Pastel de zanahoria

Pastel de zanahoria image
Dificultad Fácil
Preparación 40 min
Cocción 35 min

Ingredientes

12 raciones
  • Para el bizcocho

    • 350   g zanahorias
    • 3   huevos
    • 300   g azúcar
    • 300   ml aceite de oliva suave
    • 50   ml leche sin lactosa
    • 350   g harina de maíz
    • 1   sobre levadura
    • 1   cucharadita extracto de vainilla
    • 2   cucharditas canela
    • 1   cucharadita jengibre en polvo
    •   sal
  • Para el glaseado y decoración

    • 2   claras de huevo huevos
    • 2   cucharditas zumo de limón
    • 300   g azúcar glas
    •   nueces
    •   ralladura de limón

Preparación

    ¿Padeces intolerancias o alergias alimentarias? En ese caso, te invitamos a descubrir una de nuestras mejores recetas de postres fáciles: un suculento pastel de zanahoria sin gluten y sin lactosa.

    CÓMO PREPARAR UN PASTEL DE ZANAHORIA:

  1. Para el bizcocho: en un bol grande mezclamos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Incorporamos el aceite de oliva suave, la leche, la zanahoria rallada y removemos el conjunto.

  2. Por último, añadimos: harina de maíz, levadura, canela, jengibre en polvo y un poco de sal. Untamos un molde con aceite, enharinamos y agregamos la masa. Horneamos a 180 ºC durante 40 minutos. Desmoldamos.

  3. Para el glaseado: añadimos las claras de huevo en un bol y batimos con una varilla hasta que comiencen a espumar. Vertemos el zumo de limón sin dejar de batir y añadimos el azúcar glacé poco a poco.

  4. Extendemos el glaseado sobre la superficie del bizcocho, decoramos con nueces trituradas, ralladura de limón y… ¡listo para disfrutar!