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Ingredientes
Para el paté vegano:
550 g g | Berenjenas Berenjena | |
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
20 g g | Avellanas tostadas Avellana tostada | |
30 g g | Nueces Nuez | |
45 g g | Limones Limón | |
Ajo granulado Ajo granulado | ||
Sal Sal | ||
Pimienta Pimienta |
Para la decoración y acompañamiento:
Semillas para ensalada Semillas para ensalada | ||
180 | Zanahorias Zanahoria | |
4 ramas rama | Apios Apio |
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+ Create new shopping listPaté vegano de berenjena
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Paso a paso
Materiales:
- Picadora de alimentos Silvercrest
CÓMO PREPARARPATÉ VEGANO DE BERENJENA:
- Para el paté vegano: cortamos las berenjenas en dados y las colocamos en una bandeja con papel de hornear. Las rociamos con aceite de oliva, un poco de sal y horneamos durante 20 minutos a 180 ºC.
- Cuando estén horneadas, las vertemos a una picadora de alimentos. Añadimos también las avellanas, las nueces, el zumo de medio limón, el ajo en polvo y salpimentamos al gusto.
- Picamos ligeramente el conjunto hasta obtener una pasta densa y untuosa. A continuación, emplatamos en el bol que más nos guste y decoramos con las semillas espolvoreadas.
- Para el acompañamiento: por otro lado, pelamos y cortamos las zanahorias y el apio en bastones. Servimos los crudités junto con el paté vegano y… ¡a disfrutar!
CONSEJOS PARA PREPARAR PATÉ VEGANO DE BERENJENA:
- La berenjena se puede sustituir por otras verduras como los pimientos, zanahorias, calabaza o remolacha.
- Podemos cocinar las berenjenas al microondas, el tiempo de cocción será menor (unos 5 minutos) pero no tendrán ese sabor de asado tan característico.
- Añadimos los frutos secos para dar consistencia de paté a nuestra receta y sea más fácil de untar.
- Si queremos unatextura más ligera, bastará con triturar más el conjunto. Por el contrario, si deseamos una textura más espesa, bastará con picar menos la mezcla.
- Es un plato que se puede consumir frío, templado o caliente.
- Es una receta ideal para comidas en grupo y el acompañarlo con crudités hace mucho más fácil su consumo y servicio.
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:
Información adicional sobre nutrición de la receta general:
Una fantástica forma de incorporar un entrante con verdura en nuestro menú de nochevieja sin recurrir a una típica ensalada. Además, gastronómicamente estamos acostumbrados a patés convencionales, el menú se mantiene exactamente igual que un aperitivo de toda la vida evitando los patés, alimentos que suelen ser ricos en sal y con carne roja procesada.En su lugar, incluimos verduras, semillas y frutossecos, mucho más nutritivo.
Información adicional sobre nutrición del ingrediente destacado:
La berenjena es una verdura muy versátil que nos vale para muchos platos, nos permite plancha, horno, patés, capas - moussaka… en el caso de incluirla en un paté, nos facilita que el resultado sea cremoso.Es importante cocinarla adecuadamente para facilitar su digestión, así como remojarla antes para eliminar las sustancias que posee que pueden dotar de sabor ácido y picante al paté.
*PVP aproximado por ración para una persona.Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.