Pastel de gelatina de sandía y melón
Ingredientes
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Para el pastel de gelatina de sandía y melón
- 1,5 kg sandias Rayada - Producto Canario
- 350 g melones Piel de sapo - Producto Canario
- 250 g queso fresco Batido
- 3 sobres stevia
- 24 láminas gelatina
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Para la decoración
- arándanos Frescos - Producto Canario
- melones Piel de sapo - Producto Canario
- sandias Amarilla
- hierbabuena
Preparación
Para la gelatina de sandía
1.Pelamos y troceamos la sandía rayada. Trituramos en una batidora la pulpa de la sandía y la colamos para que quede líquida y sin grumos y obtenemos así aproximadamente 1 litro y medio de zumo de sandía.
2. Remojamos 18 láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos para que se ablanden y las escurrimos. A continuación, las diluimos con unas varillas de mano en un poquito de agua caliente y cuando la gelatina esté disuelta la mezclamos con el zumo de sandía.
3. Vertemos el zumo de sandía con la gelatina en un molde para pastel y lo refrigeramos durante 2 horas. Si el molde no es de silicona es recomendable engrasarlo con un poco de aceite para facilitar el desmoldado.
Para la gelatina de melón y queso fresco batido
1.Pelamos y troceamos el melón piel de sapo y lo trituramos en la batidora. Lo colamos para que el zumo quede sin grumos y obtendremos aproximadamente unos 300 ml de zumo de melón.
2. Remojamos 6 láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos para que se ablanden y las escurrimos. A continuación, las diluimos en un poquito de agua caliente y cuando estén disueltas las mezclamos con el zumo de melón. Agregamos el queso fresco batido y la stevia y lo mezclamos bien.
3. Sacamos el molde con la gelatina de sandía del frigorífico pasadas las 2 horas de refrigerado asegurándonos que está firme y vertemos encima el preparado de melón y queso. Refrigeramos otras 5 horas para que el pastel de gelatina quede bien cuajado.
Para decorar el pastel de gelatina de sandía y melón:
1.Sacamos varias bolas al melón y a una sandía amarilla para tener varios colores y las mezclamos con arándanos frescos.
2. Desmoldamos el pastel de gelatina, rellenamos la parte central con las bolas de fruta y finalizamos con unas hojas de hierbabuena.