Marca la d¡ferenc!a
Pasta con crema de calabaza y champiñones

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para la pasta con crema de calabaza y champiñones

400 g g Espaguetis Espagueti
400 g g Calabazas Calabaza
2 Dientes de ajo Diente de ajo
0,5 Cebollas Cebolla
1 cucharditas cucharadita Cúrcuma molida Cúrcuma molida
1 cucharditas cucharadita Pimentón Pimentón
Escamas de sal Escamas de sal
Pimienta Pimienta
30 ml ml Leche de almendras Leche de almendras
50 g g Queso de untar Queso de untar
(blanco)
150 g g Champiñones Champiñón
0,5 cucharditas cucharadita Ajo granulado Ajo granulado
0,5 cucharditas cucharadita Tomillo Tomillo
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Nueces pecanas Nuez pecana
Perejil Perejil

Pasta con crema de calabaza y champiñones

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

60 min
(160)

Paso a paso

Cómo preparar pasta con crema de calabaza y champiñones

Para crema de calabaza: Quitamos la piel y cortamos la calabaza, el ajo y la cebolla en trozos medianos y los disponemos en una bandeja de horno. Agregamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, la cúrcuma, el pimentón, salpimentamos y removemos para que se impregnen bien las verduras. Horneamos durante 30 minutos a 200 ºC o hasta que las verduras estén blandas.

Batimos las verduras asadas junto con la leche de almendras y el queso de untar hasta obtener una textura cremosa sin grumos. Reservamos.

Para los champiñones: Engrasamos y calentamos una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Limpiamos los champiñones para eliminar cualquier resto de tierra y los cortamos en láminas. Añadimos los champiñones en la sartén, espolvoreamos ajo en polvo y tomillo y cocinamos durante unos minutos por ambas caras hasta que los champiñones estén dorados. Reservamos.

Para la pasta: Cocemos los espaguetis en agua hirviendo y sal durante 8 minutos hasta que estén al dente. Escurrimos los espaguetis y los mezclamos con crema de calabaza que teníamos reservada.

Servimos en un plato la pasta con la crema de calabaza y disponemos por encima los champiñones salteados, un puñado de nueces pecanas y finalizamos con perejil fresco picado.