Pastel de gelatina de sandía y melón

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Pastel de gelatina de sandía y melón image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 7 h

Ingredientes

10 raciones
  • Para el pastel de gelatina de sandía y melón

    • 1,5   kg sandias Rayada - Producto Canario
    • 350   g melones Piel de sapo - Producto Canario
    • 250   g queso fresco Batido
    • 3   sobres stevia
    • 24   láminas gelatina
  • Para la decoración

    •   arándanos Frescos - Producto Canario
    •   melones Piel de sapo - Producto Canario
    •   sandias Amarilla
    •   hierbabuena

Preparación

    Cómo preparar el pastel de gelatina de sandía y melón

    Para la gelatina de sandía

    1.Pelamos y troceamos la sandía rayada. Trituramos en una batidora la pulpa de la sandía y la colamos para que quede líquida y sin grumos y obtenemos así aproximadamente 1 litro y medio de zumo de sandía.

    2. Remojamos 18 láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos para que se ablanden y las escurrimos. A continuación, las diluimos con unas varillas de mano en un poquito de agua caliente y cuando la gelatina esté disuelta la mezclamos con el zumo de sandía.

    3. Vertemos el zumo de sandía con la gelatina en un molde para pastel y lo refrigeramos durante 2 horas. Si el molde no es de silicona es recomendable engrasarlo con un poco de aceite para facilitar el desmoldado.

    Para la gelatina de melón y queso fresco batido

    1.Pelamos y troceamos el melón piel de sapo y lo trituramos en la batidora. Lo colamos para que el zumo quede sin grumos y obtendremos aproximadamente unos 300 ml de zumo de melón.

    2. Remojamos 6 láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos para que se ablanden y las escurrimos. A continuación, las diluimos en un poquito de agua caliente y cuando estén disueltas las mezclamos con el zumo de melón. Agregamos el queso fresco batido y la stevia y lo mezclamos bien.

    3. Sacamos el molde con la gelatina de sandía del frigorífico pasadas las 2 horas de refrigerado asegurándonos que está firme y vertemos encima el preparado de melón y queso. Refrigeramos otras 5 horas para que el pastel de gelatina quede bien cuajado.

    Para decorar el pastel de gelatina de sandía y melón:

    1.Sacamos varias bolas al melón y a una sandía amarilla para tener varios colores y las mezclamos con arándanos frescos.

    2. Desmoldamos el pastel de gelatina, rellenamos la parte central con las bolas de fruta y finalizamos con unas hojas de hierbabuena.