Pastel de zanahoria

Pastel de zanahoria image
Dificultad Fácil
Preparación 40 min
Cocción 35 min

Ingredientes

12 raciones
  • Para el bizcocho

    • 350   g zanahorias
    • 3   huevos
    • 90   g azúcar
    • 170   ml aceite de girasol
    • 100   ml leche
    • 120   g azúcar moreno
    • 1   sobre levadura
    • 1   sobre azúcar avainillado
    • 2   cucharditas canela
    • 1   cucharadita nuez moscada
    • 350   g harina de fuerza
  • Para el relleno y la cobertura

    • 160   g azúcar glas
    •   nueces
    • 100   g mantequilla
    • 250   g queso crema

Preparación

    CÓMO PREPARAR UN PASTEL DE ZANAHORIA:
  1. Para el bizcocho: en un bol grande mezclamos los huevos con el azúcar blanco, moreno y el avainillado. Incorporamos el aceite, la leche, la zanahoria rallada y removemos el conjunto.

  2. Por último, añadimos: harina, levadura, canela, nuez moscada y un poco de sal. Untamos un molde con aceite, enharinamos y agregamos la masa. Horneamos a 180 ºC durante 40 minutos. Desmoldamos y una vez frio cortamos por la mitad para luego incluir el relleno.

  3. Para el relleno y cobertura: Con la ayuda de unas varillas mezclamos la mantequilla a punto pomada, el queso crema, añadimos el azúcar y mezclamos bien, hasta obtener el relleno.

  4. Extendemos el relleno en la parte media del bizcocho y también sobre la superficie y decoramos con unas nueces por encima y… ¡listo para disfrutar!