vinagre de manzana
Sal Sal

Para la parrillada:

1 Cebollas Cebolla
350 g g Zanahorias Zanahoria
300 g g Tomates Tomate
1 Berenjenas Berenjena
1 Calabacines Calabacín
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Parrilla de verduras con salsa de avellanas

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2:10 h
(187)

Paso a paso

Cuando hace buen tiempo, una de las cosas que más nos apetecen es comer al aire libre. Cualquier ocasión es buena para disfrutar de un día soleado y compartir mesa con la familia o amigos. Como sabemos que no hay nada mejor que eso, te traemos la receta perfecta para esos días: una buena parrilla de verduras. Además, si la acompañamos con salsa de avellanas, conseguiremos un punto extra de sabor. Puedes probar de hacerla con nuestras avellanas tostadas Alesto y el aceite de oliva virgen extra Olisone, ¡nunca había sido tan fácil!

Materiales:

  • Parrilla Silvercrest

CÓMO PREPARAR UNA PARRILLA DE VERDURAS CON SALSA DE AVELLANAS:

  1. Pelamos los dientes de ajo y disponemos en una fuente con papel de hornear junto con los tomates cortados en porciones. Añadimos un poco de aceite de oliva y horneamos durante 40 minutos a 220 ºC.
  2. Una vez horneados, los vertemos en un vaso para batir y añadimos las avellanas, el vinagre y sal al gusto. Trituramos mientras añadimos un poco más de aceite hasta conseguir una textura cremosa.
  3. Pelamos la cebolla y la zanahoria y las cortamos en ruedas y mitades longitudinales respectivamente. Partimos también en ruedas el tomate y la berenjena, y el calabacín lo cortamos en láminas.
  4. Colocamos las verduras en la parrilla, las pincelamos con un poco de aceite de oliva y asamos por los dos lados. Sazonamos, acompañamos de la salsa de avellanas y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Las verduras poseen gran cantidad de beneficios, pero es importante tener en cuenta también la forma en la que se cocinan. Preparar verduras a la parrilla es una de las mejores maneras para conservar la mayoría de las vitaminas y minerales de las verduras, ya que en ocasiones, durante la cocción es probable que se pierdan. Preparar el plato de esta forma es una de las opciones más sanas, ya que se usa poca cantidad de grasa y el sabor es inigualable.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas21,2 g Carbohidratos17,1 g Proteínas7,06 g kCal304