Pasta con queso al estilo alemán
Ingredientes
-
- 500 pasta
- 250 queso rallado
- 500 cebollas
- 40 mantequilla
- azúcar
- 200 cervezas
- cebollinos
- sal
- pimienta
Preparación
Cocinamos la pasta al huevo en agua hirviendo con sal durante aproximadamente 1 minuto de acuerdo con las instrucciones del paquete y una vez lista escurrimos, salpimentamos y reservamos.
En una bandeja para horno engrasada, vamos alternando una capa de pasta con queso rallado al gusto y hornear a 220 °C durante unos 10 minutos.
Mientras tanto, pelamos las cebollas, las cortamos en aros y las freímos con mantequilla caliente durante unos 8 minutos hasta que estén doradas. Espolvoreamos con azúcar y dejamos caramelizar brevemente sin dejar de remover. Vertimos la cerveza y cocinamos a fuego lento durante unos 2 minutos, salpimentamos y reservamos la mezcla.
Sacamos la pasta del horno, y extendemos la mezcla de las cebollas por encima y adornamos con cebollino.