Pasta con crema de calabaza y champiñones

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Pasta con crema de calabaza y champiñones image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 50 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para la pasta con crema de calabaza y champiñones

    • 400   g espaguetis
    • 400   g calabazas
    • 2   dientes de ajo
    • 0,5   cebollas
    • 1   cucharadita cúrcuma molida
    • 1   cucharadita pimentón
    •   escamas de sal
    •   pimienta
    • 30   ml leche de almendras
    • 50   g queso de untar blanco
    • 150   g champiñones
    • 0,5   cucharditas ajo granulado
    • 0,5   cucharditas tomillo
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   nueces pecanas
    •   perejil

Preparación

    Cómo preparar pasta con crema de calabaza y champiñones

    Para crema de calabaza: Quitamos la piel y cortamos la calabaza, el ajo y la cebolla en trozos medianos y los disponemos en una bandeja de horno. Agregamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, la cúrcuma, el pimentón, salpimentamos y removemos para que se impregnen bien las verduras. Horneamos durante 30 minutos a 200 ºC o hasta que las verduras estén blandas.

    Batimos las verduras asadas junto con la leche de almendras y el queso de untar hasta obtener una textura cremosa sin grumos. Reservamos.

    Para los champiñones: Engrasamos y calentamos una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Limpiamos los champiñones para eliminar cualquier resto de tierra y los cortamos en láminas. Añadimos los champiñones en la sartén, espolvoreamos ajo en polvo y tomillo y cocinamos durante unos minutos por ambas caras hasta que los champiñones estén dorados. Reservamos.

    Para la pasta: Cocemos los espaguetis en agua hirviendo y sal durante 8 minutos hasta que estén al dente. Escurrimos los espaguetis y los mezclamos con crema de calabaza que teníamos reservada.

    Servimos en un plato la pasta con la crema de calabaza y disponemos por encima los champiñones salteados, un puñado de nueces pecanas y finalizamos con perejil fresco picado.