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Ingredientes
1 | Patos enteros Pato entero | |
500 g g | Chalotas Chalota | |
150 g g | Ciruelas sin hueso Ciruela sin hueso | |
100 g g | Anacardos Anacardo | |
4 cucharadas cucharada | Miel Miel | |
2 cucharadas cucharada | Salsa de soja Salsa de soja | |
1 cucharditas cucharadita | Copos de chile Copos de chile | |
1 | Naranjas Naranja | |
43 g g | Mermelada de naranja con cardamomo Mermelada de naranja con cardamomo | |
2 cucharadas cucharada | Azúcar moreno Azúcar moreno | |
200 ml ml | Vino tinto Vino tinto | |
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
Sal Sal | ||
Pimienta Pimienta |
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+ Create new shopping listPato al horno con miel, ciruelas y anacardos
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Paso a paso
CÓMO PREPARAR PATO AL HORNO CON MIEL, CIRUELAS Y ANACARDOS:
- Para el pato al horno: Disponemos el pato entero y limpio por dentro y por fuera sobre una bandeja de horno, lo salpimentamos y lo barnizamos con aceite de oliva virgen extra por toda la superficie.Cortamos una naranja por la mitad y la introducimos dentro del pato. Precalentamos el horno a 180ºC y una vez caliente, horneamos el pato durante 1 hora a 180ºC.
- Mientras se hornea el pato echamos en un bol la miel de flores, la salsa de soja y los copos de chile y mezclamos e integramos bien.Pasada la hora de horneado, sacamos el pato y lo barnizamos por toda la superficie con la mezcla de la miel y la soja.Una vez barnizado el pato, lo volvemos a hornear durante 1 hora a 180ºC.
- Para la guarnición de ciruelas y frutos secos: Pelamos las chalotas, las añadimos enteras a una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y las cocinamos a fuego suave hasta que estén transparentes.A continuación, añadimos a la sartén el azúcar moreno y el vino tinto y cocinamos a fuego suave durante 5 minutos removiendo constantemente para que se evapore el alcohol.
- Agregamos a la sartén la mermelada de naranja con cardamomo, las ciruelas enteras sin hueso y los anacardos naturales. Salpimentamos al gusto y continuamos removiendo hasta espesar.Servimos un trozo del pato asado con la guarnición de ciruela y frutos secos y una ramita de romero para decorar.Y... ¡a disfrutar!