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Pastel de plátano y zanahoria

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Ingredientes

2 uds ud Huevos Huevo
100 ml ml Aceite de oliva Aceite de oliva
1 trozos trozo Plátanos Plátano
(Plátano maduro)
100 g g Harina Harina
1 cucharadas cucharada Levadura Levadura
(Cucharada de postre)
1 cucharadas cucharada Canela Canela
(Cucharada de postre)
Masa pastel Masa pastel
150 g g Queso Queso
(Queso crema)
60 g g Panela Panela
6 uds ud Zanahorias Zanahoria
140 g g Nueces Nuez
Queso Queso
(Mecla anterior)
Nueces Nuez
(Trituradas)
Zanahorias Zanahoria
(Cruda)

Pastel de plátano y zanahoria

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60 min
(12)

Paso a paso

Si tienes plátanos maduros en casa y no sabes qué hacer con ellos, te proponemos utilizarlos para preparar un delicioso pastel de plátano y zanahorias con nueces.

Para preparar este pastel, puedes utilizar cualquier variedad de frutos secos (nueces, almendras, avellanas…). Es importante que los pongas en el pastel, en trocitos muy pequeños para que los niños los pueden masticar bien. Te aconsejamos que los tritures bien con ayuda de una mano de mortero o bien con una picadora.

Además, este pastel lleva poca cantidad de azúcar y el queso utilizado está reducido en grasa, con lo que resulta una receta más ligera que la tradicional.

La zanahoria le da un toque dulce muy rico a la receta y además es una forma diferente y original de comer verduras, en forma de un dulce pastel. ¿Te animas a prepararlo?

Cómo preparar pastel de plátano y zanahoria

  1. Con unas varillas eléctricas, batimos los huevos junto con 20 gramos de panela, hasta que quede una mezcla bien espumada. Añadimos el aceite de oliva y el plátano chafado y mezclamos muy bien con las varillas. Seguidamente, añadimos 4 zanahorias peladas y ralladas a la mezcla (¡reservaremos 1 zanahoria!), la harina, la levadura y la canela tamizadas y mezclamos toda la mezcla muy bien. Finalmente, incorporamos 60 g de nueces (picadas muy pequeñas) y mezclamos todo bien.
  2. Disponemos la masa en un molde redondo de silicona de unos 20 cm y cocemos a 180 ºC durante 35-40 minutos aproximadamente (o hasta que veamos que el pastel está bien cocido). Dejamos enfriar.
  3. Desmoldamos el pastel y lo abrimos por la mitad, seguidamente lo cortamos en trozos en forma de cuerpo de cohete y dos pequeñas alas. En otro bol, mezclamos 150 g de queso crema con los 20 gramos de panela restante, pelamos la zanahoria restante y la cortamos a trocitos pequeños, dándoles forma de fuego para nuestro cohete. Trituramos los 40 gramos de nueces restantes hasta que queden muy finas.
  4. Montamos el cohete: con la mezcla de queso hacemos los detalles del cohete (untamos los trozos de las alas, la punta del cohete y hacemos tres pequeñas redondas en el centro del cohete a modo de ventanas, con ayuda de una manga pastelera). Ponemos las nueces picadas encima de la punta del cohete y en la ventana central. Finalmente colocamos el trozo de zanahoria cruda para simular fuego en la base del cohete

Disfruta de este delicioso postre para un día especial y sorprende a tu pequeño con esta original decoración en forma de cohete.

Pastel de plátano y zanahoria
60 min

Pastel de plátano y zanahoria

Ingredientes

Huevo
2 ud
Aceite de oliva
100 ml
Plátano (Plátano maduro)
1 trozo
Harina
100 g
Levadura (Cucharada de postre)
1 cucharada
Canela (Cucharada de postre)
1 cucharada
Masa pastel
Queso (Queso crema)
150 g
Panela
60 g
Zanahoria
6 ud
Nuez
140 g
Queso (Mecla anterior)
Nuez (Trituradas)
Zanahoria (Cruda)
Paso 1 - Preparar la mezcla del pastel con todos los ingredientes
5 min

Paso 1

Paso 1 - Preparar la mezcla del pastel con todos los ingredientes

Con unas varillas eléctricas, batimos los huevos junto con 20 gramos de panela, hasta que quede una mezcla bien espumada. Añadimos el aceite de oliva y el plátano chafado y mezclamos muy bien con las varillas. Seguidamente, añadimos 4 zanahorias peladas y ralladas a la mezcla (¡reservaremos 1 zanahoria!), la harina, la levadura y la canela tamizadas y mezclamos toda la mezcla muy bien. Finalmente, incorporamos 60 g de nueces (picadas muy pequeñas) y mezclamos todo bien.

Huevo: 2 ud
Panela: 40 g
Aceite de oliva: 100 ml
Plátano (Plátano maduro): 1 trozo
Zanahoria: 5 ud
Harina: 100 g
Levadura (Cucharada de postre): 1 cucharada
Canela (Cucharada de postre): 1 cucharada
Nuez: 100 g
Paso 2 - Cocer el pastel al horno
40 min

Paso 2

Paso 2 - Cocer el pastel al horno

Disponemos la masa en un molde redondo de silicona de unos 20 cm y cocemos a 180 ºC durante 35-40 minutos aproximadamente (o hasta que veamos que el pastel está bien cocido). Dejamos enfriar.

Masa pastel
Paso 3 - Mezclar el queso crema con la panela
5 min

Paso 3

Paso 3 - Mezclar el queso crema con la panela

Desmoldamos el pastel y lo abrimos por la mitad, seguidamente lo cortamos en trozos en forma de cuerpo de cohete y dos pequeñas alas. En otro bol, mezclamos 150 g de queso crema con los 20 gramos de panela restante, pelamos la zanahoria restante y la cortamos a trocitos pequeños, dándoles forma de fuego para nuestro cohete. Trituramos los 40 gramos de nueces restantes hasta que queden muy fin

Queso (Queso crema): 150 g
Panela: 20 g
Zanahoria: 1 ud
Nuez: 40 g
Paso 4 - Montar el cohete con los distintos elementos
10 min

Paso 4

Paso 4 - Montar el cohete con los distintos elementos

Montamos el cohete: con la mezcla de queso hacemos los detalles del cohete (untamos los trozos de las alas, la punta del cohete y hacemos tres pequeñas redondas en el centro del cohete a modo de ventanas, con ayuda de una manga pastelera). Ponemos las nueces picadas encima de la punta del cohete y en la ventana central. Finalmente colocamos el trozo de zanahoria cruda para simular fuego en la base del cohete.

Queso (Mecla anterior)
Nuez (Trituradas)
Zanahoria (Cruda)
Pastel de plátano y zanahoria

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Información nutricional

Grasas34,64 g Carbohidratos29,85 g Proteínas10,37 g kCal473