¿Padeces intolerancias o alergias alimentarias? En ese caso, te invitamos a descubrir una de nuestras mejores recetas de postres fáciles: un suculento pastel de zanahoria sin gluten y sin lactosa.
Pastel de zanahoria
Ingredientes
12
raciones
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Para el bizcocho
- 350 g zanahorias
- 3 huevos
- 300 g azúcar
- 300 ml aceite de oliva suave
- 50 ml leche sin lactosa
- 350 g harina de maíz
- 1 sobre levadura
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 2 cucharditas canela
- 1 cucharadita jengibre en polvo
- sal
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Para el glaseado y decoración
- 2 claras de huevo huevos
- 2 cucharditas zumo de limón
- 300 g azúcar glas
- nueces
- ralladura de limón
Preparación
Para el bizcocho: en un bol grande mezclamos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Incorporamos el aceite de oliva suave, la leche, la zanahoria rallada y removemos el conjunto.
Por último, añadimos: harina de maíz, levadura, canela, jengibre en polvo y un poco de sal. Untamos un molde con aceite, enharinamos y agregamos la masa. Horneamos a 180 ºC durante 40 minutos. Desmoldamos.
Para el glaseado: añadimos las claras de huevo en un bol y batimos con una varilla hasta que comiencen a espumar. Vertemos el zumo de limón sin dejar de batir y añadimos el azúcar glacé poco a poco.
Extendemos el glaseado sobre la superficie del bizcocho, decoramos con nueces trituradas, ralladura de limón y… ¡listo para disfrutar!