Marca la d¡ferenc!a
Pez de hojaldre y chocolate

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

2 Hojaldre Hojaldre
((de forma rectangular))
200 g g Choconussa Choconussa
70 g g Chocolate blanco Chocolate blanco
1 Huevos Huevo

Pez de hojaldre y chocolate

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

45 min
(214)

Paso a paso

El hojaldre es una masa de harina y mantequilla ideal para preparar recetas crujientes de repostería y que también admite recetas saladas de tartas de verduras. Con la técnica de unir dos láminas podemos dar diferentes formas al hojaldre; en forma de pez, árbol de Navidad, de sol… El hojaldre de chocolate es una receta un poco tediosa a la hora de elaborarla ya que hay que hacer los diferentes pasos con mucho mimo y cuidado para que nos quede un buen resultado.

Es una propuesta para ocasiones especiales, como por ejemplo para una fiesta o para una merienda original y divertida con amigos. A la hora de hacer la decoración con el chocolate blanco, es importante deshacerlo a media potencia para evitar que se queme. También se puede deshacerse el chocolate de la forma más clásica, es decir, al baño maría.

El pez también se puede rellenar con alguna variedad de mermelada (de fresa, melocotón…) en lugar de con crema de chocolate y puede también decorarse con chocolate negro en lugar de con chocolate blanco.

Cómo preparar un hojaldre de chocolate en forma de pez

  1. Pasamos ligeramente el rodillo por encima de las dos láminas de hojaldre. Cubrimos una lámina de hojaldre con una capa de crema de cacao y disponemos la otra lámina de hojaldre encima con mucho cuidado.
  2. Cortamos las masas en forma de pez. Para ello, uno de los extremos de la masa lo redondeamos haciendo la cabeza. Y en el otro extremo cortamos el hojaldre en forma de la cola del pez. En la parte central, hacemos 8 tiras por ambos lados, sin que lleguen al centro.
  3. Con las tiras hacemos tirabuzones con mucho cuidado, para simular el cuerpo del pez. Marcamos suavemente con un cuchillo el ojo, la boca y las líneas de la cola en el hojaldre, para que nos sirvan de guía más delante. Pintamos con un poco de huevo batido todo el pez y horneamos a 200º C durante unos 13-15 minutos (hasta que esté dorado). Dejamos enfriar.
  4. Deshacemos el chocolate blanco en el microondas a media potencia y pintamos el ojo, la boca del pez y decoramos la cola, siguiendo las marcas que hemos hecho anteriormente. Dejamos enfriar el chocolate blanco para que se endurezca y servimos.

Información nutricional

Grasas22,68 g Carbohidratos45,06 g Proteínas7,19 g kCal413

Recetas similares

Recetas a partir de 2 años
Macedonia de frutas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Macedonia de frutas
40 min
(24)
Recetas a partir de 2 años
Batido de fresa con yogur y avena

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Batido de fresa con yogur y avena
15 min
(88)
Recetas a partir de 2 años
Serpiente de frutas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Serpiente de frutas
10 min
(18)
Recetas a partir de 2 años
Barquitos de hummus

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Barquitos de hummus
15 min
(64)
Recetas a partir de 2 años
Croquetas de champiñones

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Croquetas de champiñones
40 min
(92)
Recetas a partir de 2 años
Bocadillo de Mortadella

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Bocadillo de Mortadella
60 min
(4)
Bollitos de yogur y miel

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Bollitos de yogur y miel
1:45 h
(18)
Flores de masa quebrada y manzana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Flores de masa quebrada y manzana
1:10 h
(8)
Magdalenas saladas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Magdalenas saladas
25 min
(53)
Hojaldre de manzana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Hojaldre de manzana
40 min
(25)
Tarta de pera

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tarta de pera
60 min
(80)
Hojaldre con frutas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Hojaldre con frutas
30 min
(99)
Receta Canaria
Receta Canaria
Samosas de plátano

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Samosas de plátano
50 min
(434)
Bocaditos de hojaldre

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Bocaditos de hojaldre
30 min
(10)
Tarta de fresas y chocolate

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tarta de fresas y chocolate
50 min
(1098)