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Ingredientes
1 | Cebollas dulces Cebolla dulce | |
3 | Patatas Patata | |
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
200 g g | Queso Emmental Queso Emmental | |
3 | Huevos Huevo | |
400 ml ml | Leche evaporada Leche evaporada | |
Sal Sal | ||
Pimienta Pimienta | ||
80 g g | Bacon Bacon | |
Perejil Perejil |
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+ Create new shopping listPatatas gratinadas
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Paso a paso
Materiales:
- Multirrallador Ernesto.
CÓMO PREPARAR PATATAS GRATINADAS:
- Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Seguidamente, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Para cortarlas, podemos usar un multirrallador. De esta manera, todas tendrán el mismo grosor y se cocinarán por igual. Reservamos.
- Engrasamos un molde para horno y colocamos en la base una capa de patatas, después una de cebolla y una de queso rallado. Repetimos el proceso hasta terminar los ingredientes, acabando con una capa de patatas.
- En un bol aparte, batimos los huevos con la leche evaporada, sal y pimienta. A continuación, vertemos la mezcla en el molde.
- Añadimos un poco más de queso para gratinar, el bacon cortado en dados y horneamos a 160 ºC durante 40 minutos. Una vez cocinadas las patatas, picamos perejil fresco, decoramos y… ¡a disfrutar!
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:
Con esta receta tendríamos un plato energético, aportando hidratos de carbono con las patatas, grasas de calidad que nos aporta el aceite de oliva virgen extra y las que aporta el huevo, así como proteínas del huevo, queso y bacon.
Podría ser un plato principal siempre que lo acompañemos con una buena fuente de verduras, como una ensalada, un salteado o verduras asadas al horno, así aprovecharemos la misma elaboración.
Para mantener una alimentación vegetariana, puedes sustituir el bacon por alguna legumbre como guisantes o garbanzos, o soja texturizada.
Información nutricional sobre el ingrediente destacado:
La patata aporta principalmente energía e hidratos de carbono, un alimento fácil de conservar y cocinar.
Podemos prepararla de diferentes formas, tanto en guisos, horneadas, o hervidas. Puede ser un buen alimento para platos rápidos, ya que en pocos minutos se puede cocinar al microondas.
Es un alimento ideal para enriquecer nutricionalmente cremas o purés, así como para darles una textura más cremosa.
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