Pastel de brócoli y pavo

Pastel de brócoli y pavo image
Dificultad Fácil
Preparación 45 min
Cocción 1 h

Ingredientes

4 raciones
    • 500   g brócoli
    •   agua
    •   sal
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 1   cebolleta
    • 100   g pechuga de pavo
    •   mozzarella
    • 4   huevos
    •   pimienta

Preparación

    ¿Te has quedado sin ideas para la cena? Una tortilla a la francesa siempre te puede sacar de un apuro, pero a veces necesitamos variar un poco y añadir más nutrientes a nuestro plato. El pastel de brócoli y pavo es una receta ideal para esos días: una manera fácil y rica de incorporar verduras a las comidas, y además, muy apetecible a la vista. Con algunos huevos, brócoli, nuestra pechuga de pavo Realvalle y un poco de mozzarella, conseguirás una cena de diez.

    Materiales:

    Molde de pastel

    CÓMO PREPARAR UN PASTEL DE BRÓCOLI Y PAVO:

  1. Cortamos los arbolitos de brócoli y ponemos al fuego una olla con agua y sal. Cuando comience a hervir, vertemos el brócoli y cocemos durante 5 minutos.

  2. Pincelamos la base del molde con aceite de oliva y disponemos el brócoli.

  3. Cortamos en dados la cebolleta, la pechuga de pavo y las extendemos sobre el brócoli.

  4. Añadimos el queso mozzarella rallado y los huevos batidos con sal y pimienta. Horneamos durante 40 minutos a 180 ºC, desmoldamos y… ¡a disfrutar de este delicioso pastel!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Uno de los ingredientes principales de esta receta es el fiambre de pavo. Gran parte del contenido de la carne de pavo es agua, por lo que es un alimento muy bajo en calorías y en grasas. Sin embargo, aporta gran cantidad de proteínas de alto valor biológico, esenciales para formar los tejidos. Es muy rica en potasio, zinc y hierro y en vitaminas del grupo B.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kcal 216
Proteínas (g) 21.5
Carbohidratos (g) 6.89
Grasas (g) 3