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Pato al horno con miel, ciruelas y anacardos

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Ingredientes

1 Patos enteros Pato entero
500 g g Chalotas Chalota
150 g g Ciruelas sin hueso Ciruela sin hueso
100 g g Anacardos Anacardo
4 cucharadas cucharada Miel Miel
2 cucharadas cucharada Salsa de soja Salsa de soja
1 cucharditas cucharadita Copos de chile Copos de chile
1 Naranjas Naranja
43 g g Mermelada de naranja con cardamomo Mermelada de naranja con cardamomo
2 cucharadas cucharada Azúcar moreno Azúcar moreno
200 ml ml Vino tinto Vino tinto
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Sal Sal
Pimienta Pimienta

Pato al horno con miel, ciruelas y anacardos

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2:50 h
(76)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR PATO AL HORNO CON MIEL, CIRUELAS Y ANACARDOS:

  1. Para el pato al horno: Disponemos el pato entero y limpio por dentro y por fuera sobre una bandeja de horno, lo salpimentamos y lo barnizamos con aceite de oliva virgen extra por toda la superficie.Cortamos una naranja por la mitad y la introducimos dentro del pato. Precalentamos el horno a 180ºC y una vez caliente, horneamos el pato durante 1 hora a 180ºC.
  2. Mientras se hornea el pato echamos en un bol la miel de flores, la salsa de soja y los copos de chile y mezclamos e integramos bien.Pasada la hora de horneado, sacamos el pato y lo barnizamos por toda la superficie con la mezcla de la miel y la soja.Una vez barnizado el pato, lo volvemos a hornear durante 1 hora a 180ºC.
  3. Para la guarnición de ciruelas y frutos secos: Pelamos las chalotas, las añadimos enteras a una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y las cocinamos a fuego suave hasta que estén transparentes.A continuación, añadimos a la sartén el azúcar moreno y el vino tinto y cocinamos a fuego suave durante 5 minutos removiendo constantemente para que se evapore el alcohol.
  4. Agregamos a la sartén la mermelada de naranja con cardamomo, las ciruelas enteras sin hueso y los anacardos naturales. Salpimentamos al gusto y continuamos removiendo hasta espesar.Servimos un trozo del pato asado con la guarnición de ciruela y frutos secos y una ramita de romero para decorar.Y... ¡a disfrutar!