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Ingredientes
Para la pata de cerdo:
1 | Paletas de cerdo con piel Paleta de cerdo con piel | |
Sal
Sal ((en escamas)) | ||
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
1 vasos vaso | Vino blanco Vino blanco |
Para las papas negras hasselback:
1 kg kg | Papas negras canarias Papa negra canaria | |
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
Sal
Sal ((en escamas)) | ||
Tomillo fresco Tomillo fresco | ||
Romero
Romero ((fresco)) |
Para la salsa de plátano y manzana:
4 | Plátanos Plátano | |
2 | Manzanas Rojas Manzana Roja | |
1 | Limones Limón | |
1 cucharadas cucharada | Canela Canela | |
1 vasos vaso | Agua Agua |
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+ Create new shopping listPata asada con salsa de plátano y manzana
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Paso a paso
CÓMO PREPARAR PATA ASADA CON SALSA DE MANZANA Y PLÁTANO:
- Para la pata asada: Disponemos la pata de cerdo sobre una bandeja de horno y hacemos cortes longitudinales y transversales sobre la piel para que queden cuadrados de unos 3 o 4 cm de ancho. Que no llegue a atravesar la carne, sino que quede superficial sobre la piel. Echamos sal marina en escamas introduciéndola dentro de los cortes y regamos la pata de cerdo con un vaso de vino blanco y con aceite de oliva virgen extra.Horneamos durante 3 horas a 160 ºC dándole la vuelta a mitad de cocción para que se hornee por ambos lados. Si la superficie se empieza a tostar demasiado se puede tapar la pata con papel de aluminio.
- Sacamos la pata del horno y la regamos con el caldo que hay en el fondo de la bandeja. Aumentamos la temperatura del horno a 200ºC y horneamos durante 30 minutos más para que la piel quede dorada y crujiente. Comprobamos que la pata de cerdo está cocinada completamente pinchándola con un cuchillo o con un tenedor de carne. Si no suelta líquido está lista.
- Para las papas negras hasselback: Lavamos bien las papas eliminando cualquier resto de tierra. Las secamos y hacemos cortes finos a lo largo de la papa sin llegar a cortarla entera, dándole forma de acordeón. Para facilitar este corte utilizamos palos de brocheta que servirán como tope al cuchillo y evitarán que el cuchillo llegue a la tabla y corte la papa completa.
- Disponemos las papas negras sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las regamos con aceite de oliva virgen extra, sal marina en escamas, tomillo y romero fresco.Horneamos las papas durante 20 minutos a 180ºC o hasta que queden bien doradas y cocinadas.
- Para la salsa de plátano y manzana: Pelamos y troceamos los plátanos en rodajas y las manzanas en cuadritos pequeños. Los echamos en una sartén y vertemos el zumo de un limón, el agua y la canela molida. Cocinamos la fruta a fuego suave removiendo continuamente hasta que el líquido se evapore y la fruta esté muy blanda. La vertemos en una batidora y la batimos para que quede una crema fina y sin grumos.
- Troceamos el cerdo en rodajas finas y lo servimos con una guarnición de papas negras hasselback y la salsa de plátano y manzana al gusto.