Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer pastel de zanahoria

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

Para el bizcocho

350 g g Zanahorias Zanahoria
3 Huevos Huevo
300 g g Azúcar Azúcar
300 ml ml Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave
50 ml ml Leche sin lactosa Leche sin lactosa
350 g g Harina de maíz Harina de maíz
1 sobres sobre Levadura Levadura
1 cucharditas cucharadita Extracto de vainilla Extracto de vainilla
2 cucharditas cucharadita Canela Canela
1 cucharditas cucharadita Jengibre en polvo Jengibre en polvo
Sal Sal

Para el glaseado y decoración

2 claras de huevo clara de huevo Huevos Huevo
2 cucharditas cucharadita Zumo de limón Zumo de limón
300 g g Azúcar glas Azúcar glas
Nueces Nuez
Ralladura de limón Ralladura de limón

Pastel de zanahoria

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:15 h
(378)

Paso a paso

¿Padeces intolerancias o alergias alimentarias? En ese caso, te invitamos a descubrir una de nuestras mejores recetas de postres fáciles: un suculento pastel de zanahoria sin gluten y sin lactosa.

CÓMO PREPARAR UN PASTEL DE ZANAHORIA:

  1. Para el bizcocho: en un bol grande mezclamos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Incorporamos el aceite de oliva suave, la leche, la zanahoria rallada y removemos el conjunto.
  2. Por último, añadimos: harina de maíz, levadura, canela, jengibre en polvo y un poco de sal. Untamos un molde con aceite, enharinamos y agregamos la masa. Horneamos a 180 ºC durante 40 minutos. Desmoldamos.
  3. Para el glaseado: añadimos las claras de huevo en un bol y batimos con una varilla hasta que comiencen a espumar. Vertemos el zumo de limón sin dejar de batir y añadimos el azúcar glacé poco a poco.
  4. Extendemos el glaseado sobre la superficie del bizcocho, decoramos con nueces trituradas, ralladura de limón y… ¡listo para disfrutar!