Marca la d¡ferenc!a
Pastelitos de chocolate
Recetas a partir de 3 años

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

110 g g Chocolate negro Chocolate negro
100 g g Mantequilla Mantequilla
(a temperatura ambiente )
2 uds ud Claras de huevo Clara de huevo
Claras de huevo Clara de huevo
50 g g Azúcar Azúcar
50 g g Harina Harina
60 g g Chocolate negro Chocolate negro
Chocolate negro Chocolate negro
4 uds ud Galletas Galleta
(redondas y pequeñas al gusto)
4 uds ud Chocolate Chocolate
(lacasito rojo)
Chocolate blanco Chocolate blanco
(para fundir)
Platos terminados Plato terminado

Pastelitos de chocolate

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

40 min
(149)

Paso a paso

¡En Navidad apetece preparar recetas divertidas, originales y sorprender a toda la familia! Cocinar junto a tu pequeño es una actividad ideal para aprender a conocer los alimentos, descubrir nuevos sabores, texturas y trabajar aspectos como las matemáticas, la motricidad fina… siempre adecuándolo a la edad del pequeño ayudante.

Esta receta, por sus ingredientes debe consumirse de forma ocasional y puede ser también una buena forma de hablar de los alimentos que debemos consumir cada día y de aquellos que debemos consumir de forma más ocasional y en pequeñas cantidades.

Te proponemos decorar estos deliciosos pastelitos de chocolate en forma de unos divertidos renos, con pocos elementos y de una forma fácil.

Cómo preparar pastelitos de chocolate

  1. Derretimos 100 g de chocolate negro fondant al microondas y lo mezclamos muy bien con la mantequilla. Reservamos en un bol y separamos las claras de las yemas.
  2. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Batimos las yemas con el azúcar, seguidamente añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta que quede todo bien integrado. Posteriormente añadimos la mezcla del chocolate, la mantequilla (a temperatura ambiente) y mezclamos de nuevo. Finalmente incorporamos las claras montadas a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes. Disponemos en 4 moldes redondos y horneamos a 220 ºC durante 12-14 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
  3. En este paso para hacer las antenas debemos atemperar el chocolate. De los otros 60 g de chocolate negro restantes, 40g los deshacemos al microondas y los otros 20g los picamos, para irlos añadiendo poco a poco al chocolate ya fundido hasta que quede todo deshecho. Después, disponemos en una manga pastelera el chocolate y sobre una bandeja cubierta con papel de horno dibujamos 8 antenas de reno (2 para cada pastelito). Dejamos enfriar en nevera hasta que endurezcan.
  4. En el centro del pastelito y con ayuda de un poco de chocolate negro deshecho ponemos una galleta redonda. En el centro pegamos un lacasito de color rojo (para hacer la nariz). Los ojos los haremos con chocolate blanco fundido y en el centro y punto de chocolate negro fondant. Finalmente, las antenas de reno.

¡Disfruta de este delicioso postre navideño con toda la familia!

Pastelitos de chocolate
40 min

Pastelitos de chocolate

Ingredientes

Chocolate negro
110 g
Mantequilla (a temperatura ambiente )
100 g
Clara de huevo
2 ud
Clara de huevo
Azúcar
50 g
Harina
50 g
Chocolate negro
60 g
Chocolate negro
Galleta (redondas y pequeñas al gusto)
4 ud
Chocolate (lacasito rojo)
4 ud
Chocolate blanco (para fundir)
Plato terminado
Paso 1 - Derretir el chocolate al microondas
5 min

Paso 1

Paso 1 - Derretir el chocolate al microondas

Derretimos 100 g de chocolate negro fondant al microondas y lo mezclamos muy bien con la mantequilla. Reservamos en un bol y separamos las claras de las yemas.

Chocolate negro: 110 g
Mantequilla (a temperatura ambiente ): 100 g
Clara de huevo: 2 ud
Paso 2 - Batir las yemas con el azúcar
20 min

Paso 2

Paso 2 - Batir las yemas con el azúcar

Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Batimos las yemas con el azúcar, seguidamente añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta que quede todo bien integrado. Posteriormente añadimos la mezcla del chocolate, la mantequilla (a temperatura ambiente) y mezclamos de nuevo. Finalmente incorporamos las claras montadas a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes. Disponemos en 4 moldes redondos y horneamos a 220 ºC durante 12-14 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Clara de huevo
Azúcar: 50 g
Harina: 50 g
Paso 3 - Hace las antenas de reno con el chocolate negro fondant y una manga pastelera
10 min

Paso 3

Paso 3 - Hace las antenas de reno con el chocolate negro fondant y una manga pastelera

En este paso para hacer las antenas debemos atemperar el chocolate. De los otros 60 g de chocolate negro restantes, 40g los deshacemos al microondas y los otros 20g los picamos, para irlos añadiendo poco a poco al chocolate ya fundido hasta que quede todo deshecho. Después, disponemos en una manga pastelera el chocolate y sobre una bandeja cubierta con papel de horno dibujamos 8 antenas de reno (2 para cada pastelito). Dejamos enfriar en nevera hasta que endurezcan.

Chocolate negro: 60 g
Paso 4 - Montar el reno de navidad con todos los elementos
5 min

Paso 4

Paso 4 - Montar el reno de navidad con todos los elementos

En el centro del pastelito y con ayuda de un poco de chocolate negro deshecho ponemos una galleta redonda. En el centro pegamos un lacasito de color rojo (para hacer la nariz). Los ojos los haremos con chocolate blanco fundido y en el centro y punto de chocolate negro fondant. Finalmente, las antenas de reno.

Chocolate negro
Galleta (redondas y pequeñas al gusto): 4 ud
Chocolate (lacasito rojo): 4 ud
Chocolate blanco (para fundir)
Paso 5 - ¡A disfrutar de estos deliciosos pastelitos!
0 min

Paso 5

Paso 5 - ¡A disfrutar de estos deliciosos pastelitos!

Llega el momento de disfrutar con los peques de estos pastelitos de chocolate tan creativos. ¡Que aproveche!

Plato terminado
Pastelitos de chocolate

Déjanos tu opinión

¿Qué te ha parecido cocinar con nosotros?

1
2
3
4
5