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Ingredientes
Para el pastel de gelatina de sandía y melón
1,5 kg kg | Sandias
Sandía (Rayada - Producto Canario) | ||
350 g g | Melones
Melón (Piel de sapo - Producto Canario) | ||
250 g g | Queso fresco
Queso fresco (Batido ) | ||
3 sobres sobre | Stevia Stevia | ||
24 láminas lámina | Gelatina Gelatina |
Para la decoración
Arándanos
Arándano (Frescos - Producto Canario) | |||
Melones
Melón (Piel de sapo - Producto Canario) | |||
Sandias
Sandía (Amarilla) | |||
Hierbabuena Hierbabuena |
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Paso a paso
Cómo preparar el pastel de gelatina de sandía y melón
Para la gelatina de sandía
1.Pelamos y troceamos la sandía rayada. Trituramos en una batidora la pulpa de la sandía y la colamos para que quede líquida y sin grumos y obtenemos así aproximadamente 1 litro y medio de zumo de sandía.
2. Remojamos 18 láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos para que se ablanden y las escurrimos. A continuación, las diluimos con unas varillas de mano en un poquito de agua caliente y cuando la gelatina esté disuelta la mezclamos con el zumo de sandía.
3. Vertemos el zumo de sandía con la gelatina en un molde para pastel y lo refrigeramos durante 2 horas. Si el molde no es de silicona es recomendable engrasarlo con un poco de aceite para facilitar el desmoldado.
Para la gelatina de melón y queso fresco batido
1.Pelamos y troceamos el melón piel de sapo y lo trituramos en la batidora. Lo colamos para que el zumo quede sin grumos y obtendremos aproximadamente unos 300 ml de zumo de melón.
2. Remojamos 6 láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos para que se ablanden y las escurrimos. A continuación, las diluimos en un poquito de agua caliente y cuando estén disueltas las mezclamos con el zumo de melón. Agregamos el queso fresco batido y la stevia y lo mezclamos bien.
3. Sacamos el molde con la gelatina de sandía del frigorífico pasadas las 2 horas de refrigerado asegurándonos que está firme y vertemos encima el preparado de melón y queso. Refrigeramos otras 5 horas para que el pastel de gelatina quede bien cuajado.
Para decorar el pastel de gelatina de sandía y melón:
1.Sacamos varias bolas al melón y a una sandía amarilla para tener varios colores y las mezclamos con arándanos frescos.
2. Desmoldamos el pastel de gelatina, rellenamos la parte central con las bolas de fruta y finalizamos con unas hojas de hierbabuena.