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Ingredientes
Para la pasta con crema de calabaza y champiñones
400 g g | Espaguetis Espagueti | |
400 g g | Calabazas Calabaza | |
2 | Dientes de ajo Diente de ajo | |
0,5 | Cebollas Cebolla | |
1 cucharditas cucharadita | Cúrcuma molida Cúrcuma molida | |
1 cucharditas cucharadita | Pimentón Pimentón | |
Escamas de sal Escamas de sal | ||
Pimienta Pimienta | ||
30 ml ml | Leche de almendras Leche de almendras | |
50 g g | Queso de untar
Queso de untar (blanco) | |
150 g g | Champiñones Champiñón | |
0,5 cucharditas cucharadita | Ajo granulado Ajo granulado | |
0,5 cucharditas cucharadita | Tomillo Tomillo | |
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
Nueces pecanas Nuez pecana | ||
Perejil Perejil |
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Paso a paso
Cómo preparar pasta con crema de calabaza y champiñones
Para crema de calabaza: Quitamos la piel y cortamos la calabaza, el ajo y la cebolla en trozos medianos y los disponemos en una bandeja de horno. Agregamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, la cúrcuma, el pimentón, salpimentamos y removemos para que se impregnen bien las verduras. Horneamos durante 30 minutos a 200 ºC o hasta que las verduras estén blandas.
Batimos las verduras asadas junto con la leche de almendras y el queso de untar hasta obtener una textura cremosa sin grumos. Reservamos.
Para los champiñones: Engrasamos y calentamos una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Limpiamos los champiñones para eliminar cualquier resto de tierra y los cortamos en láminas. Añadimos los champiñones en la sartén, espolvoreamos ajo en polvo y tomillo y cocinamos durante unos minutos por ambas caras hasta que los champiñones estén dorados. Reservamos.
Para la pasta: Cocemos los espaguetis en agua hirviendo y sal durante 8 minutos hasta que estén al dente. Escurrimos los espaguetis y los mezclamos con crema de calabaza que teníamos reservada.
Servimos en un plato la pasta con la crema de calabaza y disponemos por encima los champiñones salteados, un puñado de nueces pecanas y finalizamos con perejil fresco picado.