Pastelitos de chocolate

Pastelitos de chocolate image
Dificultad Dificultad
Preparación 25 min
Cocción 15 min

Ingredientes

4 raciones
    • 110   g chocolate negro
    • 100   g mantequilla a temperatura ambiente
    • 2   uds claras de huevo
    •   claras de huevo
    • 50   g azúcar
    • 50   g harina
    • 60   g chocolate negro
    •   chocolate negro
    • 4   uds galletas redondas y pequeñas al gusto
    • 4   uds chocolate lacasito rojo
    •   chocolate blanco para fundir
    •   platos terminados

Preparación

    ¡En Navidad apetece preparar recetas divertidas, originales y sorprender a toda la familia! Cocinar junto a tu pequeño es una actividad ideal para aprender a conocer los alimentos, descubrir nuevos sabores, texturas y trabajar aspectos como las matemáticas, la motricidad fina… siempre adecuándolo a la edad del pequeño ayudante.

    Esta receta, por sus ingredientes debe consumirse de forma ocasional y puede ser también una buena forma de hablar de los alimentos que debemos consumir cada día y de aquellos que debemos consumir de forma más ocasional y en pequeñas cantidades.

    Te proponemos decorar estos deliciosos pastelitos de chocolate en forma de unos divertidos renos, con pocos elementos y de una forma fácil.

    Cómo preparar pastelitos de chocolate

  1. Derretimos 100 g de chocolate negro fondant al microondas y lo mezclamos muy bien con la mantequilla. Reservamos en un bol y separamos las claras de las yemas.

  2. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Batimos las yemas con el azúcar, seguidamente añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta que quede todo bien integrado. Posteriormente añadimos la mezcla del chocolate, la mantequilla (a temperatura ambiente) y mezclamos de nuevo. Finalmente incorporamos las claras montadas a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes. Disponemos en 4 moldes redondos y horneamos a 220 ºC durante 12-14 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.

  3. En este paso para hacer las antenas debemos atemperar el chocolate. De los otros 60 g de chocolate negro restantes, 40g los deshacemos al microondas y los otros 20g los picamos, para irlos añadiendo poco a poco al chocolate ya fundido hasta que quede todo deshecho. Después, disponemos en una manga pastelera el chocolate y sobre una bandeja cubierta con papel de horno dibujamos 8 antenas de reno (2 para cada pastelito). Dejamos enfriar en nevera hasta que endurezcan.

  4. En el centro del pastelito y con ayuda de un poco de chocolate negro deshecho ponemos una galleta redonda. En el centro pegamos un lacasito de color rojo (para hacer la nariz). Los ojos los haremos con chocolate blanco fundido y en el centro y punto de chocolate negro fondant. Finalmente, las antenas de reno.

  5. ¡Disfruta de este delicioso postre navideño con toda la familia!

Información nutricional

kCal 576
Grasas (g) 38.7
Carbohidratos (g) 49.41
Proteínas (g) 7.77