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Pastel de piñones
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Ingredientes

3 uds ud Huevos Huevo
6 uds ud Dátiles Dátil
1 uds ud Plátanos Plátano
(maduro)
40 ml ml Aceite de oliva Aceite de oliva
70 ml ml Leche Leche
0,5 cucharadas cucharada Levadura Levadura
60 g g Harina de trigo Harina de trigo
3 uds ud Spaghettonis Spaghettonis
Sal Sal
50 g g Piñones Piñón
1 uds ud Ciruelas Ciruela
80 g g Mermelada de fresa Mermelada de fresa
40 g g Queso Queso
(crema)
2 uds ud Arándanos Arándano
Platos terminados Plato terminado

Pastel de piñones

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45 min
(4)

Paso a paso

Cómo preparar Pastel de piñones:

La merienda es esencial para equilibrar la ingesta a lo largo del día. Entre comida y cena hay muchas horas, así que los más pequeños necesitan esta dosis de energía a media tarde.

La fruta es una muy buena opción para las meriendas, y se puede complementar con bocadillos, algún lácteo, alguna opción de frutos secos…

Una vez a la semana podemos ofrecer una merienda dulce. Las preparaciones hechas en casa, con poco azúcar, son buenas opciones. Hoy te proponemos un pastel sin azúcar (endulzado con plátano y dátiles) y con un toque de frutos secos, que aportaran grasas cardiosaludables a la alimentación de tus pequeños.

Es un pastel fácil de preparar y con una textura muy blandita y suave. ¡Anímate a prepararlo junto a tus peques!

  1. Con ayuda de un robot de cocina, trituramos las 3 yemas (guardamos las claras) con los dátiles (deshuesados), el plátano, el aceite de oliva y la leche. Añadimos la levadura y la harina y mezclamos bien con ayuda de unas varillas.
  2. Montamos las 3 claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadimos las claras a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos suaves y envolventes. Ponemos el pastel en un molde redondo de unos 25 cm de diámetro. Añadimos los piñones por encima y cocinamos a 180 ºC durante 25-30 minutos. Dejamos enfriar el pastel y lo desmoldamos.
  3. Cortamos el pastel en forma de pulpo: hacemos una redonda (para la cara del pulpo) y 8 tiras (que serán las patas del pulpo).
  4. Disponemos la cara y las patas en forma de pulpo y las untamos con un poco de mermelada de fresa. Con el queso crema hacemos dos puntitos en la cara, que serán la base de los ojos y en el centro colocamos un arándano. Finalmente, con un trocito pequeño de ciruela hacemos el detalle de la boca al pulpo.

¡Disfruta de este riquísimo pastel de piñones!

Pastel de piñones
45 min

Pastel de piñones

Ingredientes

Huevo
Dátil
Plátano (maduro)
Aceite de oliva
Leche
Levadura
Harina de trigo
Spaghettonis
Sal
Piñón
Ciruela
Mermelada de fresa
Queso (crema)
Arándano
Plato terminado
Paso 1. Triturar las yemas, los dátiles, el plátano, el aceite de oliva y la leche
5 min

Paso 1

Paso 1. Triturar las yemas, los dátiles, el plátano, el aceite de oliva y la leche

Con ayuda de un robot de cocina, trituramos las 3 yemas (guardamos las claras) con los dátiles (deshuesados), el plátano, el aceite de oliva y la leche. Añadimos la levadura y la harina y mezclamos bien con ayuda de unas varillas.

Huevo
Dátil
Plátano (maduro)
Aceite de oliva
Leche
Levadura
Harina de trigo
Paso 2. Montar las claras a punto de nieve
30 min

Paso 2

Paso 2. Montar las claras a punto de nieve

Montamos las 3 claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadimos las claras a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos suaves y envolventes. Ponemos el pastel en un molde redondo de unos 25 cm de diámetro. Añadimos los piñones por encima y cocinamos a 180 ºC durante 25-30 minutos.  Dejamos enfriar el pastel y lo desmoldamos.

Spaghettonis
Sal
Piñón
Paso 3. Cortar el pastel en forma de pulpo: una redonda y 8 tiras
3 min

Paso 3

Paso 3. Cortar el pastel en forma de pulpo: una redonda y 8 tiras

Cortamos el pastel en forma de pulpo: hacemos una redonda (para la cara del pulpo) y 8 tiras (que serán las patas del pulpo). 

Ciruela
Paso 4. Montar el pulpo con los distintos elementos
7 min

Paso 4

Paso 4. Montar el pulpo con los distintos elementos

Disponemos la cara y las patas en forma de pulpo y las untamos con un poco de mermelada de fresa. Con el queso crema hacemos dos puntitos en la cara, que serán la base de los ojos y en el centro colocamos un arándano. Finalmente, con un trocito pequeño de ciruela hacemos el detalle de la boca al pulpo.

Mermelada de fresa
Queso (crema)
Arándano
Paso 5. ¡A disfrutar del pastel de piñones!
0 min

Paso 5

Paso 5. ¡A disfrutar del pastel de piñones!

¡Disfruta de este riquísimo pastel de piñones en forma de pulpo!

Plato terminado
Pastel de piñones

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Información nutricional

Grasas13,25 g Carbohidratos22,07 g Proteínas5,73 g kCal230