Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer patatas rellenas de carne picada con salsa de yogur

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Roberto Bosquet
Roberto Bosquet
Roberto experto en La Cocina de Lidl

Ingredientes

Para las patatas:

4 Patatas Patata
((de tamaño mediano))
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Sal Sal
Pimienta Pimienta

Para el relleno de carne picada:

60 g g Cebollas dulces Cebolla dulce
50 g g Pimientos verdes Pimiento verde
50 g g Pimientos rojos Pimiento rojo
50 g g Pimientos amarillos Pimiento amarillo
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
200 g g Carne de ternera picada Carne de ternera picada
Sal Sal
Pimienta Pimienta
Curry Curry

Para la salsa de yogur:

1 Yogur natural Yogur natural
2 g g Jengibre Jengibre
Hierbas aromáticas Hierbas aromáticas
Perejil Perejil

Patatas rellenas de carne picada con salsa de yogur

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

2:50 h
(250)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR UNAS PATATAS RELLENAS CON CARNE PICADA Y SALSA DE YOGUR:

  1. Lavamos las patatas y les hacemos unos cortes en forma de cruz en la parte superior. Las colocamos en una bandeja con papel de hornear, les añadimos aceite, sal y pimienta y las cocinamos en el horno durante 1 hora a 190 ºC.
  2. Mientras se hornean las patatas, preparamos el relleno: cortamos en trozos muy pequeños la cebolla y todos los pimientos. Después, rehogamos las verduras en una sartén con aceite de oliva.
  3. Una vez rehogadas las verduras, incorporamos la carne picada y la cocinamos hasta dorar. Salpimentamos, añadimos curry, removemos el conjunto y rellenamos las patatas.
  4. Para la salsa: añadimos el yogur en un recipiente. Seguidamente, pelamos y rallamos el jengibre sobre él , incorporamos las hierbas provenzales y batimos. Finalmente, decoramos las patatas añadiendo perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

¿Puede haber algo más delicioso que unas patatas rellenas? La receta que os proponemos lleva también salsa de yogur ¡tan especial como deliciosa! Las patatas son muy ricas en hidratos de carbono, por lo que nos aportan mucha energía, sin embargo, al hacerlas al horno las calorías van a ser mucho menores que si las freímos. Para esta receta hemos utilizado carne de ternera, es una carne más magra que la de cerdo y por lo tanto, nos aporta menos grasa. El toque que hace diferente esta receta es la salsa de yogur, ya que gracias a ella, las patatas quedan más jugosas. En resumen, una receta sencilla, sana y sabrosa para toda la familia.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas21,35 g Carbohidratos15,7 g Proteínas16,31 g kCal329