Pastel de zanahoria
Ingredientes
-
Para el bizcocho
- 350 g zanahorias
- 3 huevos
- 90 g azúcar
- 170 ml aceite de girasol
- 100 ml leche
- 120 g azúcar moreno
- 1 sobre levadura
- 1 sobre azúcar avainillado
- 2 cucharditas canela
- 1 cucharadita nuez moscada
- 350 g harina de fuerza
-
Para el relleno y la cobertura
- 160 g azúcar glas
- nueces
- 100 g mantequilla
- 250 g queso crema
Preparación
Para el bizcocho: en un bol grande mezclamos los huevos con el azúcar blanco, moreno y el avainillado. Incorporamos el aceite, la leche, la zanahoria rallada y removemos el conjunto.
Por último, añadimos: harina, levadura, canela, nuez moscada y un poco de sal. Untamos un molde con aceite, enharinamos y agregamos la masa. Horneamos a 180 ºC durante 40 minutos. Desmoldamos y una vez frio cortamos por la mitad para luego incluir el relleno.
Para el relleno y cobertura: Con la ayuda de unas varillas mezclamos la mantequilla a punto pomada, el queso crema, añadimos el azúcar y mezclamos bien, hasta obtener el relleno.
Extendemos el relleno en la parte media del bizcocho y también sobre la superficie y decoramos con unas nueces por encima y… ¡listo para disfrutar!