Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer patatas gratinadas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

1 Cebollas dulces Cebolla dulce
3 Patatas Patata
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
200 g g Queso Emmental Queso Emmental
3 Huevos Huevo
400 ml ml Leche evaporada Leche evaporada
Sal Sal
Pimienta Pimienta
80 g g Bacon Bacon
Perejil Perejil

Patatas gratinadas

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

2:00 h
(1115)

Paso a paso

Materiales:

- Multirrallador Ernesto.

CÓMO PREPARAR PATATAS GRATINADAS:

  1. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Seguidamente, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Para cortarlas, podemos usar un multirrallador. De esta manera, todas tendrán el mismo grosor y se cocinarán por igual. Reservamos.
  2. Engrasamos un molde para horno y colocamos en la base una capa de patatas, después una de cebolla y una de queso rallado. Repetimos el proceso hasta terminar los ingredientes, acabando con una capa de patatas.
  3. En un bol aparte, batimos los huevos con la leche evaporada, sal y pimienta. A continuación, vertemos la mezcla en el molde.
  4. Añadimos un poco más de queso para gratinar, el bacon cortado en dados y horneamos a 160 ºC durante 40 minutos. Una vez cocinadas las patatas, picamos perejil fresco, decoramos y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Con esta receta tendríamos un plato energético, aportando hidratos de carbono con las patatas, grasas de calidad que nos aporta el aceite de oliva virgen extra y las que aporta el huevo, así como proteínas del huevo, queso y bacon.

Podría ser un plato principal siempre que lo acompañemos con una buena fuente de verduras, como una ensalada, un salteado o verduras asadas al horno, así aprovecharemos la misma elaboración.

Para mantener una alimentación vegetariana, puedes sustituir el bacon por alguna legumbre como guisantes o garbanzos, o soja texturizada.

Información nutricional sobre el ingrediente destacado:

La patata aporta principalmente energía e hidratos de carbono, un alimento fácil de conservar y cocinar.

Podemos prepararla de diferentes formas, tanto en guisos, horneadas, o hervidas. Puede ser un buen alimento para platos rápidos, ya que en pocos minutos se puede cocinar al microondas.

Es un alimento ideal para enriquecer nutricionalmente cremas o purés, así como para darles una textura más cremosa.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas19,49 g Carbohidratos21,88 g Proteínas16,61 g kCal328